13 марта 2025, 17:53:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

КиТ

Приобрел фидер, собираюсь в воскресенье опробовать на дону, течение сильное, оснастка-ассиметричная петля поводок 0,5м, посоветуйте рецепт прикормки для кормушки, кол-во для пяти часов активного лова, и какие наживки сейчас лучше использовать.
Есть мечта, иметь мечту

IgorAK

17 июля 2009, 07:31:51 #46 Последнее редактирование: 17 июля 2009, 07:35:14 от IgorAK
Цитата: КиТ от 16 июля 2009, 22:53:52
Приобрел фидер, собираюсь в воскресенье опробовать на дону, течение сильное, оснастка-ассиметричная петля поводок 0,5м, посоветуйте рецепт прикормки для кормушки, кол-во для пяти часов активного лова, и какие наживки сейчас лучше использовать.
Сейчас появились хорошие и дешевые прикормки. Трапер 2,5 кг-всего за 180руб. Работает неплохо. Дешево, сердито и не надо кухню в свинарник превращать. :crazy: Размывание нормально регулируется увлажнением или добавкой глины. :smoke:
На течке думаю лучше оснастку Гарднера или антизакручиватель применять, а длина поводка подбирается в зависимости от клева. :smoke:

КиТ

На какое время, при активной ловле хватает 2.5 кг?
На счет, кухню в свинарник, живу в частном доме, есть флигель с кухней, где и занимаюсь рыболовными делами, Рабочий городок рядом, единственный момент, нет кофемолки, но есть мясорубка.
И какие наживки сейчас предпочтительней?
Есть мечта, иметь мечту

BRE

Цитата: КиТ от 17 июля 2009, 07:42:57
На какое время, при активной ловле хватает 2.5 кг?
При хорошем темпе кормления на 5 часов ловли, думаю, 2 кг сухой прикормки тебе хватит. Но лучше замешай сначала 1 кг, потом если что домешаешь еще. Поймешь на сколько хватает 1 кг смеси, дальше проще будет решать сколько увлажнять.

Первое время, мне кажется, лучше ловить с покупной прикормкой. Слишком уж много тонкостей в изготовлении своей. Нужно хорошо представлять, что и для чего ты добавляешь, так же очень важен размер фракций (мясорубкой нельзя сделать пыль).
Главное правильно ее увлажнить, с одной стороны не должен получился пластилин (прикормка не будет быстро вымываться из кормушки), а с другой она не должна быть сухой (прикормка будет вымывается в толще воды и на дне не оставаться). Сейчас лето, в прикормку нужно добавить крупную фракцию: варенную перловку, баночную кукурузу, пелетс. Хорошо бы добавить опарыш, рубленных червей.

КиТ

Спасибо за советы.
А по наживке, я понял так: опарыш, перловка, кукуруза, червь.
Есть мечта, иметь мечту

КиТ

Трапер 2,5 кг-всего за 180руб. подскажите где купить, это сильно сэкономит время.
Есть мечта, иметь мечту

Чубов И.М.

Цитата: КиТ от 17 июля 2009, 10:05:42
Трапер 2,5 кг-всего за 180руб. подскажите где купить, это сильно сэкономит время.
На Геркулесе вчера покупал Трапер карп для стоячей воды по 164р за 2,5кг. Синий павильон справа дальняя дверь. Остальной трапер только в кг. расфасовке.

IgorAK

Трапер. Для всего карпового ряда-2,5 кг. Двух видов. Постоянно есть в магазине "Все для рыбака"(не реклама!) на пл.Ленина. Угол Погодина и Ленина. Рядом с хозяйственным магазином.
Стоит 180 руб. Прикормка-реально работает, у нас, во всех водоемах.

Горец

Мужики что вы можете подсказать по прикормке Fishbait, она нескольких видов и тоже по 2,5 кг. отзывов не особо много. Хотя уверяют что она просто бомба, как база. может кто-то ей пользовался.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 17 июля 2009, 10:38:07
Мужики что вы можете подсказать по прикормке Fishbait, она нескольких видов и тоже по 2,5 кг. отзывов не особо много. Хотя уверяют что она просто бомба, как база. может кто-то ей пользовался.
Пользовался базой с добавкой Sensas вроде не плохо. Выгодно то что база в расфасовках по 3 Кг цена 100-120р. цвет белый, желтый, красный. Хороший выбор цветовой гаммы. На основе базы можно замутить свой рецепт.

evromen

В принципе в последнее время только её и покупаю, устраивает и по цене и по качеству, грубый помол в перемешку с мелким, присутствует мелко резанная кукуруза. На ДР форума на нее и ловил, результат знаешь. Использую в основном вот эту
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Alexis

Цитата: evromen от 17 июля 2009, 10:46:41
В принципе в последнее время только её и покупаю, устраивает и по цене и по качеству, грубый помол в перемешку с мелким, присутствует мелко резанная кукуруза. На ДР форума на нее и ловил, результат знаешь. Использую в основном вот эту
А для леща есть такая?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

evromen

Цитата: Alexis от 17 июля 2009, 10:52:44
А для леща есть такая?
Есть и для леща, аж три разных вида...
Лещь
Лещь ваниль
Лещь супер   , не знаю почему так назвали, не пробывал, наверно лещь на нее прет супер ;D
Моё видео

Alexis

Цитата: evromen от 17 июля 2009, 10:56:26
Есть и для леща, аж три разных вида...
Лещь
Лещь ваниль
Лещь супер   , не знаю почему так назвали, не пробывал, наверно лещь на нее прет супер ;D
Отлично, будем юзать, а на Темере присутствует?
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

evromen

Цитата: Alexis от 17 июля 2009, 10:58:36
Отлично, будем юзать, а на Темере присутствует?
Если ты имеешь ввиду Геркулес, то да
Моё видео

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter