29 января 2025, 01:13:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить щуку зимой

Автор sane4ek, 03 сентября 2008, 14:52:12

Pavel44

Цитата: Максим1989 от 18 января 2011, 21:42:15
я поводки ставлю, но очень тонкие, вяжу на прямую с леской, без всяких там вертлюжков!

Если знаю, что преобладает Зубастая, точно так поступаю. Но это в определенных местах, с приличным по весу балансиром или блесной. На игру практически не влияет, особенно когда пулеметный клев, и после каждой второй иногда в спираль превращается.

Бывает, крайне редко, но так метко.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

димас25

Цитата: Deden от 19 января 2011, 12:40:54
Я ловлю щуку зимой только на блесны.всегда использую самодельные поводки.довольно успешно.
а поводки как мастыришь?

Ded 47

я о поводках для зимних щучьих блёсен:по мне - поводок из телеф.кабеля жестковат для моих блёсен,а флюрокарбон 0,45 или монолеска того же сечения,парусят сильно и быстро пилятся щучьими зубами,вольфрам заметен и быстро скручивается в спираль...
одно время я совсем забил на поводки - клевать стало чаще,но и чаще приходилось жалеть и о рыбе и об уловистой (как всегда,самой лучшей) блесне.
может быть кто-нибудь пользует что-то лишённое этих недостатков?

GoloDoff

Конец лета и осень ездил в небольшой залив\заводь на дону. Всего один раз не было ни одной поклевки, все остальные поездки были результативные. Акватория там небольшая и глубина максимум 1.5 метра (последний раз был пару недель назад, воды было и того меньше), так вот вопрос: есть ли шанс поймать в таком месте хишницу со льда? если учесть тот факт что до большой воды всего навсего метров 150-200?

Ded 47

Цитата: GoloDoff от 10 ноября 2011, 11:34:09
Конец лета и осень ездил в небольшой залив\заводь на дону. Всего один раз не было ни одной поклевки, все остальные поездки были результативные. Акватория там небольшая и глубина максимум 1.5 метра (последний раз был пару недель назад, воды было и того меньше), так вот вопрос: есть ли шанс поймать в таком месте хишницу со льда? если учесть тот факт что до большой воды всего навсего метров 150-200?
осенне- летняя щучка обычно далеко от своих стоянок и по ледоставу (особенно по перволёдью) не уходит, если нет отрицательных решающих факторов - сильное падение уровня воды, гниение водорослей и  ракушек, резкой смены давления ... так что шанс обнаружить её там есть. :smoke:

Пашок

кто подскажет в какой местности и на какой глубине искать щуку в это время года?
Не курю ,..... пока трезвый .....

Пашок

выходит ли щука кормиться на мель подо льдом в сильный мороз,или в глубоких местах ей меню больше по нраву?
Не курю ,..... пока трезвый .....

mykola82

03 января 2014, 20:27:10 #37 Последнее редактирование: 03 января 2014, 20:28:51 от mykola82
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Qco7Yam9ioY лучше говорит своя щука, чем чужой таймень :) жалко бограми попротыкали её всю  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

На досуге можно статейку почитать  :smoke:.

http://fion.ru/note/267.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter