08 июня 2025, 14:03:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Узловязка

Автор Serj1978, 13 октября 2010, 22:56:02

Svoland

Цитата: Serj1978 от 14 октября 2010, 23:27:38
Могу помочь с заказом с кабеласа. Легко. Реально. Стоить будет 260р. Made in USA, не халям балям.

Нада ещё желающих найти, вон смотрю, Андрей тоже загорелся...

Serj1978

14 октября 2010, 23:37:13 #16 Последнее редактирование: 14 октября 2010, 23:38:48 от Serj1978
Цитата: V.V.S. от 14 октября 2010, 23:32:34
Тогда проще купить крючковяз по 300р - видел на северном в МРЭО, а вот халям-балям хочется - нашенский - родной, попробую тоже сварганить.

Об том и речь.
Правда повторюсь - этой чертовщиной можно взять не только крючки, а все подряд, от связывания крючков, до привязывания воблеров и блёсен.
Но факт - цена неадекватная.
На мой взгляд красная цена - бакс. Один. Максимум - два ;-)

Цитата: Svoland от 14 октября 2010, 23:35:07
Нада ещё желающих найти, вон смотрю, Андрей тоже загорелся...

В последнее время так складывается, что постоянно что-то оттуда тяну. Что надо будет - маякуйте ;-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Serj1978

Svoland

Don REPER

Серёга ни чего странного - это нахлыстовый прибамбас 3 в 1,  а второй лучше - там ещё точилка для крючков есть.

Svoland

Цитата: Don REPER от 15 октября 2010, 12:56:10
Серёга ни чего странного - это нахлыстовый прибамбас 3 в 1,  а второй лучше - там ещё точилка для крючков есть.
А второй это какой?

Serj1978

http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fly-Fishing/Fly-Fishing-Accessories/Tools|/pc/104793480/c/104721480/sc/104339880/i/103893480/Wright-McGill-34L348482-Nippers/744178.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Ffishing-fly-fishing-fly-fishing-accessories-tools%2F_%2FN-1100459%2FNs-CATEGORY_SEQ_103893480

Просто выглядит, как орудие инквизиции.
На мой взгляд, если уж узловяз, так узловяз. С универсальными приспособлениями 3-в-1 операции, некоторые операции, присутствующие на видео, будет делать неудобно. ИМХО.

Don REPER

Сделал нечто подобное из циркуля - НО узел не держит. Привязывал леску к плетне - узел как ни затягивай - ползёт по плетне. Скорее всего этот способ для нахлыста - там структура шнура другая. А если вязать второй вариант  - с двумя узлами, или на конце плетни делать узелок - держит.
Вот теперь и думаю - а нужен ли мне "фирменный"?

P.S.

Цитата: Don REPER от 16 октября 2010, 14:08:38
Сделал нечто подобное из циркуля - НО узел не держит. Привязывал леску к плетне - узел как ни затягивай - ползёт по плетне.
Должен держать!Только вязать надо несколько иначе.(Бери "инвентарь"в среду,покажу)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Гм. Я полагаю должен не_держать. Если завязывать как на видео, с плетёнкой, такой номер не пройдет. Это очевидно. Можно даже не пробовать ;-) Если модифицировать - то конечно. Есть варианты.

P.S.

Цитата: Serj1978 от 17 октября 2010, 22:15:30
Гм. Я полагаю должен не_держать. Если завязывать как на видео, с плетёнкой, такой номер не пройдет. Это очевидно. Можно даже не пробовать ;-) Если модифицировать - то конечно. Есть варианты.

А не надо,как на видео.Сам же сказал-"Идея хороша" Штукой , почти такой ,пользуюсь давненько,к стати на ней ещё очень удобно стопорные узлы вязать(для матчевых поплавков)Делал сам,из зонтика(хорош циркуля переводить,на днях подобрал остов зонтика-хватит на всех)"Приблуду" совместил со старой шариковой ручкой(этакий хфутлярчик)на днях постараюсь фото выложить и краткое описание изготовления.
-Вернёмся к узлу..,попробую изложить(в устной форме)Лесу(скорее флюрик)петлёй кладём в желобок,петля выходит2-3см и оного,затем снизу в петлю вводим ;D ;D конец ;D ;D.. плетёнки(есессенно),делаем 10-12 оборотов(как в кине)и возвращаемся в петлю.Тянем за оба конца ;D(ходовой и основной)плетёнки,придерживая(как в кине)большим пальцем лесу(у меня на желоб одет кусок кембрика на этот случай)Вы и раньше так вязали(узел соединения плетёнки и лесы не мной придуман)просто с ентой штукой гораздо удобней.Собственно нового ни чего и не рассказал..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serj1978

Цитата: P.S. от 17 октября 2010, 23:05:09
...

Вернёмся к узлу..,попробую изложить(в устной форме)Лесу(скорее флюрик)петлёй кладём в желобок,петля выходит2-3см и оного,затем снизу в петлю вводим ;D ;D конец ;D ;D.. плетёнки(есессенно),делаем 10-12 оборотов(как в кине)и возвращаемся в петлю.Тянем за оба конца ;D(ходовой и основной)плетёнки,придерживая(как в кине)большим пальцем лесу(у меня на желоб одет кусок кембрика на этот случай)Вы и раньше так вязали(узел соединения плетёнки и лесы не мной придуман)просто с ентой штукой гораздо удобней.Собственно нового ни чего и не рассказал..

Узел олбрайт. Отлично. Спасибо, что рассказали.
http://fishermenfrompinsk.narod.ru/Index3/yzel/8.htm

Я имел в виду морковку или как там её, когда писал, что "... если модифицировать". Это когда на конце толстой лески завязывается простой узелок или восьмёрка, в кольцо этого узелка продевается тонкая леска, потом она оборачивается вокруг толстой 10-15 раз и обратно. В общем те же яйца, только в профиль. По настроению привязываю шок-лидер или поводок к плетне в половине случаев олбрайтом, в половине морковкой.

Так или иначе - суть не изменяется. Узлы, которые предполагают многократное оборачивание лески вокруг другой лески или цевья крючка или самой себя - легче вяжутся, с таким приспособлением, легче. И не требуют пальчиковой акробатики.

BigOleg

Отобрал у жены старый зонтик и распотрошил его. Буду попробовать делать )))
По ходу вопрос возник. На зонте самые крайние участки (по краям) сделаны из пластика. Их нельзя использовать в качестве кивков на фидер?
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter