17 июня 2025, 12:03:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

IgorAK

Интересно! А народ пользуется такими составляющими для прикормки, как глютен, гороховый белок, глютамат натрия, яичный порошок, сухая кровь, сушеные овощи. Или все пользуются кашами, да покупными сыпучками.

Банщик

Цитата: IgorAK от 29 января 2009, 15:53:55
Интересно! А народ пользуется такими составляющими для прикормки, как глютен, гороховый белок, глютамат натрия, яичный порошок, сухая кровь, сушеные овощи. Или все пользуются кашами, да покупными сыпучками.

игорь, я думаю, что на сухую кровь, хорошо тарань должна идти, если она на лёгкое берётся!!!!!! ???

А скажи, какие вообще ты ингридиенты используешь в прикормках наКарпа-Сазана.....?? пропорции можно не надо!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

29 января 2009, 19:45:50 #32 Последнее редактирование: 29 января 2009, 19:47:34 от IgorAK
Цитата: Банщик от 29 января 2009, 17:59:56
игорь, я думаю, что на сухую кровь, хорошо тарань должна идти, если она на лёгкое берётся!!!!!! ???

А скажи, какие вообще ты ингридиенты используешь в прикормках наКарпа-Сазана.....?? пропорции можно не надо!!!!
Сухая кровь-это 90% протеина. Протеин любит рыба любая. В прикормках использую пшено, рис, пшеницу, яичный порошок, сухое молоко, гороховый белок, глютен, жмых (свежий), семечка жаренная молотая-подсолнечника, тыквенные, сухарь панировочный, отруби пшеничные, печенье бисквитное, печенье песочное, изюм, курага, макаронные изделия, аромы, кукуруза, кукуруза воздушная молотая, кукурузные хлопья, овсяные хлопья жаренные, овсяная мука, форелевый пеллетс молотый, бойлы резанные, сиропы, кукурузный ликер, виски, конопля, жмых конопляный. Пшено, рис, пшеница, кукуруза-проходят особую обработку.
Юра-это я описал, что использую-это не один рецепт! ;D

IgorAK

24 февраля 2009, 20:49:54 #33 Последнее редактирование: 24 февраля 2009, 20:51:54 от IgorAK
Во многих прикормках, как фирменных, так и в самодельных широко применяется сухарь. Он играет роль основы, корма, создает муть. Можно конечно применять покупной панировочный сухарь. Но честно говоря из того, что продается мало пригодно. Я давно перешел на самодельный сухарь. Для этого применяю домашнюю хлебопечку. Делаю хлеб белый или ржаной. После выпечки прогоняю хлеб через мясорубку. В дальнейшем сушу трое суток или слегка прожариваю в духовке. В дальнейшем применяю таким или еще мельчу в кофемолке.
А самое интересное, что с помощью сухаря можно задавать фон прикормке. Для этого перед выпечкой в муку добавляю пищевой краситель. Из расчета 1 ч.л. на 1 кг хлеба. Сухарь храню в пэт пакетах. Аромат свежего хлеба остается на долго, что привлекает рыбку. ;)

IgorAK

24 февраля 2009, 21:13:09 #34 Последнее редактирование: 24 февраля 2009, 21:27:58 от IgorAK
Так же очень не маловажный компонент любой прикормки-это корм. Лучшим кормом для рыбы является каша-пшенная, рисовая, перловая и т.п. Конечно можно этот компонент готовить перед рыбалкой. На водоеме его добавлять в прикормку. А можно приготовить прикормку с этим компонентом, который не будет портиться. Будет храниться вполне долго. Я делаю это следующим образом. Замачиваю в воде пшено, рис и т.п. Оставляю на сутки. Так же ввожу краситель из расчета 1 ч.л. на 0,5 кг крупы. Затем в этой воде варю крупу около 20 мин. Запекаю в духовке около 1 часа. Выкладываю крупу на пэт и сушу еще около трех суток. В дальнейшем измельчаю. Храню в пэт пакетах. Этот компонент не портится. При варке сдабриваю крупу сахаром и слегка присаливаю. При увлажнении такая крупа начинает работать сразу. Рыбе нравится. Она сразу начинает поедать, но не насыщается, что очень важно! ;)
На фото слева пшено, справа рис.

IgorAK

Не забывайте и про консервированную кукурузу. Просушив ее на воздухе до состояния камушка. Она хранится долго в готовой домашней сыпучке. При это при попадании в воду-она быстро вбирает воду, возвращает свои размеры и ароматы! ;)

Ара

Цитата: IgorAK от 25 февраля 2009, 22:47:02
Не забывайте и про консервированную кукурузу. Просушив ее на воздухе до состояния камушка. Она хранится долго в готовой домашней сыпучке. При это при попадании в воду-она быстро вбирает воду, возвращает свои размеры и ароматы! ;)
Ну ее можно и в банке хранить, не открывая! Она ведь консервированная!

myha2

Добрый вечер подскажите какими приманками лучше пользоваться в каналах, на карасей иногда попадается сазанчик и амур. Что лучше сделать самому из того что есть дома или все таки купить?

viktor

Цитата: IgorAK от 11 марта 2009, 00:42:57
Бывает, что необходимо создать большой кормовой столб. Это можно добиться следующим способом. В готовую прикормку добавляют кокосовую стружку, молотую воздушную кукурузу, мелкие опилки-плодовых деревьев (мельчат в кофемолке), сухой квас (не более 5%), пищевой краситель, шипучие таблетки.  Если добавлять все эти элементы сразу, то можно получить очень большое облако прикормки, в виде вертикального столба.
Извеняюсь а что за таблетки токие шипучие? и причём тут краситель, он небудет отпугивать рыбу.
Быть добру

IgorAK

Краситель рыбу и привлекает и отпугивает. Например если забомбить точку лова светлой прикормкой, то мелочевка старается уйти, т.к. не любит выделяться на светлом фоне. Зато крупнячку все равно. Красный цвет нравится лещу, но от него бежит толстолобик. Зато столб белого цвета притянет толстолобика, как магнит. В общем с помощью цвета прикормки можно регулировать виды рыбы в уловах.
Шипучие таблетки есть например в магазинах "Магнит". Кинул одну в стакан с водой и получил вкусный витаминный напиток.

мезя

Хочу поехать 1,2-ого мая на ЛБД. полвить фидером (в дону). Место рядом с жд.мостом, на против зелёного острова. Подскажите пожайлуста какой прикормкой лучше воспользываться, если можно дайте какой нибудь рецепт.

IgorAK

Цитата: мезя от 29 апреля 2009, 19:58:17
Хочу поехать 1,2-ого мая на ЛБД. полвить фидером (в дону). Место рядом с жд.мостом, на против зелёного острова. Подскажите пожайлуста какой прикормкой лучше воспользываться, если можно дайте какой нибудь рецепт.
Универсальной прикормки нет, как нет прикормки привязанной к определенному месту. Пробы, опыты, ... :smoke:

egorvasilich

08 июня 2009, 11:30:42 #42 Последнее редактирование: 08 июня 2009, 11:35:51 от egorvasilich
Вчера впервые решил поэксперементровать в прикорме. Ездил на Аксай.
Вот рецепт
1 часть кукурузной каши
2 части сухарей
1 часть семечек (молотых)
ванилин, корица
все смешал и залил кипятком (на глаз) на пару часов, получилась масса которая отлично держалась в пружине при забросе. Время расподания на дне 10-15 минут. Гибрид отлично на такое брался... прям порадовало..
В след раз буду пробывать вариант с сухим молоком...

IgorAK

22 июня 2009, 01:03:50 #43 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 01:09:21 от IgorAK
Вот попробовал такой рецепт. Вроде неплохо отработал.
300гр-мука из жмыха подсолнечника (грубый помол);
300гр-кукурузная мука (грубый помол);
100гр-яичный порошок;
100гр-соевое молоко, порошок (можно заменить на сухое молоко);
150гр-гранулы мотыля (для аквариума, цветные- красные и черные);
50гр-гранулы сбирулины (для аквариума, мелкие).
Степень увлажнения выбирается в зависимости от течения.
Арома не добавляется. С данной прикормкой хорошо работает опарыш, как наживка.

Serj1978

Цитата: IgorAK от 11 марта 2009, 00:42:57
... шипучие таблетки...

А как их добавлять? Их же если мочить - они сразу шипят и  моментально заканчиваются.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter