07 февраля 2025, 06:12:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Культура пития

Автор ribalkin1, 08 апреля 2009, 21:02:04

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день
По любому поводу
Только по праздникам
Только на рыбалке
Почти не выпиваю
Вообще не выпиваю

russian666

Ая вчера дегустировал настоичку на бруньках,мяте,кон..ле, очучения ни с чем не сравнимые, правда крепкая очень почти 80 гр., сегодня финальная репитиция перед завтрешним разводом :)
*Link Removed*

владилен

Цитата: GreshnicA от 26 мая 2010, 18:34:23
                Главное,орешки хорошего качества,а то у меня друзья настояли на орешках Зеленую марку,так после застолья,у половины принявших данную настойку открылась диарея:(:(:(
Орешки привозят с севера. :)

Моцарт

Нарыл интересную статейку о пиве :)

Как правильно пить пиво?

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее:

Лучше пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. Самые удобные сосуды - это бокалы, стаканы, пол-литровые кружки, жбаны с крышкой или небольшие кувшинчики ёмкостью до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Не рекомендуется пить из пластмассовой и металлической посуды. Форма посуды для пива может быть разнообразной, однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчленёнными, чтобы пиво могло плавно стекать. Сосуд должен слегка сужаться кверху.



Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать пиво, неодинаковое по градусности, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств..Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива -плюс 6-8 градусов. В любом случае температура должна быть не выше 10 градусов и не ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Образуется так называемое помутнение от холода, которое при температуре выше 4 градусов исчезает. При температуре выше 10 градусов, пиво осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, класть в морозильную камеру или подогревать.

Потребление пива начинается в момент его налива. Пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно 3/4 высоты бокала или специальной отметки, которую часто делают на пивной посуде.

Качество пива проще всего определить по «шапке».В лучших сортах пена имеет сметанную консистенцию, монолитна и компактна, без пузырьков, почти совершенно белая. Хорошая пена легко образует «шапку» характерного для него вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Чтобы добиться образцовой пены, нужно использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше пользоваться посудой, специально отведённой для питья пива.

Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой,свеженалитое пиво - в недопитое. Его не следует взбалтывать или размешивать. Кислород воздуха вызывает в пиве помутнение, и оно, как говорят специалисты, «засыпает».

Само питьё пива имеет определённые правила. Чтобы получить максимальное удовольствие, пиво не следует пить большими жадными глотками. Делать это нужно в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, при третьем - оставшееся. Важно то, как набирается пиво и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около 3/4 того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Есть мастера, по органолептическим свойствам пива распознающие пиво определённой марки и градусности. Вероятность правильного определения марки пива превышает 90%. Основные принципы дегустации таковы: вкус пива определяется задней полостью рта, у корня языка, поскольку именно в этой части находятся вкусовые клетки. Путём тренировки можно научиться распознавать вкус пива и долго помнить его.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам.

Бочковое пиво хранится в пивных подвалах или в холодильных камерах. Они должны быть чистыми и хорошо проветриваемыми, лишёнными посторонних запахов и ароматов. По этой причине в них нельзя хранить ничего, кроме пива. Температура подвалов и холодильных камер должна быть одинаковой, без колебаний температуры. Минимальная температура должна быть 3 градуса, максимальная - 8. Бутылочное пиво складируется при той же температуре. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Бутылочное пиво недопустимо хранить в морозильном шкафу холодильника.

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем неприспособленно к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?
Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках
Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?
Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что, либо покупай, либо сгори!

Правило 8. Пить залпом не круто.
Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи, слушали Air Supply и говорили <Нану! Нану!> каждые пять секунд (фраза из якобы юмористического сериала <Морк и Минди>), пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?
Не пей пиво неизвестной марки пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива.
Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: <Мне то же, что и ему> или <Я буду то же самое>. Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Уважайте пиво!

http://www.probuem.ru/alcohol/20377
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lisovin

лучшее пиво ---вискарик ;D :D

Vladimir 59

Цитата: lisovin от 03 августа 2010, 14:11:08
лучшее пиво ---вискарик ;D :D
Только наш, родной, безцветный!!! :D
С Уважением-Владимир.

Valera_Rostov

Андрюша зачем ты разбудил во мне давно уснувшего зверя  ;D
Сейчас пойду праверять все 11 правил  :crazy:

шурик

Кулинария — ремесло и искусство исключительно ручное и требующее композиционного мышления
Главное в национальной кухне — не рецепты, а правила и приемы готовки.

Наконец, человек изобрел бесчисленные сочетания, подчиненные определенным правилам и возможные при содействии огня и сред (масел, жидкостей, воздуха). В создании блюд можно фантазировать сколько угодно — все зависит от нашей изобретательности и кулинарной культуры.
.
Падение культуры еды прежде всего связано с ленью: стремятся брать готовое.
ВИЛЬЯМ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОХЛЕБКИН.

lesnik_68

Цитата: шурик от 04 августа 2010, 07:28:00
Кулинария — ремесло и искусство исключительно ручное и требующее композиционного мышления
Главное в национальной кухне — не рецепты, а правила и приемы готовки.

Наконец, человек изобрел бесчисленные сочетания, подчиненные определенным правилам и возможные при содействии огня и сред (масел, жидкостей, воздуха). В создании блюд можно фантазировать сколько угодно — все зависит от нашей изобретательности и кулинарной культуры.
.
Падение культуры еды прежде всего связано с ленью: стремятся брать готовое.
ВИЛЬЯМ ВАСИЛЬЕВИЧ ПОХЛЕБКИН.

А с далека на Вассермана с бодуна похож.(Я про фото) ;) ;D

Сергей Титов

пиво очень люблю. но учитывая что настоящего пива у нас нет а то что продаётся в наших магазинах вовсе не пиво а смесь генномодефицированных  хмелезаменителей и химических ингридиентов ( к сожалению имел несчастье видеть процес приготовления многих сортов популярного пивного бренда). а на счёт живого, уважаемые это кто то вас бессовестно обманул, рецептурно сваренное пиво без пастеризации (живое) пригодно к употреблению в течении суток максимум. ии производить его в пром. масштабах безумно дорого. Я в своё время торговал именно живым пивом и тему знаю не по наслышке. По сему я ограничил обшение с любимым напитком до минимума. ( вот такой реквием пиву получился :'() люблю хороший коньяк, текилу , виски но не всякий, водочку хорошую в хорошей компании. А вообще пить нужно так чтобы на следующий день остались только хорошие впечатления от тёплой компании а не мучительные воспоминания о "подвигах" и прогулках под ручку с " обезьяной". даже под градусом не нужно терять уважение к себе и другим.

mr.Fuks

За все свои прожитые года чего только не пил...Но ,помня совет моего соседа,данный мне очень давно,пока ещё жив и здоров.В общем,любой напиток по своему хорош,если пить в тему и по уму.А если "жало помочил,а дальше -не помню...."то обсуждать нечего.
Из личных предпочтений первенство отдаю хорошему вину.Потом -хорошей водке.А жажду утоляю следующим коктейлем:покупаю упаковку белого!сухого вина и развожу 1 к 3 с холодной газировкой.Убивает жажду лучше пива.На этот рецепт подсадил всех друзей.
А совет соседа был таков:
никогда не пей без хорошей закуски.
Никогда не пей всякую дрянь,хороший напиток любой может себе позволить, для удовольствия нужна не цистерна.
Если даже "переборщил"-никогда не похмеляйся по утрам,даже пивом.Похмелье-начало второй пьянки.
И можете мне поверить-за всё время только 3 раза наелся "как зюзя"и до сих пор не знаю,как с похмелья болит голова.А мне уже за 50.
Чего и Всем желаю.
Ребята!Давайте жить дружно!

шурик

«В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества»
Д.И.Менделеев, диссертация о водке».

«Рецепт идеальной водки на Руси искали веками. Но нашел его... Д.И.Менделеев, сам большой знаток и ценитель русской водки. В 1894 г. этот рецепт был запатентован царским правительством»..

«Что такое водка? В принципе, водка - это водно-спиртовый раствор, где этиловый спирт и вода смешиваются по весу - 60 частей воды и 40 частей спирта (кстати, это соотношение научно обосновал Д.И.Менделеев). К сожалению, после Д.И.Менделеева крупные ученые изучением водки не занимались, а остальные оказались не способны разгадать сложности водно-спиртовых смесей».

Анекдот: А эти почти библейские «40 градусов»?! У нас на эту тему даже анекдоты есть: «Сначала Менделеев изобрел водку в 40 градусов, потом портвейн в 19 градусов и лишь наутро понял, что их нельзя смешивать»

Денис Гевара

Никто не знает, где в ростове можно купить самогонный апарат???
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Денис Гевара

Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

witalik

а может самому сделать?

Вадим Валерьевич

Не все то скотч, что виски


Гордое название «скотч» может носить только тот виски, что был произведен и выдержан в дубовых бочках на территории Шотландии не менее трех лет

Любой уважающий себя мужчина должен разбираться как минимум в трех вещах – в автомобилях, в дорогих часах и в марках виски. Между прочим, последний навык пригодится и хрупким девушкам. Во-первых, поняв, что такое односолодовый напиток, получится блеснуть в мальчуковой компании. Во-вторых, открыв для себя мир виски,  можно скрасить пасмурные осенние вечера – правильно подобранный напиток станет украшением ваших застолий.

Решив приобщиться к миру виски, будьте готовы к непростому выбору. Зайдя в любой магазин, вы обнаружите огромное количество полок, уставленных бутылками из разных уголков земного шара – Америки, Ирландии, Канады и даже экзотической Японии. Однако задачу можно упростить: не мудрствуя лукаво, берите шотландский виски, по-другому он называется скотч. Дело в том, что именно эта страна стоит у истоков производства напитка. И на сегодняшний день является основным поставщиком виски во всем мире (более 50% от годового оборота). Впрочем, Шотландия обгоняет конкурентов не только с точки зрения количества, но и с точки зрения разнообразия: нигде больше вы не найдете такого богатого выбора вкусов и ароматов.

Из грязи в князи


Виски (в переводе с кельтского – «вода жизни») – древний алкоголь: первое упоминание о скотче датируется далеким XV веком. Правда, качество старинного напитка сильно отличалось от привычного нам. Если бы кто-нибудь вдруг изобрел машину времени и сумел перенести бутылочку тогдашнего скотча в настоящее, вряд ли бы нашелся мужчина, сумевший ее выпить. И в этом нет ничего удивительного: у суровых горцев, производивших скотч, к алкоголю было всего два требования – чтобы горел и пьянил как можно быстрее. Что касается вкуса, то виски был солодовой (пророщенный ячмень) сивухой – грубой, вонючей и очень крепкой. Понятно, такой напиток не сумел бы покорить мировой рынок. К счастью, в его судьбу вмешались лавочники – они, в отличие от неприхотливых производителей, были заинтересованы в улучшении качества. Если горцы гнали скотч для своих нужд, то торговцы, продававшие его обывателям, стремились к тому, чтобы клиенты возвращались к ним снова и снова. Именно поэтому лавочники стали первыми, кто начал купажировать, а проще говоря – смешивать скотчи из разных бочек, получая на выходе более привлекательный продукт. Итоговое становление шотландского виски произошло в XIX веке с изобретением аппарата непрерывной перегонки, который позволял получить спирт из зерна (пшеницы, кукурузы и непророщенного ячменя) с нейтральным вкусом и практически без запаха. Он сильно уступал в мощности и мужественности традиционному солодовому скотчу, однако при смешивании с последним значительно смягчал и облагораживал его вкус. Впрочем, это не значит, что зерновой виски вытеснил с прилавков ячменный. Просто успех смешанного скотча дал толчок к улучшению качества солодового.

Рожденный на одном заводе


По закону, гордое название «скотч» может носить только тот виски, что был произведен и выдержан в дубовых бочках на территории Шотландии не менее трех лет. При этом в процессе изготовления разрешается использовать исключительно природные, натуральные компоненты – зерно, воду и дрожжи. Всевозможные ферменты, ускорители брожения, ароматизаторы и прочая «химия» запрещены. Единственная допустимая добавка – спиртовая карамель, или жженый сахар, которая корректирует цвет. Что касается крепости напитка, то она не может быть меньше 40% содержания спирта.

На сегодняшний день в Шотландии производится два основных типа виски: смешанный (blended) и одиночный (single) – скотч, сделанный на одном заводе. При этом он может быть как солодовым (ищите на этикетке пометку  malt), так и зерновым (grain). Кстати, переводить термин single malt как «односолодовый» некорректно. На самом деле это «солодовый виски одного завода». Что касается смешанного скотча, то, как уже понятно из названия, это напиток, произведенный путем купажирования спиртов с разных заводов. Что выбрать, зависит исключительно от ваших предпочтений, каждый вариант хорош по-своему.

Все скотчи отличаются характерным мощным и слегка суховатым вкусом, с ярко выраженными шоколадно-ванильными нотами. Причем чем больше выдержка (процесс хранения в дубовой бочке), тем больше этих оттенков. Впрочем, у всех скотчей имеются и свои нюансы. Солодовые, вне зависимости от того, родились они на одном заводе или стали плодом творения разных вискокурен, всегда более густые, с мужественными и сильными ароматами и долгим послевкусием. Смешанные, которые, как правило, представляют собой купаж из солодовых спиртов (в хороших виски не менее 30%) и зерна, мягче, пьются легче, но их букет не столь насыщенный и выдающийся.

Солодовые виски одного завода дают очень подробный портрет местности, в которой они были произведены. Ведь скотч имеет особенность впитывать в себя все характеристики, начиная от состава воды и заканчивая почвой, на которой произрастал ячмень. А смешанные рисуют обобщенную характеристику региона или букет, задуманный мастером купажа. Размышлять на тему, что лучше, а что хуже, – такое же бессмысленное занятие, как сравнивать скрипача-виртуоза и целый оркестр. Конечно, звучание скрипки прекрасно и наличие других инструментов заглушает его, однако не делает менее шедевральным.

Сладкий, копченый, соленый


Впрочем, на вкус и аромат скотча влияет не только сырье (зерно или солод), но и география. Например, если на этикетке вы увидите, что понравившийся экземпляр родом из нагорья (highlands), будьте готовы встретиться с чудесными оттенками вереска, дыма и меда, с легкими нотами неспелой груши и дуба. Долина реки Спей (Speyside) рождает на свет виски с богатой палитрой ароматов сухофруктов и ярко выраженной сладостью. Выходцы с острова Айла (Islay) отличаются копчеными и солеными нотками. Это происходит из-за того, что местный океанический воздух насыщен йодом и морскими солями. А за копченость отвечает торфяной дым, на котором на Айле подсушивают пророщенный ячмень. В других регионах, для сравнения, это делают на угле. Что касается равнинных виски (lowlands), то они, пожалуй, самые легкие, с не очень сложным ароматом.

Культура пития


Выбрать хороший скотч – полдела. Чтобы насладиться им, нужно уметь его правильно подать. Запомните: виски принято пить разбавленным, однако это не значит, что можно смешивать его с чем угодно. На этапе первого знакомства с напитком забудьте про кока-колу и содовую. По-настоящему оценить вкус и качество можно, только разбавив скотч холодной негазированной водой. Минералка делает виски кисловатым и раздражает вкусовые рецепторы, что, безусловно, мешает дегустации. То же самое можно сказать и про лед: замороженный язык не даст вам уловить все оттенки и нюансы богатой палитры виски.

Подавать скотч следует в небольших бокалах без ножки, по форме напоминающих тюльпаны. Налейте в них виски на два пальца и на одну треть от этого количества заполните водой. Пейте неторопливо, маленькими глоточками. Если не можете обойтись без закуски, поставьте на стол копченую рыбку на тостах или сухофрукты. А еще к виски, как и к другим выдержанным напиткам, подают сигары, кофе (крепкий, черный, без сахара) и шоколад (жидкий и горячий).

Правила этикетки


Не старше 18 лет

Чем дольше выдержка, тем мягче и одновременно богаче вкус скотча. Спирты, испарившиеся в процессе хранения, уходят на второй план, а на первый выступают ноты ванили и шоколада. Поэтому виски класса люкс начинаются от 12 лет. Однако за феноменальными долгожителями гоняться не следует: специалисты сходятся во мнении, что после 21 года выдержки спирты начинают терять благородство. Пик развития букета приходится на 18 лет.

Скотч для королевы

Наличие на этикетке герба с  изображением льва и единорога – один из гарантов качества. Он свидетельствует о том, что данный производитель является поставщиком английской королевы, а она плохого пить не станет. 

Бочка с чужого плеча

Некоторые виски выдерживаются в бочках, в которых до этого «проживали» другие напитки – херес, портвейн, сотерн и т. д. Благодаря этому скотч приобретает новые оттенки и ароматы. Однако и цена при этом возрастает, ведь бочка, «видавшая виды», стоит дороже.

Мнение специалиста


Денис Темный, национальный менеджер по обучению брендам компании Bacardi-Martini, экс-вице-президент Барменской ассоциации России

Скотч – качественный продукт, производство которого строго контролируется на всех этапах. Но, к сожалению, в законе имеется один нюанс – он не регламентирует, какой процент солодовых спиртов должен входить в состав напитка. В идеале эта цифра колеблется от 30 до 50%. По крайней мере, именно столько добавляют уважающие себя производители. Однако этого нельзя сказать о некоторых новичках: в последнее время на рынке появилось огромное количество неизвестных марок скотча стоимостью 300-400 рублей. За эту цену можно купить зерновой виски, куда солодового спирта капнули из пипетки для соблюдения формальностей. Естественно, в данном случае говорить о богатом вкусе и великолепном качестве не приходится. Поэтому не гонитесь за дешевизной: самый простой скотч не может стоить меньше 500 рублей, а марки класса люкс и вовсе начинаются от 1500. Ну и, конечно, отдавайте предпочтение проверенным брендам, основанным в XIX веке.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter