07 февраля 2025, 19:31:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мистика в Ростове и области

Автор Yaxler, 21 октября 2010, 20:01:53

maximus

А мне немного странно, когда с Нансена на Нагибина едешь, если остановиться и отпустить тормоз катишься назад, и вода во время дождя не утекает, а врод бы спуск... :smoke: (это если спускаешься с той части Нансена что ближе к центру чтобы к Ленина ехать.

FM

Цитата: maximus от 24 октября 2010, 01:02:58
А мне немного странно, когда с Нансена на Нагибина едешь, если остановиться и отпустить тормоз катишься назад, и вода во время дождя не утекает, а врод бы спуск... :smoke: (это если спускаешься с той части Нансена что ближе к центру чтобы к Ленина ехать.
Это на углу Братского кладбища?

Valera_Rostov

Первое место в Ростове по мистическим явлениям занимает
бывший дворец пионеров Там почти каждую ночь сходняк. :crazy:

DonFisher

delya88

Цитата: maximus от 24 октября 2010, 01:02:58
Ничего странного, возьми с собой уровень и все поймешь. Я на зтом два ящика пива выиграл :P

IgorAK

Цитата: delya88 от 24 октября 2010, 13:02:21
Ничего странного, возьми с собой уровень и все поймешь. Я на зтом два ящика пива выиграл :P
Точно! Обман зрения.

Yaxler

Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

maximus

maximus

Цитата: delya88 от 24 октября 2010, 13:02:21

Загадочным, тихим голосом: Так ведь, уровень-то жидкостный, водяной... :crazy:. Эта неведовая Силища на воду и машины действует, у-у-у ;D

А пиво лить не пробывали?

delya88

Цитата: maximus от 24 октября 2010, 13:50:02
Загадочным, тихим голосом: Так ведь, уровень-то жидкостный, водяной... :crazy:. Эта неведовая Силища на воду и машины действует, у-у-у ;D

А пиво лить не пробывали?
Аэту жидкость иолько внутрь

maximus

Aleksandr1

Немного обновлю тему. Сам не увлекаюсь мистикой, но случай был этим летом. Является ли случай мистический судите сами, но для меня по меньшей  мере он показался странным и не логичным.
Началось с того что выдались 3 выходных подряд которых я очень ждал и готовился к ним чтоб поехать на рыбалку. Терпение уже было на приделе и я решил что лучше выезжать сразу после работы под вечер чтобы не тратить часть дня на дорогу ( тем более путь не близкий ) тем самым будут 3 полных дня рыбалки и утром уже рыбачить. Вещи уже были готовы, погрузились и двумя машинами выдвинулись на рыбалку. В дороге начался дождь и чем дальше мы продвигались дождь становился всё сильнее, это меня очень расстроило, так как последний участок дороги ( а это 10 км приблизительно) нужно проехать по полям с грунтовыми дорогами которые в дождь превращаются в непреодолимую трясину так как вода близко и повсюду ерики и ставки. Короче надежда была очень слабая что мы туда попадём на наших пузотёрках, ну как говориться надежда умирает последняя :)
Подъехав к последнему населённому пункту на дороге где собственно и начиналось  бездорожье нам безумно повезло и был шанс проскочить, дождь мы обогнали и он только начинал накрапывать в этой местности, началась гроза и с раскатами молний. Казалось бы повезло что дождя ещё не было но от этого ситуация была всё ещё сложной и экстремальной так как время уже было 21:30 и уже стемнело из за надвигающегося дождя а ехать оставалось по степи 10 км, дорогу приблизительно помнил но с учётом изменяющихся ежегодно ориентиров, таких как растительность и проложенных по новому множества дорог или дорог которых не было в прошлом году. Заблудиться  :D и застрять в результате начинающего дождя не доехав немного было бы обидно, но на душе уже было как то по доброму тепло что место рыбалки уже рядом. Продвигаясь по грунтовой дороге уже проехали несколько ериков, казалось что всё знакома и мы продвигаемся правильно и тут проехав ерик выехав на очередное поле я при вспышке молнии заметил где то посередине поля силуэт человека на дороге, хотя не был уверен что это человек, далековато было до него и темно да и как то в такое время в такой глуши не ожидал кого то встретить. Подъехав ближе к тому месту, оказалось и вправду по дороге к нам на встречу шла женщина а на руках у неё был белокурый мальчик лет 2-3х. Было странно их встретить в такое время и погоду в столь глухом месте, учитывая что из того направления откуда она шла не было населённых пунктов, только глухая степь и Дон. Судя по виду и одежде скорей всего местная жительница точно не туристка. Проехав дальше мне стало казаться что мы отклонились в маршруте не туда, сложность оказалось ещё в том что на развилках дорог было не понятно в каком направлении уходят каждая из дорог из за травы которая в начале лета вымахала почти с машину. Во общем в точке номер 2 мой внутренний компас осознал что едем не туда и нужно возвращаться, я даже предположил к какой развилке, но нервы уже были напряжены так как совсем стемнело начинался сильный ветер с дождём, и в спешной горячке можно вообще уехать далече и не туда ( там даже днём можно блукать, как то находясь на месте ждал брата, он позвонил что выехал на грунтовку,я предложил встретить его на машине, он отказался мол уверен что знает дорогу  ;D в итоге пол дня его ждал в лагере и периодически переговаривались по телефону мол я тут у таких то кустов  ;D но не пойму куда ехать :D, ну а как объяснить уже, когда сам не поймёшь где он, причём он и к дону даже не мог пробраться, вот такая местность. Но это другая история) Вот фото на котором в точке 1 мы встретили женщину в точке 2 осознали что нужно разворачиваться ( хотя я уже приблизительно понял где мы и там скоро должен быть Дон, но нам нужно было в наше любимое место без обрыва с нормальным подходом). В общем на развилке до которой нужно было вернуться и принять решение куда поворачивать а почти все развилки которые мы проезжали разделялись на 2-3 дороги  :D

Aleksandr1

Почему то вставилось два одинаковых фото, как редактировать и удалить одно не нашёл

Aleksandr1

Во общем мы ещё ехали какое то время от развилки по не совсем узнаваемой местности и тут я очень удивился  :D когда вновь на дороге увидел эту же женщину с ребёнком идущую опять к нам на встречу, честно говоря жутковато было подъезжать. Подумал ладно мы то тоже здесь неизвестно какими кругами плутаем. Решил остановиться и узнать дорогу. Выслушав и поехав дальше и за засомневавшись в её объяснениях поступил с точностью до наоборот, и был прав. Место своё нашли благополучно. Но у меня всё же закрался большой интерес как так мы её встретили 2 раза, просто де жа вю какое то или "морок" Дома изучив карту определив места где мы были ещё больше удивился. Вот фото в точке 1 мы её встретили первый раз проплутав приличное расстояние в точке 2 мы её встретили повторно и всё время она шла по направлению к деревне. Как мы её встретили повторно и самое главное почему? загадка :) и не логично
Ещё на сколько знаю местную историю, примерно в этих местах было городище казаков. Сейчас там только степь.

Aleksandr1

Я извиняюсь что воды столько налил в рассказ, краткость сестра таланта  ;D но сам люблю рассказы и истории содержательные с передачей атмосферы. Мож кому будет интересно  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter