19 февраля 2025, 03:00:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

Максим84

Была у меня Бальцер Замматаро 9600, сейчас Престон PXR pro 6000.
На мой взгляд престон тяговитие, фрикцион более точен и внятен.

Aleksioko

у меня уже много катушек было..............-но речную для Дона вижу одну-ультегру!!!!!!!!!!!!!копим денежку))))))))))))))))))))))
С уважением Алексей

cosmos

Цитата: TOYOTA от 31 июля 2014, 08:24:30
Я когда выбирал себе катю, крутил Престон. Советовался и ИМ_Чубовым. Сошлись на шимане, хз конечно, разные условия, разные палки....
Я так понимаю у вас тоже пикколо так какая шимана у вас и размерность. Сам в поиске. Для всестороних испытаний заказал товарищу grfish baitmaster 1050 должен из Москвы привести, но это для пробы.

borman

31 июля 2014, 10:34:49 #303 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 10:44:04 от bormanb
Цитата: cosmos от 31 июля 2014, 10:15:12
Я так понимаю у вас тоже пикколо так какая шимана у вас и размерность. Сам в поиске. Для всестороних испытаний заказал товарищу grfish baitmaster 1050 должен из Москвы привести, но это для пробы.
Ребята у Шимано для хэви и экстрахэви вариант один Ультегра 4500-5500. В вариациях XSC и XTC-подешевле. XSB и XTB которые CI4 они подороже потому-что подшипников больше и вес меньше за счет нового материала. Те которые с буквой Т имеют байтранер шпулю.
Можно конечно посмотреть на морские катушки SW но там в нормальном весе будет либо twin либо stella, а это уже заоблачные цены, отсутствие запасной шпули и дурная лесоемкость. Все остальное имеет вес более 600гр., что для нас великовато. ИМХО.

TOPHILL

Думаю престон 5000 по тяге должен быть не хуже балзер 7600. ИМХО. Согласен, что лучше ультегры, для реки, нет ничего) Ну по крайней мере за 2 дня поиска я не нашел хотя бы схожих аналогов бюджетных вариантов. Единственная, вызвавшая интерес катушка, это рекомендуемая ИМ Чубовым - Mikado Sensei 7000 FD. В общем ультегра, как уже писалось, - наше все))) вот только ценик не скромный!

jack26

Катушки Shimano это конечно эталон тут спорить бессмысленно.
Как вариант
Безинерционная катушка BANAX GT Extreme
мощная и усиленая металлическая конструкция с повышенной износоустойчивостью
система из 7 подшипников ( GT Extreme)
мгновенный стопор обратного хода ( Ultra-lock ant-reverse backlash system)
латунные ведущая и ведомая шестерни
жесткий алюминиевый корпус и ротор,предназначенные для работы в экстремальных условиях
возможность перестановки ручки на любую сторону
усиленная точеная рукоять с пластиковым (GT) или EVA (GT Extreme) кулачком
силовая передача 4,8:1 (4,7 у крупных моделей GT Extreme)
статическая тяговая мощность свыше 25 кг
можно ведра из колодца таскать
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84780.240

borman

Цитата: jack26 от 31 июля 2014, 12:22:09
Катушки Shimano это конечно эталон тут спорить бессмысленно.
Как вариант
Безинерционная катушка BANAX GT Extreme
мощная и усиленая металлическая конструкция с повышенной износоустойчивостью
система из 7 подшипников ( GT Extreme)
мгновенный стопор обратного хода ( Ultra-lock ant-reverse backlash system)
латунные ведущая и ведомая шестерни
жесткий алюминиевый корпус и ротор,предназначенные для работы в экстремальных условиях
возможность перестановки ручки на любую сторону
усиленная точеная рукоять с пластиковым (GT) или EVA (GT Extreme) кулачком
силовая передача 4,8:1 (4,7 у крупных моделей GT Extreme)
статическая тяговая мощность свыше 25 кг
можно ведра из колодца таскать
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84780.240

Ты ее в руках держал? Я поначалу смотрел ее -это каркалыга. Вес у 2000 экземпляра 585гр. Цена 5000руб. За 7500 можно взять Shimano ULTEGRA 4500 XSC. Уж 2500 можно насобирать. А разница в качестве ого-го какая.

jack26

31 июля 2014, 13:09:10 #307 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 13:15:10 от jack26
Цитата: bormanb от 31 июля 2014, 12:33:51
Ты ее в руках держал? Я поначалу смотрел ее -это каркалыга. Вес у 2000 экземпляра 585гр. Цена 5000руб. За 7500 можно взять Shimano ULTEGRA 4500 XSC. Уж 2500 можно насобирать. А разница в качестве ого-го какая.

Да держал и могу тебе дать подержать!
А вес Shimano ULTEGRA 4500 XSC всего на 60грам меньше.

По поводу разницы в качестве вы, что эксперт по рыболовным катушкам?

Banax была основана в 1973 году в Южной Корее под именем Bando Sports Ltd –  это было совместным предприятием с японской фирмой Daiwa. Компания стала популярной еще под старым названием Bando Sports. Этому посодействовало высокое качество и широкий ассортимент продукции, а также производство узконаправленных товаров – для определенных способов, видов и условий ловли.

borman

31 июля 2014, 13:23:03 #308 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 13:44:05 от bormanb
Цитата: jack26 от 31 июля 2014, 13:09:10
Да держал и могу тебе дать подержать!
А вес Shimano ULTEGRA 4500 XSC всего на 60грам меньше.

По поводу разницы в качестве вы, что эксперт по рыболовным катушкам?

Banax была основана в 1973 году в Южной Корее под именем Bando Sports Ltd –  это было совместным предприятием с японской фирмой Daiwa. Компания стала популярной еще под старым названием Bando Sports. Этому посодействовало высокое качество и широкий ассортимент продукции, а также производство узконаправленных товаров – для определенных способов, видов и условий ловли.
Я не эксперт. Да и где его эксперта найти. Каждый эксперт свое хвалит (Фадеев-Банакс)-зарплату получает. Но катушек у меня много разных было. Поэтому вопрос по качеству это мое ИМХО и не более. А так кому что нравится. Кому рыженькие-кому черненькие. Мне  BANAX GT Extreme совсем не понравился.
Тут уже многие товарищи Престоны, Браунинги, Бальцеры покупали, а сейчас на Ультегры переходят. Я сам сначала Престонов накупил. И более того -это нормально. Если бы я сразу Ультегру взял, то не понял бы насколько она классная, а так есть с чем сравнить. ;) Да и процесс приятный купил-половил-продал-купил-половил-продал. Зимой надо же чем-то заниматься. ;) ;D ;D ;D
Профиль заполни пожалуйста. А то я тебе на ты. Не знаю сколько лет. Не обижайся. ;)

jack26

Цитата: bormanb от 31 июля 2014, 13:23:03
Я не эксперт. Да и где его эксперта найти. Каждый эксперт свое хвалит (Фадеев-Банакс)-зарплату получает. Но катушек у меня много разных было. Поэтому вопрос по качеству это мое ИМХО и не более. А так кому что нравится. Кому рыженькие-кому черненькие. Мне  BANAX GT Extreme совсем не понравился.
Тут уже многие товарищи Престоны, Браунинги, Бальцеры покупали, а сейчас на Ультегры переходят. Я сам сначала Престонов накупил. И более того -это нормально. Если бы я сразу Ультегру взял, то не понял бы насколько она классная, а так есть с чем сравнить. ;) Да и процесс приятный купил-половил-продал-купил-половил-продал. Зимой надо же чем-то заниматься. ;) ;D ;D ;D
Профиль заполни пожалуйста. А то я тебе на ты. Не знаю сколько лет. Не обижайся. ;)

Тема Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера,  а не кому что нравится и кто что накупил и сколько на сравнивался и обсравнивался.
У меня тоже много чего было есть и я надеюсь, будет и на сравнивался от души (рук не хватит удержать)
Я высказал свое мнение по поводу катушки, написал: как вариант
И не кому в руки не заглядывал
Вы сказали, мне  BANAX GT Extreme совсем не понравился. 
Подержите в руках, может  понравиться!
По поводу профиля не могу подобрать аватарку, как подберу, обязательно заполню.
А по нормам этикета к незнакомым дядям обращаться нужно на вы.

TOPHILL

Кто в курсе сколько MIKADO SENSEI 7000 FD выматывает за оборот?

borman

31 июля 2014, 15:37:08 #311 Последнее редактирование: 31 июля 2014, 16:11:41 от bormanb
Цитата: jack26 от 31 июля 2014, 14:56:53
Вы сказали, мне  BANAX GT Extreme совсем не понравился. 
Подержите в руках, может  понравиться!
По поводу профиля не могу подобрать аватарку, как подберу, обязательно заполню.
А по нормам этикета к незнакомым дядям обращаться нужно на вы.

В руках держал. Крутил-мотал. В Рыболове Новочек-ее как самый первый вариант рассматривал.
А по нормам этикета- неэтичный я. :D Поэтому буду на Ты. Профиль заполнить и без аватарки можно. ;) Ты мне не дядя, а я тебе не племяш. ;) Хотя х.з. у меня дядька в Сулине живет. ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Господа в данной теме говорим о катушках для фидерной ловли удилищ класса Хэви и Экстра-Хеви.
Катушка Banax GT Extreme  имеет основное предназначение ловля трофейного карпа и троллинга, соответственно работает не самыми тонкими лесками в т.ч. и плетеными.
Обратил внимание на намотку, выложенного jack26 фото, самое ласковое могу сказать что намотка не айс, при такой намотке о большой дальности заброса не может идти и речи.ИМХО

TOYOTA

о5 пропадающие сообщения )))) Повторюсь,

У меня Exage 4000.  Разницу в магазине с ультегрой не почувствовал.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

borman

Цитата: TOYOTA от 31 июля 2014, 16:21:13
о5 пропадающие сообщения )))) Повторюсь,

У меня Exage 4000.  Разницу в магазине с ультегрой не почувствовал.
У меня была Exage 4000 и Ультегра-разницу почувствовал. Катушки отличаются;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Тут один товарисч сказал про ощущения неззя. Только экспертные мнения. ;D ;D ;D
А то почувствовал-непочувствовал. ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter