15 июня 2025, 13:27:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить щуку зимой

Автор sane4ek, 03 сентября 2008, 14:52:12

sane4ek

03 сентября 2008, 14:52:12 Последнее редактирование: 15 декабря 2020, 21:22:05 от DonFisher
На что ловить щуку зимой?

Где можно половить щучки зимой подо льдом

ribalkin1

1
14 сентября 2008, 21:39:29 #1 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:32:32 от DonFisher
Готовь сани летом ,а телегу зимой.Я уже жерлички проверил..Одежку достал просмотрел. Надоть коловорот побольше диаметром прикупить .А то потом все ловить будуть,а мы по магазинам бегать. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

2
21 декабря 2008, 19:17:13 #2 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:32:36 от DonFisher
Вот в темку вопросик.Ловля на жерлицы ,для тех кто ловит на них.Какую тактику предпочитаете.Как расставляете жерлички в каком порядке выстраиваете через сколько меняете место и каким образом.Порядно или пошеренежно ,ну или каким другим способом.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

3
05 января 2009, 21:24:34 #3 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:32:40 от DonFisher
Последняя рыбалка для меня была поучительной в плане ловли щуки на жерлицы..Обычно принормальной поклевки зубастой проблем с подсечкой не возникло.Но на этот раз клев был ,но это не было гарантией поимки щуки.Очень часто приходится читать в отчетах,что вот флажок выстрелил и все.Смотки нет и рыбаки стоят ждут иногда до пяти минут или кто там выкуривает сигарету и потом вытаскивает то ,что осталось.Вот  и у меня на этот раз были такие поклевки.Хочу поделиться своим небогатым опытом.Благо их количество дало повод для эксперимета.После выстрела проходило времени около 1-3х минут т.к. расставив жерлицы я отходил от них на довольно большое расстояние с удочкой и периодически наблюдал за ними в бинокль(без него они уже были плохо различимы.).Так вот подбегая ??? к заветной жерличке катушка совсем не вращалась :o,такое впечатление ,что сработал ее сам живец.После первого срыва.На следущей подсечке подождал уже минуты ,а после вытащил порезанного живца.На следущей сработавшей не стал вытаскивать леску(груз так же упал на дно и катушка встала).а тихонечко попробовал пошевелить живца,протащить его на 1-2 см.Неожиданно фортуна повернулась ко мне лицом,катушка сделала тройку оборотов и опять встала,минутная пауза.Повторил протяжку живца еще раз и снова три четыре оборота катушки и  потом еще, и еще с паузами.После остановки было видно слабое подергивание и пошевеливание лески на входе в лунку.Интуитивно представил себе ,что щука  была спровоцирована моим подергиванием на повторную хватку,теперь она стояла и заглатывала наживку.через минуту пошла уверенная смотка лески.Вот тут то я ее и засек.Следущая была поймана мной таким же образом.Вся процедура занимала около 5-7 минут .Соседи которые ловили в тот же день так же видели по несколько поклевок,но в этот раз у них все подьемы были пустые.Попробуйте проделать так же возможно это и Вам поможет. :smoke: :smoke:

cerkar

4
14 января 2009, 21:51:51 #4 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:32:45 от DonFisher
Хорошая тактика, я её использую уже несколько лет, с той только разницей, что ловлю на жерлици ни с катушкой, а дощечка с пружиной и флажком, а попуск лежит на льду . Так вот когда зубастая берет очень вяло, точнее сказать и не берет, а так дегустирует, подбегаю к сработавшему флажку и если попуск не выбран то начинаю похожие процедуры, иногда игра доходила практически до мармышечного варианта. Но зато количество результативных "пробежек" к флажкам во время такого клева возрастает.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Alexis

5
15 января 2009, 11:16:18 #5 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:32:49 от DonFisher
Народ, подскажите кто как живца для жерлиц добывает, а то бывает пока мормышкой наловишь пол рыбалки пройдет ???! Пробовал покупать маленького гибридоса, на него шука и не смотрит  :oops!:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

RN4AJ

6
15 января 2009, 12:11:38 #6 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:32:53 от DonFisher
Навскидку вижу три варианта:
1. Паук-подъемник. Только надо кольцо делать из чего то упруго-гнущегося, чтобы в лунку протащить можно было. Долбить майну под обычный подъемник - вариант плохой. Я проваливался не раз в такую майну, припорошенную снегом. Когда сам такие майны долбил, обязательно пучок камыша или кол, если глубина малая  втыкал в них, чтобы видно было.
2. Телевизор-косынка с мелкой ячейкой (10-15мм).
3. Маленькая верша (морда). Должна иметь возможность подвешивания в толще воды.

Варианты 2 и 3 официально незаконны. Но пошли они нах такие умники-законотворцы!

BSV

7
15 января 2009, 21:52:02 #7 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:00 от DonFisher
Цитата: Alexis от 15 января 2009, 11:16:18Народ, подскажите кто как живца для жерлиц добывает, а то бывает пока мормышкой наловишь пол рыбалки пройдет ???! Пробовал покупать маленького гибридоса, на него шука и не смотрит  :oops!:

Раньше добывал на набережной обычным малявочником :smoke:, до рассвета можно за пол часа пол ведра себеля наколбасить :P Но бывают и зацепы :( за пять леть 2штуки оторвал :( :(

А если хочешь на водоеме где ловить собыраешся, то удобно иметь круглый как подсак только каркас должен быть из троса, чтоб и форму поддерживал и в лунку яйцом пролазил :smoke: :smoke: :smoke:

cerkar

8
15 января 2009, 23:57:32 #8 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:07 от DonFisher
Ты знаешь, я уже несколько лет подряд по перволедку у себя в Аксае ловлю себеля, потом он перестает ловится, но его на всю зиму конечно не хватает, по этому потом на Центральном рынке покупаю мелкого гибридика, и щука его ест, за уши не оттащишь, в иной день лучше чем на пискаря.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

mishanya

9
16 января 2009, 00:34:44 #9 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:13 от DonFisher
Сегодня пробовал отвесную Куасаму 30гр.Подъёме на 20-25 щучка взяла,но засеклась за бок.Блесну ещё обмазал какой то супер мазилой,якобы для улучщения хватки.Вот теперь и думай ,что её привлекло:игра либо мазилка,либо всё вместе?

ribalkin1

11
22 января 2009, 20:09:00 #10 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:18 от DonFisher
От прошлой рыбалки остался карасик ,который подох еще до выезда на водоем.Карасик с успехом был отправлен  в морозильник и на ближайщий выезд будет разморожен и порезан на мелкие кусочки,после чего при выходе на место будет пущен под лед в качестве прикомки хищника. :smoke:.Посмотрим каковы будут результаты. :smoke: :smoke:

krupp

11
17 февраля 2010, 17:09:57 #11 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:22 от DonFisher
Вот такая на карабаса с ладошку. поймана на кулешовском платнике в день святого Валентина))

ribalkin1

11
03 января 2011, 16:11:41 #12 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:26 от DonFisher
Последние рыбалки  щука что то хватает живца даже дохлого,при этом идет смотка ,после остановка,а потом когда вроде как заглотит и снова мотать начинает,подсекаешь протащишь метр -два (вроде как засек).. и сход,вытаскиваешь ,а живец чуть примят  и даже бывает совсем не помят,чем это обьяснить?Уже не первый раз на разных водоемах такие случаи. :smoke:При чем хватает даже дохлую рыбку лучше чем живую.

ribalkin1

00
03 января 2011, 17:07:51 #13 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:33:35 от DonFisher
Сегодня тройники поставил крупные :o.Посмотрим что будет.

Максим1989

09 января 2011, 19:57:37 #14 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:30:30 от DonFisher
Цитата: ribalkin1 от 03 января 2011, 17:07:51Сегодня тройники поставил крупные :o.Посмотрим что будет.
а может стоит поставить двойники!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter