13 февраля 2025, 09:04:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка для Хэви и Экстра-Хэви фидера

Автор Чубов И.М., 23 октября 2010, 21:40:52

диман

Точно, я что то прогнал, извиняюсь.

Nog

взять клинской миллиметровки - 100 метров наверно хватит :)

Vladimir 59

Цитата: Nog от 11 ноября 2011, 13:49:54
взять клинской миллиметровки - 100 метров наверно хватит :)
Антон, а ты сам мотаешь миллиметровку???
С Уважением-Владимир.

Nog

ни разу не пробовал, т.к. не было надобности. Но если бы пришлось - попробовал бы намотать часть миллиметровки, потом немного 0.3, чтобы у бекинга был ровный слой, ну а потом уже основную. 0.5мм в качестве бекинга использовал. Отлично ложится ровным слоем.

Но при такой вместимости шпули 0.5-го бекинга потребуется тоже немало. 100 метров может и не хватить :)

L0Ki

Цитата: Nog от 11 ноября 2011, 14:49:54взять клинской миллиметровки - 100 метров наверно хватит
А я теперь методу, описанному Мишей Ануфриенко (Worm) делаю - пластиковую бутылку режу на полоски и наматываю их на шпулю, а потом уже плетенку.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Чубов И.М.

Новинка от Browning

Force Feeder Extreme – специальная фидерная катушка из мира Браунинг. Она разработана для комфортной ловли на больших расстояниях. Все технические аспекты этой катушки: передаточное число, принцип укладки лески, диаметр шпули, оптимизированы под конкретные цели – ловли на фидер. Испытания Force Feeder Extreme, проводились профессиональными рыболовами , заслужив от них много лестных отзывов.
Конструктивные особенности
• Низкопрофильная, литая алюминиевая шпуля большого диаметра Extreme.
• Запасная шпуля (метал)
• 8 шариковых подшипников
• Мгновенный стопор обратного хода
• Сбалансированный ротор • Механизм тонкой настройки фрикционного тормоза
• Червячная передача
• Механизм защиты от самосброса душки лесоукладывателя.
Вес 530гр.  / 103см. за оборот/ 4,9:1

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 17 ноября 2011, 20:17:27
Новинка от Browning
Приятная катушка за свою цену!!! Вот если бы еще и задний фрикцион вместо переднего!!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 17 ноября 2011, 21:25:38
Приятная катушка за свою цену!!! Вот если бы еще и задний фрикцион вместо переднего!!!!!
такой размер с задним фриком ни у одного производителя не встречал.

alex111

Цитата: Чубов И.М. от 17 ноября 2011, 21:55:34
такой размер с задним фриком ни у одного производителя не встречал.
+++такого размера катушки только с передним фрикционом, т.к. передний мощней...

alex111

а катушечка по моему вполне достойная

immortal

Цитата: alex111 от 17 ноября 2011, 22:45:33
катуха очень не плоха,  и я даже знаю свою будующую палочку куда она очень хорошо станет! Игорь Михайлович надеюсь меня понимает!

worm

Цитата: alex111 от 17 ноября 2011, 22:45:33
Не знаю, очень уж много в последнее время на браунинг нареканий от пользователей... :(
Для меня давно окромя шимы катушек нет. Тут если платишь, то знаешь за что —  как минимум за уверенность.. А катушки браунинг.. Тогда уж лучше микадо — качество то же, а цена ниже.. :)
Trahit sua quemque voluptas

Чубов И.М.

18 ноября 2011, 08:54:46 #132 Последнее редактирование: 18 ноября 2011, 08:56:21 от Чубов И.М.
Цитата: immortal от 17 ноября 2011, 23:35:48
катуха очень не плоха,  и я даже знаю свою будующую палочку куда она очень хорошо станет! Игорь Михайлович надеюсь меня понимает!
О чем идет речь я понял.
Я полностью согласен с Михаилом (Worm), что надежнее и качественнее это Shimano. Когда выбирал себе катушку для экстра-хэвика, то перепробовал многие варианты, но душа успокоилась только после приобретения Shimano Ultegra 4500, спасибо Василию (Rostovchanin), хотя еще была одна большая любовь это Balzer FeederMaster-9600(любимая катушка Zammatara), но она тяжелее чем Ultegra, да и бесконечник мне больше по душе.ИМХО

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 18 ноября 2011, 08:54:46
Я полностью согласен с Михаилом (Worm), что надежнее и качественнее это Shimano. Когда выбирал себе катушку для экстра-хэвика, то перепробовал многие варианты, но душа успокоилась только после приобретения Shimano Ultegra 4500
так то оно так, но цена..... :o :o :o хотя до весны время есть, может чего и придумаю!
P.S. Сам к Шимано присматриваюсь хочу Shimano TWIN POWER CI4 4000 SRA но опять таки цена  ??? ??? ??? ???

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 18 ноября 2011, 09:23:36
так то оно так, но цена..... :o :o :o хотя до весны время есть, может чего и придумаю!
P.S. Сам к Шимано присматриваюсь хочу Shimano TWIN POWER CI4 4000 SRA но опять таки цена  ??? ??? ??? ???
Не знаю, но меня что-то серия СI4 что-то не особо воткнула, особенно весом и ценой.  Не вижу смысла за 4000 катушку платить 11т.р., а там каждый сам кузнец своего несчастья :P Сам приобрел Twina-2500 для лайта, катушка отличная, ничего не хочу сказать, но ее стоимость  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter