06 сентября 2026, 00:20:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Узловязка

Автор Serj1978, 13 октября 2010, 22:56:02

Serj1978

Уж очень мне понравилась конструкция. Не могу не поделиться.
Кто рукастый - может сам соорудить.
Кто с плоскогубцами и напильником не дружит может и купит. Только, ей богу, без видео, просто увидев это на прилавке - далеко не каждый сообразить что за хрень и куда вообще её приспособить. А приспособа то хоть и примитивнейшая, но забавная. Неважно, что на английском. Там все "на пальцах" в буквальном смысле этого слова  ;D Смотрим:
Может у кого есть... хм... грубо говоря аналоги... или штучки, позволяющие вязать другие узлы?
Не то чтобы машинки или там механизмы, но именно подобные загогулины из металла, облегчающие нелёгкую жизнь рыболова ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

P.S.

Вещь занятная,хорошей заготовкой для неё будет деталька(мет. желобок)от старого зонта.Если не обращал внимания-псмотри,понравится(имю ввиду зонт,точнее его каркас).
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Serg63

Занятно.... Первая мысль - циркуль. Самый обычный циркуль. Отрезаем где надо, надфилем подтачиваем там, где надо и .... готово!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serj1978

14 октября 2010, 07:52:31 #3 Последнее редактирование: 14 октября 2010, 07:56:40 от Serj1978
Я из алюминиевой трубки сделал первый прототип. Руки чесались сделать :-)
Не суть важно из чего, главное идея.

После пробного использования оказалось, что детали важны. Т.е. форма того, что на первом видео - весьма продуманная и, к примеру, ушки очень нужны, чтоб леска не убегала. На трубочке ух не было - было не так удобно.
Повторюсь главное идея сама. И кажется это довольно хороший в плане прочности узел. И привязывать можно фактически что угодно. А если чуть-чуть по другому вязать, то очевидно, можно и свободную петлю сделать, а-ля узел рапала. На этой же приспособе. И мне кажется, что замерзшими руками, даже в перчатках, с такой штучкой завязать узел гораздо легче, чем без неё :-)

P.S. И да, я заочно очень рад за людей с ловкими руками и хорошим зрением, эти штуки не для Вас, у Вас и без них все классно...  ;D ;D ;D

Don REPER

Нужная штуковина. Хочу купить.

Чубов И.М.

Посмотрел и не впечатлило, есть куча приблуд для вязания от разных производителей как механические так и электрические зачем изобретать велосипед.

Serj1978

Так я и не говорил, что это нужно всем и каждому. Более того, изначально утверждал обратное :-)
Просто есть вещи, надежные как автомат калашникова и простые, как дважды два. И привязать можно что угодно. И сломаться не может.
А есть еще механические, электрические...
Каждому своё! :-)

Wasja

Пользуюсь таким узлом, только без всякой приспособы. Леску наматываешь на палец, продеваешь конец лески в петлю и затягиваешь на крючке. Все очень просто. После того как пару раз попробуешь, о какой то приспособе и думать забудешь. Первый раз это увидел несколько лет назад по каналу "охота и рыбалка" в передаче где два каких то эксперта один молодой другой старый разъезжают по водоемам. Меня поразило с какой лихостью молодой таким образом привязывал крючьки. Попробовал, оказалось действительно очень просто. А по поводу приспособы (ИМХО) не стоит лишний раз леской ерзать по железяке и делать микро заусенцы это может сыграть злую шутку. (тем боле если это непонятно что обработанное надфилем)
Рыбалка - это не импотенция, а форма досуга.  Чего и вам желаю!

VIT07

Приспособа очень удобная, особенно зимой. А на счет заусенец, то конечно должно быть всё отполировано.

Don REPER

На Кабеласе продаётся.     $6.95 - $7.95

Irsha

Узловязка Tie-fast Knot Tying Tool, Своими Руками: http://<***>/index.php?showtopic=35407

Может кто-нибудь освоит производство! Если - да, то ставьте в очередь на приобретение!

Serj1978

Круто. Может перетянуть сюда чертёжик?
Я уже пробую делать :-)))

Svoland

Цитата: Serj1978 от 14 октября 2010, 22:53:58
Круто. Может перетянуть сюда чертёжик?
Я уже пробую делать :-)))

Давай, налаживай производство. Через 2 недели озолотишься! ;)

Serj1978

Цитата: Svoland от 14 октября 2010, 23:08:17
Давай, налаживай производство. Через 2 недели озолотишься! ;)

Руки не достаточно прямые... для себя сделать куда ни шло чутку криво - на функциональность не влияет, а на продажу, чтоб было красиво и безупречно... это не про меня :(
Могу помочь с заказом с кабеласа. Легко. Реально. Стоить будет 260р. Made in USA, не халям балям.

Вадим Валерьевич

14 октября 2010, 23:32:34 #14 Последнее редактирование: 14 октября 2010, 23:35:17 от V.V.S.
Цитата: Serj1978 от 15 октября 2010, 00:27:38Стоить будет 260р. Made in USA, не халям балям.

Тогда проще купить крючковяз по 300р - видел на северном в МРЭО, а вот халям-балям хочется - нашенский - родной, попробую тоже сварганить.

Кстати удивительно, что китаёзы не продают, вот такую вещицу можно и китайскую смело покупать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte