05 ноября 2024, 07:48:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Верхнем Дону

Автор happy, 05 апреля 2009, 12:27:23

Cfibr

А мы 10-го больше часа в мигулинской выдержать комаров не смогли  :D, 100 штук на квадратный дециметр ;D не до фоток было

breakmike

28 июня 2012, 22:15:57 #106 Последнее редактирование: 28 июня 2012, 22:19:58 от breakmike
Цитата: nightflyer от 21 июня 2012, 16:59:00
Всем доброго дня!
А расскажите пожалуйста - а как в районе Вёшенской обстоят дела с рыбалкой в начале июля? Сам ни разу там не бывал, очень хочется в этом году попасть.
Интересует в основном ловля на спиннинг...
Водятся ли раки в этих местах?
самый клёв на верхнем начинается примерно в начале августа и до холодов. В начале июля ездили - мошку кормили. Но и ловили. По озёрам - язь, голавль, щука. В дону - тот же голавлю и судак (один бонус на 5,5 понянул). По ночам/утрам - подходы сомика, потому все палки привязываются к глубоко забитому колу или к дереву. Язя и голавля я ловил с прозрачным поплавком без грузика на высохшие (коричневые) семена вяза, насаженные букетами. Щука - как всегда дуром по зарослям осоки. Рака в тех местах нам половить не удалось. С берега сразу 4-5 метров. Местные говорят, что по озёрам вроде есть рак.
ЗЫ. На спин по перекатам ещё жерех и чехонька попадалась.

Сергей 2000

23 сентября 2012, 22:04:09 #107 Последнее редактирование: 23 сентября 2012, 22:06:19 от Сергей 2000
С "молодым" ;) папой,Серегой Сивым шнуровали джигитовкой два дня с лодки Хопер и Дон около него(км.20).Первый день хоть что-то поклевывало, правда погодка не радовала,во второй трудовая совсем рыбалка была.Но в оба дня были с рыбой.Немного судачка зачетного,побольше щучки и очень много некрупного окуня,который был мало интересен как обьект рыбалки.Не часто "Верхний" выдает подарки ввиде классной рыбалки ;) ;D ;D.

П.С.Что-то щучки много появилось на "Верхах",раньше столько не было.

alekcc

В субботу тоже рыбачи на Дону. Клев отвратительный наверное смена погоды всего один судак 1,5 кг и жерех -1,5 кг.

ramzes

Всем привет. Давно нет постов в этой ветке. Никто в тех местах давно не рыбалил? Или просто информация держится в секрете? С другом собираюсь на недельку в те края порыбачить. Может поделится кто инфой что сейчас там с рыбой? Или кроме отдыха на природе ничего не светит?
*Link Removed*

Manzoni

Цитата: ramzes от 29 апреля 2013, 09:47:49
Всем привет. Давно нет постов в этой ветке. Никто в тех местах давно не рыбалил? Или просто информация держится в секрете? С другом собираюсь на недельку в те края порыбачить. Может поделится кто инфой что сейчас там с рыбой? Или кроме отдыха на природе ничего не светит?
Половодье сейчас там прёт во всю. Мутняк.
Вода,если и спадёт, то сохнуть будет долго.
Так что не о рыбалке не об отдыхе в тех краях речи идти не может.
Не верите, проскочите и проверьте ;)

stas1975

Две недели назад был в Галиевке (проездом), понтонный мост разобрали, ходит паром. В Дону вода поднялась метра на 2- 2,5, это не много, в прошлом году в это же время, вода поднималась метра на 4-5 всё в воде. Зато в малых реках Савала, Хопер воды столько, сколько уже много лет не было. Но даже при таком не большом паводке, в Дону вода грязная, мусора плывёт очень много, рыбачить невозможно.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

ramzes

В понедельник стартуем!!! Надеюсь вода уже будет почище.
*Link Removed*

ramzes

Всем привет. Все правильно написали. Вода очень высокая. Залито все вокруг. Рыба практически не ловится. На одной, чудом не затопленной косе, поймали на спиннинг двух неплохих жерехов. На берега практически нигде не выйти (сплавлялись от Казанки до Вешек). А вот столько комаров я не видел никогда в жизни!!! :D :shrk:
*Link Removed*

pescar78

Цитата: stas1975 от 29 апреля 2013, 20:00:43
Две недели назад был в Галиевке (проездом), понтонный мост разобрали, ходит паром. В Дону вода поднялась метра на 2- 2,5, это не много, в прошлом году в это же время, вода поднималась метра на 4-5 всё в воде. Зато в малых реках Савала, Хопер воды столько, сколько уже много лет не было. Но даже при таком не большом паводке, в Дону вода грязная, мусора плывёт очень много, рыбачить невозможно.
На Хопре в этом году подъем 5,5м. в том году был 7,02м., так что в этом поменьше.

stas1975

Цитата: pescar78 от 10 мая 2013, 22:05:33
На Хопре в этом году подъем 5,5м. в том году был 7,02м., так что в этом поменьше.
что вижу то и говорю весной бываю там каждый год (родителей отвожу в деревню), деревня на берегу реки Карачан(один из притоков Хопра), от Хопра 3-5 км, от Новохоперского заповедника в 20 км, там бываю тоже почти каждый год (т.к. родственники живут на кордоне). Когда туда еду часто пересекаю р.Савала, так что вот, что видел.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

amigos

на выходных посетил верхний дон выше вёшенской,рыбы много но размеры не радовали,сомики на квок ловились макс 1.5кг,восновном до кило,троллингом пробовал,судак есть но чуть больше воблеров грмм 200-300,в заброс на воблеры ловился голавлик боле-мене и некрупный жерешок,проскакивали окушки до пол кила,единственное боле-менее сьедобная рыба ловилась это щучка,восновном размер кило полтора,одно попалась гдето двушка,ловилась щука и в дону с под берега и в старицах между кувшинок,места оч красивые,ухи наварили водки попили,по спи нингу хоть и без трофеев, но оторвались :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

sergey.sever

Сегодня был на Мигулинской косе ,ловили рыбу с лодки с женой на против косы бортовыми удочками , по одной на каждого. Рыбаки жаловались что не ловится ,не напрягаясь улов на фото. Лещи от 1 до1,5кг. десять шт. и разное. Ловили с 8-00 до 13-00. 

Strelok

Эх, завтра обещают чудную погодку. Температура прёт вниз на 7-8 градусов. Утречком -2. Давление прёт вверх на 10 мм. Ветерок одни говорят 5, другие 8 м\с. После обеда и вечером дождь. Полнолуние. Красота.   Здравый смысл подсказывает: Сиди дома Валера. Я и сам понимаю, что день будет тяжелый и не рыбный. И не поехал бы. Но надо. Деваться некуда.   
Я прям чувствую как начали шевелиться трофейные клыки. А мне ж не надо сто поклёвок. Мне одну, но конкретную. Сегодня товарищ отличился. Выловил клыка на пятёрочку. Так говорит, ему в пасть спокойно вошла трёхлитровая четверть с огурцами.   
Главное завтра на метровой волне из лодки не выпасть и пальцы не отморозить. 
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Strelok

22 октября 2013, 01:15:51 #119 Последнее редактирование: 22 октября 2013, 01:21:00 от Strelok
В общем приехал уже засветло по нескольким причинам. Во первых хочется лишний часик поспать. Во вторых, прошлый раз с утра ваще не брал, затем прижимал ко дну, а аж часам к 10-ти начал хватать. Ну а в третьих я испугался ветра и соответственно волны и взял на обкатку новую лодку. И т.к. крейсер не обкатанный, то подумал, что в темноте я ему могу ума не дать и всё равно придётся ждать рассвета. С крейсером правда ещё перед выездом возникли некоторые проблемы.....но эт мелочи.
Подъезжаю. На берегу Рено Сандеро и два бракоши-сеточника, собрались и уже уезжают. Говорят рыбы нету ваще, даже мелкой. Но спиннингуи, грят, вчера ловили и даже поймали. Не очень много, но 5-килограмовый экземплярчик был. Сборка лодки, как показалось, заняла времени не мало. Только часам к 9-ти выплыл. По воде ходят две лодки троллингистов-джиговиков. Пару лодок стоят в районе коряжки. Якорюсь в стороне, метров 50 от них и помолившись приступаю. Тапку жалко, безжалостно уничтожена, а ей ещё ходить было и ходить. А мож и не зря она погибла? Мандула летит в воду в первую очередь. Среднее время жизни танка в современном бою 3 минуты. Среднее время жизни мандулы - 3 заброса. Я думаю всем понятно почему. У поролонки двойник, поэтому проходимость у неё горааздо лучше. Минут за сорок имею на неё три поклёвки и одного не крупного судачка. Затем какой то зверь отгрызает у неё хвост. И тут смотрю, пацаны, что стояли на моём месте снялись с якоря и переплыли на другое место. Конечно я этим воспользовался и заякорился на своей счастливой точке. Совсем недавно она подарила мне сулку на трёху. Быстренько нащупал коряжку. Сделать это очень просто. Чебур отбивает дно тук-раздватри-тук-раздватри-тук-раздватричетыредесять.... а тука то и нету. Значит эт моя коряжка, а чебур висит на ветке. Дальше намечаешь направление заброса на берегу, тупо отрываешь приманку с двойником. Вяжешь с офсетником и вперёд эту коряжку облизывать. Решил поставить большого юмовского червя с прицелом на крупнячок. И на третьей проводке совсем не ды-дын, а лёгкий толчок. Пока мозг о чём то там думает и любуется природой, рука на автомате подсекает. Хопс - зацеп. Э нет, ожил. :ya_hoo_oo: А трофеи не прут сломя голову после подсечки. Наверное в первые секунды они не догоняют, что с ними произошло. Тянуть конечно тяжелей, чем килошника, но он идёт к лодке, хвостиком там дрыгает, то сё... Но всё равно уже понятно, что фрик надо бы чуууть послабить. Самый кайф начинается возле лодки. Он просто гуляет вокруг неё туды - сюды, а вверх не идёт, давит, давит, давит.... Даже мой колышек Эвид сгибается под ним, кончик ныряет в воду, затем выпрямляется, снова ныряет, фрик затрещит - замолчит....а ты просто тужишься, держишь спин параллельно воде, кайфуешь от его мощи, превкушения победы и всматриваешься в воду, чтоб быстрей узнать какого ж размера монстрик съел твою приманку и хорошо ли зацепился. А время покайфовать есть. В конце концов соперник отдаёт последние силы и пришвартовуется к борту лодки. Первое впечатление - какой толстый, таких рыб не бывает.
Затем мысль: а как же тебя затащить в лодку? Мы ж спортсмены, подсака в лодке отродясь не было. И вот стоит он обессиленный возле борта, а я его няньчу, глажу и не приноровлюсь, за что ж его взять? в правой руке спиннинг, леска натянута, не бросишь. Короче просто взял его под пузо, и по борту, по борту перекантовал в лодку.
Хух, теперь можно расслабиться и закурить. Прям как после секаса. :-) С фотками возникла проблема. В кадр он ну никак не помещался, а в лодке я один. Поэтому удачных фоток то и нету.
Далее клёв как бы поутих. Да может и не поутих совсем, но я оставил в машине сигареты и почувствовал, что уши стали помаленьку припухать. Поэтому я смело отправился к берегу на перекус и перекур. После сытного обеда.....полагается .. Но это не про нас. Осенний день короток, а выходные раз в неделю, а погода и того реже. Встал снова на свою точку. Кидал около часа и.... как в могиле. Тишина. И вдруг как гром среди ясного неба - ДЫ-ДЫН. Ну а рука у меня нервная. Сидит. Хвостом бьёт. Фрик потихоньку уже ослабляю...И тут тынс... сход. Ну я расстроился слегка. Вроде бы уже всё. Трофей припаркован. Рыба мечты. Далеко не каждый в своей жизни такого словит, я лично не видел даже. Нооо всё равно хочется чего то..... В общем матюкаю его слегка, а сам делаю заброс. Ага коряжка уже близко - ДЫ-ДЫН. Не может быть! Валера, ослабь ка чудок фрикцион. И трёха и шестёрка гнут спиннинг одинаково. Просто шестёру выводить по времени дольше. Кааайф. Сигаретка. Расслабон. Взвешивание показало ровно 6 и 3,5.  :dan_ser: Были ещё судачки. Но после таких, разве ж это судачки? Так.. дети.  :-)
Лодка конечно бомба. Большая, высокая, удобная, сиденья с подогревом, дно твёрдое. Можно встать, походить, зарядку сделать. Но самое весёлое было перед отъездом. Когда этот крейсер надо было в одно рыло тащить к машине... А чё делат? Любишь кататься, люби и ...... :a_g_a:
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter