29 января 2025, 08:57:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить щуку зимой

Автор sane4ek, 03 сентября 2008, 14:52:12

ribalkin1

По поводу двойников,как то не доверяю. если вот только специальные живцовые  с одним мелким крючком для насадки живца.Но как то не попадались когда надо.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Коlleгa

Цитата: ribalkin1 от 09 января 2011, 20:21:19
Но как то не попадались когда надо.
Я делал сам. Кислота, лужёная проволока, подходящий крючок для живца с откушенным ушком (у меня №8 по отечественной классификации) и паяльник.

bad boy1984

Приехал с рыбалки в улове 2 щуки 1 и 1.5 кг. Много холостых поклевок. С утра получилось раздобыть малек тарани, пескаря, ласкиря, сельдявки и карася. Лучше всего клевало на карася. Из 10 поклевок 9 на карася. Хотя в водоеме через лед видел только тарань, окуня и ласкиря. В малых речках лед уже стоит. Толщина 4-7см. 

bad boy1984

Опыт сегодняшней рыбалки на жерлицы показал что ловить надо на двойники. На них она клюет практически без сходов, а на тройники только холостые поклевки. Двоиник вставляю в рот мальку, а поводок завожу через жабры.

Максим1989

Цитата: bad boy1984 от 09 января 2011, 23:19:37
Опыт сегодняшней рыбалки на жерлицы показал что ловить надо на двойники. На них она клюет практически без сходов, а на тройники только холостые поклевки. Двоиник вставляю в рот мальку, а поводок завожу через жабры.
я тоже отдаю предпочтение двойнику, так как считаю что на него реально меньше сходов!
С уважением Максим

Вася Теркин

ribalkin1, тройники щука выплевывает, если сразу не подцепилась. сам видел, когда ловил на мелководье: вроде уже метр щука проплыла с моим живцом в пасти, удочка лежала в паре метров, сразу подсечь не смог, а потом живец появляется перед ней и щука сваливает...
теперь ловлю только на мелкий двойник. просовываю через рот живца в жабры поводок. потом надеваю двойник и 1 крючком прикрепляю за верх спины (у плавника). и малек долго живет, и щука заглотить успевает.

ribalkin1

Цитата: bad boy1984 от 09 января 2011, 23:14:08
Приехал с рыбалки в улове 2 щуки 1 и 1.5 кг. Много холостых поклевок. С утра получилось раздобыть малек тарани, пескаря, ласкиря, сельдявки и карася. Лучше всего клевало на карася. Из 10 поклевок 9 на карася. Хотя в водоеме через лед видел только тарань, окуня и ласкиря. В малых речках лед уже стоит. Толщина 4-7см. 
А какого размера карасик?
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

bad boy1984

Цитата: ribalkin1 от 10 января 2011, 21:57:44
А какого размера карасик?
В среднем сантиметров 6-8

Максим1989

Цитата: bad boy1984 от 11 января 2011, 09:20:32
В среднем сантиметров 6-8
хороший размер, особенно для щуки!
С уважением Максим

lesnik_68

ВНИМАНИЕ!
Слабонервным "Пингвинам" СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! http://www.youtube.com/watch?v=L_X1hdKY7Vc&feature=related всё это было последней каплей моего терпения. Завтра НА ЛЁД 100%!!!!!!!!!

voennyi

Не крупный пескарь на Темерничке.

bad boy1984

Вчера опять ездил ловить на жерлицы. В этот раз все оснастил двойниками и сразу результат 16 шт от 800гр до 2кг.

bad boy1984

Двойники простые номер не помню но не мелкие. Рыбалю преимущественно в Волгодонском районе. ;)

димас25

Ну ладно, двойники, тройники, живцы, жерлицы - это все хорошо. А кто нить ловит счуку зимой активным способом (блесны, балансиры и т.д.)? Конкретно интересует вопрос, как бороться с обрезами? Поводок, ни поводок... поделитесь пожалуйста опытом!

Максим1989

Цитата: димас25 от 18 января 2011, 19:29:16
Ну ладно, двойники, тройники, живцы, жерлицы - это все хорошо. А кто нить ловит счуку зимой активным способом (блесны, балансиры и т.д.)? Конкретно интересует вопрос, как бороться с обрезами? Поводок, ни поводок... поделитесь пожалуйста опытом!
я поводки ставлю, но очень тонкие, вяжу на прямую с леской, без всяких там вертлюжков! Использую поводковый матерьял или вольфрамовые поводки от КОТУС!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter