06 июля 2025, 07:30:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Верхнем Дону

Автор happy, 05 апреля 2009, 12:27:23

K.Romzes161

Паша прочитал отчет и как будто сам там побывал,просто супер,у меня тоже мечта сгонять на Верхний Дон.Но моя половинка такой отдых игнорирует,ей бы в Турцию во как  ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

САН...

Да отчет классный и фотки тоже.. планирую в этом году поехать на В.Д.(впервые).!Подскажите   когда лучше ехать ,что бы с уловом быть?И правда ли,что ГИДРИДА :crazy:,там меньше чем у нас на Дону..?

Manzoni

Цитата: САН... от 16 июня 2011, 20:39:09
Да отчет классный и фотки тоже.. планирую в этом году поехать на В.Д.(впервые).!Подскажите   когда лучше ехать ,что бы с уловом быть?И правда ли,что ГИДРИДА :crazy:,там меньше чем у нас на Дону..?
Гибрида там меньше,чем у нас, но в этом году очень много.
В какое время ехать-сложно сказать, т.к. словить ОППа там легко и в уловистое время, т.к. Дон Батюшку с наскока не взять  ;)
А вот подышать чистым воздухом и провести отлично время-легко в любое время.

skipper

Сейчас можно и ехать, леща в это время уже реально поймать, на Вешенских ярах и на кольцо...насадка-пучек навозного червя, или водяного. если кто знает где и как добыть...И ловить с первыми лучами солнца, даже раньше... в 9 утра-смело на берег..С привадой только придется поколдовать, всякие там смеси будут только сельдей привлекать(уклею)..
Впрочем-дело вкуса опять же..
По судаку- там на первой фоте вроде Шутова гора,напротив х Лебяжий,  вот в самом начале есть струйка- по ней стать и на отводной можно пробовать, я ловил ..
Правда можно якорь там оставить-коряги блин, но если стать над корягой- будет щастте, наверное..
Удачи..
лидер партии  "ЗАЩИТЫ ЛАСКИРЕЙ "

САН...

skipper

Перед началом Лебяжинского крутояра, возле самого  Ерика  можно стать еще, и пляжик там есть и место для палаток. Вдоль берега на болонку- знатная калинка будет, под противоположным-после однодневного прикорма- все что душе угодно(и лещ и гибоны и язь и всякое-такое ) Глубина правда уже небольшая, сидеть нужно очень тихо... А шнуры в первый день поставить-и не трогать, чтобы потом на зорях рыбу не пугать..
лидер партии  "ЗАЩИТЫ ЛАСКИРЕЙ "

Manzoni

Цитата: skipper от 17 июня 2011, 22:24:17
там на первой фоте вроде Шутова гора,напротив х Лебяжий,  вот в самом начале есть струйка- по ней стать и на отводной можно пробовать, я ловил ..
Это не Шутова гора, а места гораздо выше по течке от Лебяжего.
В том то и прелесть ВД, что есть куча мест визуально похожих друг-на друга  ;)

AlexKM

Кстати, а донская селедка в районе Вешек - это скорее всего не пришедшая с Азова, а местное стадо, образовавшееся в водохранилище. Я ее в Чиру лет пять-семь тому назад в апреле ловил. В это время по Дону она еще и до Константиновки только дошла, а возле Волгодонска ее еще и не ловили. Шемайки же все время (с 81 года -жил в тех краях 81-2006) было предостаточно, это тоже местное стадо, как и рыбец.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

karas16

добрый вечер ув. форумчане! я примерно из этих краев. что могу сказать... гибрида действительно меньше чем у вас, но в этом году очень много. по лещу еще тишина, народ удивляется давно пора бы ему :oops!: так подлещик проклёвывает и усё! :'( я бы с удовольствием к вам в гости съездил, у вас рып побольше будет... :shrk: ИМХО.

САН...

Везде много,..где нас нет.) :)

gever

Сегодня вернулся из ст.Мигулинская, пару дней пытался найти подход к гидридам и лещам, в первый же день насторожило полное отсутствие местных пытающихся на законную снасть ловить рыбу, и вторая проблема это отсутствие воды в Дону, сам видел места где максимальная глубина не превышает метр восемьдесят и это при том, что жара еще не начиналась.
Итог рыбалки плачевный, стараниями уклейки, дольше пяти минут червь и кукуруза на крючке не остаётся, вне зависимости от размера крючка и способа метода его насадки, на другие насадки не кто не реагировал, вне зависимости от вида насадки и вида приманки.

Все местные это знают и прекратили всякие попытки поймать хоть гибрида до того момента когда придет вода.
Естественно кроме тех кому закон не писан(у них уловы так же не какие. )

greek

11 августа 2011, 12:01:01 #71 Последнее редактирование: 11 августа 2011, 12:05:47 от greek
Были родственничками за Мещяриками не далеко от Нижнетиховского в прошедшие выходные. Впечатление осталось двоякое.
С одной стороны кайфанули на природе по полной, да и рыбки впоймали вроде как. Но, блин, местные деятели с сеточками и там нас одолели.
Короче, природа просто класс!!! Стояли на берегу, как я понял, отводного канала с выходом в Дон в метрах ста от нашего лагеря. И орлиная пара летала прям над нами, и косуля пыталась канал переплыть и вылезти на берег, но в итоге поплыла обратно прям на наших глзазах, и куница прям перед лодкой переплывала с берега на берег.  На выходе из канала и рядом с ним Дон супер - кругом в воде заваленные деревья, берега - красота не описуемая.
По рыбалке.
В канале на фидер с червяком, с пенопластом, с пенопластом и червяком, с кукурузой с перловкой и со всеми отсальными возможными комбинациями - НОЛЬ, на карповую соску ноль, в течение двух дней и вечером и утром и днем.
на удочку на перловку - куча таранки, причем, попадались довольно солидные экземплярчики.
В первый день задумались, че ж за хрень такая?! Глядь, дедун на моцике приехавший сети проверяет прям аккурат на выходе из канала, сцука.  Ладно, думаем, вечером отчалит. Утром поехали в Дон на лодке, попутно обкидывая канал вертушками, результат три зацепа за сети. В итоге, не выдержали к одной подматались, достаем ножичек, поднимаем сеть, смотрим, дедун на берегу заволновался.
- Мужик, сеть твоя?
- Нее, не моя...
- Ну мы режем тогда!
- Не ребят не надо она ж чья-то...
Вот так. Ну сеть, тем не менее, порезали. Кстатит пустая она была.
В Дону на выходе из канала на хорошой обратке из-под коряги на вертушку подняли хорошего такого судочка кило на два и один, примерно тако же, сорвался (благо там эти голодающие сети не ставят)
Ну еще, чуть не забыл, с вечера там же двух щучек по грамм 700 - 900 вытащили.  
Вообщем, уху сварили, судака да таранух по крупнее пожарили, в принципе не плохо так порыбалили.  :)
Да, еще видели как два пацика на лодке с мотором  :fishy:  в Дону, за два прохода болт, а потом мы ушли в канал.
Фотки чуть позже подвыложу.

Manzoni

Цитата: greek от 11 августа 2011, 12:01:01
Стояли на берегу, как я понял, отводного канала с выходом в Дон в метрах ста от нашего лагеря.
это Тихая....она же Прорва.....и дед тот там постоянно браконьерит.....собачка там еще у него небольшая, но гавкучая, падла....

greek

11 августа 2011, 22:35:29 #73 Последнее редактирование: 11 августа 2011, 22:42:09 от greek
Не, собачки у него в этот раз не было.
А воти фотки
На последней фотке местина где судачка впоймали.
То Manzoni Она - Тихая (Прорва)?

Pavel44

После посещения столь Славных и прекрасных мест, с удовольствием захожу на эту ветку, радуюсь о том что сам там где-то рядом был, с превеликим удовольствием разделяю радость с собеседником и автором очередных строк.

Ребята, спасибо за каждое слово и фотодокумент, отделяющий нас на четыреста верст и хранящихся, в самых светлых воспоминаниях от поездок по этим Местам.

Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter