18 апреля 2025, 13:05:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты прикормок и привад

Автор Митяй, 03 сентября 2008, 14:44:49

МиД

Цитата: IgorAK от 24 ноября 2008, 17:36:31
Для пыли вполне подходит сухое молоко. 10% на вес прикормки. Пылить будет и даже очень.
И все же я стою на позиции приваживания рыбы, а не ее кормления. Рыба должна быстро обнаружить мою наживку и не отвлекаться на горку еды. Горка еды должна ее только привести к моей наживке.
Всегда считал что Приваживание это долговременный процесс периодического закармливания конкретной точки ловли, иногда несколько дней подряд в определенные часы. рыба привыкает к расписанию и приходит кормиться в назначенный час.
Что касается наживки. считаю что в прикормке обязательно должны находиться компоненты применяемой наживки в незначительном объеме. Сама же наживка должна выглядеть на фоне прикормки более живее и привлекательней. Пример (мелкий мотыль в прикормку-насадка мотыль крупный, рубленный червь в прикормку- насадка червь, опарыш в прикормку-насадка пучок опарыша). тогда рыба меньше пугается насадки.
по поводу каш и прочих крупнофракционных добавок. если мы не говорим о карпах, то они у меня составлют примерно 10-20 % от объема замешиваемой готовой (сухой)прикормки.
Рыбе нужно на дне что то и кушать, а одной подачей насадки рыбу не удержишь.

BRE

24 ноября 2008, 17:54:25 #16 Последнее редактирование: 24 ноября 2008, 18:02:36 от BRE
Цитата: IgorAK от 24 ноября 2008, 17:36:31
Рыба должна быстро обнаружить мою наживку и не отвлекаться на горку еды. Горка еды должна ее только привести к моей наживке.
Вот смотри, ты начал рыбалку, кормишь-кормишь пол-часа (пусть 400 г прикормки выкинул), подошла стая рыбы, и начала есть прикормку. Первая рыба увидела наживку, хвать ее, ты рыбу умело вытащил, поменял наживку, забил кормушку, закинул. В это время та стая рыбы, которая в воде, "сдула" половину прикормки. Снасть в воде, вторая рыбка увидела твою наживку, и все повторилось. Стая убрала всю оставшуюся прикормку, и т.к. делать в этом месте ей больше нечего, ушла искать что поесть.
А с крупной фракцией все по-другому, рыба начинает ковыряться в прикормке выбирая мотыля, кукурузу, перловку. Времени для этого ей нужно значительно больше.
А если еще ловим на течении, так пыль летит "только в путь".

BRE

Цитата: IgorAK от 24 ноября 2008, 17:52:58
Можно в 1 кг добавить спичечную коробочку мотыля, опарыша, рубленного червя-это по погоде и времени года.
Блин, а мы грамм по 600 кормового мотыля добавляем, а некоторые и больше.  :crazy:

BRE

Цитата: МиД от 24 ноября 2008, 17:54:18
по поводу каш и прочих крупнофракционных добавок. если мы не говорим о карпах, то они у меня составлют примерно 10-20 % от объема замешиваемой готовой (сухой)прикормки.
А я и больше добавляю. Если целевая рыба карп/карась то могу примерно 70% каши (перловка/горох), разбить прикормкой, только чтобы каша нормально в кормушку забивалась и быстро в воде вымывалась.
Ну и пелетс я люблю.  ;D

МиД

Цитата: BRE от 24 ноября 2008, 18:10:43
А я и больше добавляю. Если целевая рыба карп/карась то могу примерно 70% каши (перловка/горох), разбить прикормкой, только чтобы каша нормально в кормушку забивалась и быстро в воде вымывалась.
Ну и пелетс я люблю.  ;D
Рома,я ж и говорил не о карпе-карасе.

IgorAK

Цитата: МиД от 24 ноября 2008, 17:54:18
Всегда считал что Приваживание это долговременный процесс периодического закармливания конкретной точки ловли, иногда несколько дней подряд в определенные часы. рыба привыкает к расписанию и приходит кормиться в назначенный час.
Что касается наживки. считаю что в прикормке обязательно должны находиться компоненты применяемой наживки в незначительном объеме. Сама же наживка должна выглядеть на фоне прикормки более живее и привлекательней. Пример (мелкий мотыль в прикормку-насадка мотыль крупный, рубленный червь в прикормку- насадка червь, опарыш в прикормку-насадка пучок опарыша). тогда рыба меньше пугается насадки.
Рыбе нужно на дне что то и кушать, а одной подачей насадки рыбу не удержишь.
Да вполне согласен со многими положениями.
Предварительное приваживание рыбы конечно вещь неплохая, если знаешь конкретно где будешь ловить дня через три четыре. Конечно резонно ездить туда несколько дней подряд и бросать приваду в одну точку. А на самой рыбалке уже потребуется совсем минимум привады и появляется возможность ловить рыбу без кормушки. Подбрасывая в точку лова шарики прикормки по 2-3шт в час.

IgorAK

25 ноября 2008, 20:37:57 #21 Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 20:50:07 от IgorAK
Вот в принципе простой рецепт прикормки:
Сухари панировочные 1000гр
Семена подсолнечника (жаренные молотые) 500гр
Рис вареный 100гр
Отруби пшеничные 50гр
Геркулес молотый 50 гр
Геркулес в хлопьях 100гр
Печенье молотое 200гр
Ванилин 2гр
Опарыш 50гр
Песок сахарный 30гр
Глина 500гр

Или вот такой
Сухарь панировочный 1000гр
Семена подсолнечника 500гр
Отруби пшеничные 200гр
Кориандр 1гр
Ванилин 3гр
Каша пшенная 300гр
Червь рубленный 100гр
Сухое молоко 50гр
Печенье молотое 400гр
Горох вареный 200гр
Глина 500гр.

В рецептах глина-добавляется в зависимости от силы течения.
Такие прикормки применяются широко в поплавочной рыбалке, т.к. хорошо пылят и быстро подгоняют к месту лова все, что вокруг плавает. За работой этой прикормки здорово наблюдать на диких озерах. Бросаешь в воду и минут через десять к этому месту со всех сторон идет небольшая волна-приближается рыба. Так же очень даже хорошо эта прикормка работает с фидером. Когда есть необходимость быстро начать рыбалку и ловить по максимуму. Могу сказать, что ни одна магазинная прикормка по эффективности не сравнится с этими рецептами.
Главное, чтобы при смешивании компонентов руки были очень чистые, я применяю хир. перчатки и не курить в этот момент. Все складывать в чистую тару-п/э пакеты только новые. Каши добавлять строго на водоеме. По весне очень неплохо добавлять немного сока из свежего огурца, немного укропа. Все должно быть очень свежее. Даже лучше, чем Вы применяете в пищу.
В принципе по цене такая прикормка дороже любой магазинной, но и по эффективности на порядок выше.

IgorAK

Хочу еще добавить по поводу выше сказанных рецептов. Если вы сварите каши в воде того водоема в котором ловите то успех только усилится. Для этого сейчас в магазинах продаются всевозможные горелки. Увлажняете прикормку то же водой с водоема. Глину вносите следующим образом: высыпаете глину в воду, перемешиваете, а затем добавляете остальные компоненты. Глину лучше применять специально подготовленную. Продается в магазинах. Или берете свою белую, красную, синию и прокаливаете в духовке и мельчите в пыль. Цвет глины выбирается в зависимости от водоема.

Банщик

Мой рецепт такой, это мне один дед посоветовал:

в равных частях сыпите пшено, перловку, овсяную, кукурузную, и все каши, которые продатся в магазине, кроме гречки! честно, не пробовал её добавлять!!!
потом отдельно варите манку, в таком соотношении 3 ст манки на 2 ст воды!!!
и потм всё перемешиваете!!
Получается ооочень липкая каша!!!
даже на течении её не смывает!! абиваю кажшу в пружины!! Ловлю карпа, сазана, кефаль (в Рогожкино), белый амур и карась!!!
Можно ещё, уже на водоёме добавить спортивную прикормку клуюничную, в послдние разы помогла она!!!
а так обычно обходился без неё!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

Цитата: yuriy-rostov от 27 ноября 2008, 22:16:02
Мой рецепт такой, это мне один дед посоветовал:

в равных частях сыпите пшено, перловку, овсяную, кукурузную, и все каши, которые продатся в магазине, кроме гречки! честно, не пробовал её добавлять!!!
потом отдельно варите манку, в таком соотношении 3 ст манки на 2 ст воды!!!
и потм всё перемешиваете!!
Получается ооочень липкая каша!!!
даже на течении её не смывает!! абиваю кажшу в пружины!! Ловлю карпа, сазана, кефаль (в Рогожкино), белый амур и карась!!!
Можно ещё, уже на водоёме добавить спортивную прикормку клуюничную, в послдние разы помогла она!!!
а так обычно обходился без неё!!!
Понятно. Десять удочек поставил-"сижу курю". И что так париться-проще хорошее сдобное тесто в кормушку засунуть, эффект будет как у рецепта описанного выше и проще прикормку готовить.  ;D ;D ;D

Банщик

Цитата: IgorAK от 27 ноября 2008, 22:32:52
Понятно. Десять удочек поставил-"сижу курю". И что так париться-проще хорошее сдобное тесто в кормушку засунуть, эффект будет как у рецепта описанного выше и проще прикормку готовить.  ;D ;D ;D
всем бы так сидеть курииить!!!!
Пожрать времени не бывает!!!
на аве боец, именно по этому рецепту пойман!!! :eat1:
иногда приходилось за спинами плыть, утягивали гады, как проворонишь)))

malek

Пшено, перловку, овсяную, кукурузную, и все каши..... ,надо их варить или сырыми разбавлять с манкой?

Банщик

Цитата: malek от 24 декабря 2008, 14:17:02
Пшено, перловку, овсяную, кукурузную, и все каши..... ,надо их варить или сырыми разбавлять с манкой?

сырами я лично не разбавлял!! но как вариант можно!!!
просто с манкой смешивали и всё!!!

Ара

Подскажите пожалуйста, какой состав прикормки сделать, чтобы в с. Ольгинская на реке (помоему) Махинка привлечь Сазана, линя. Линя ловили, кидая покупную приманку в гранулах с запахом малины! Но очень хочется поэкспериментировать и сделать самому! К сожалению не имею никакого опыта в создании приманок!

BSV

Цитата: Ара от 27 января 2009, 17:12:24
Подскажите пожалуйста, какой состав прикормки сделать, чтобы в с. Ольгинская на реке (помоему) Махинка привлечь Сазана, линя. Линя ловили, кидая покупную приманку в гранулах с запахом малины! Но очень хочется поэкспериментировать и сделать самому! К сожалению не имею никакого опыта в создании приманок!

Собственно панацеи небывает, наверное всетаки нужно эксперемнтировать :smoke: В принципе сдесь столько рецептов хороший человек выкладывал. Есть над чем поработать :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter