11 февраля 2025, 02:56:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Shrek

19 сентября 2016, 16:57:31 #915 Последнее редактирование: 19 сентября 2016, 17:02:46 от Shrek
Сегодня собрались хорошей компанией Лерик,Вист, половить хищников,полосатых и зубатых. Хотя по всем приметам щука должна была ловиться плохо. Но лично для меня был интересен окунь. Приехав на место настроение поднялось,уровень воды всили надежды. А вдруг с малым уровнем щука вышла из камыша и может плохо но всеже будет брать. Санька быстро распечатал водоем,следом Валера, я только наблюдал со стороны и искал Окуняна. Полосатый был но размером со спичечный коробок. Брал очень плохо. Места где он есть всегда,молчали. Значит рано,и он выйдет на завтрак как солнышко пригреет. Перешол на колебло, и вот они щучьи удары. Вялые но по нескольку за проводку, цепляется,сходит снова цепляеться. Вобщем потихоничку раскачали зубатую. Несколько сходов неплохих щук, крупная вся берет за край,мелкая заглатывает по самый желудок. Рыбалка вроде стала налаживаться и тут потянул Северо-восток,убийственый ветер в наших краях для лова щуки. И она вообще перестала брать,тем временем появились немногочисленные котлы и мы переключились на полосатого. Брал не плохо ,чтоб отсеч мелочь ловил на 3". Окунь брал до гланд, но не долго. Котлы стали больше и он ушёл с ям на меляк где мы его добили попперами и мелковоблерами. Рыбалка хоть и была трудовой но оставила массу впечатлений. Да и наукой была не малой, сколько лет ловлю и чтобы в такую погоду нормально отловиться это впервые. Ребятам Огромное спасибо за компанию! С вами всегда есть чему поучиться даже ..абаригену.. ;) ;D

Shrek

Маялся маялся с утра, за что не возьмусь работа не ладиться. Мысли о рыбалке не давали покоя. Оставив все на потом мчу на любимые сердцу места. На воде ещё один сумасшедший с поплавком. Посмотрев на друг друга мы поняли все без слов. Настоящих моряков шторм не напугает  ;) Ставлю ..ту самую.. приманку и понеслось,как в поговорке-Дождь идёт а мы скирдуем! :) Рыба сошла с ума, удары на подмотке после заброса. Окунь хороший ,гнет спин в дугу,удары -отдай спининг. Поймал очень много, взял на запечь,остальное отпустил шоб Таганрожцам было не скучно на следующей рыбалке ;) ;D

Rostovchanin

Всем привет!

Во второй половине дня проскочил на Мертвый донец в районе Каратаево.

В начале хотел поискать приключений по каналам, но, как оказалось, забыл подсачник и решил прогуляться вдоль Донца.

Неприятный ветер не стал помехой для УЛ.

От моста далеко не удалялся.

Фанатичные приманки отработали на 10-ку! Даггер был фаворитом.

На обратном пути прошелся немного вдоль противоположного берега...

diez_

Вчера посетил Каратаево, по мирной, стоял сразу за мостом и направо. За 3 часа пара средних гибридов и с десяток различной мелочи. Клев откровенно плохой.

Shrek

27 сентября 2016, 12:25:26 #919 Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 12:57:30 от Shrek
Утро,снова я проспал. Зорьку я свою просрал. Собираюсь находу, спиниг взяв уже бегу. Вот и берег дорогой ,снова свиделись с тобой. Закуривши сигаретку,я поставил Тобикерку. Нука , в воду ты лети, окуней всех с ям возьми. Сделав я пяток проводок,наблюдаю пару лодок, сетки трусят бракоши. Ну а в них одни шиши. Понимаю,рыбы нету. И прийдеться с нова в путь, шоп разведать что нибудь. Вот и славненькое место, глазу нравиться ,прелестно. Но по рыбе полный ноль. Снова в путь, и снова ноль. Поменял я много мест, и камышь там был и лес. Листья на ветвях желтеют, травка в поле уже преет . Вот грибочек сининожка, отдыхну ещё намножко. Покурил, попил водички,а в ветвях резвяться птички. Все пора уже идти, щуки ждут и окуни. Снова сделавши заброс,на блесну садиться хвост,бойкий сцука,очень злой. Не ушёл,знать будешь мой. Сделав фото отпустил ,чтоб в мешке ты не грустил. Рыбы мне и так хватает, каждый местный это знает. А тем временем ,заброс, снова щучий красный хвост. Было много их потом, тех что с красненьким хвостом. Тут и окунь подошел, толи я его нашёл. Толстый,жирный полосатик, бил без промаха косатик. Место больше не менял, всех их с точки одной взял. В общем отловился класно, это вам и так уж ястно. Все домой! Опять идти, Вам Ни хвоста, Ни чешуи!

Shrek

27 сентября 2016, 12:31:02 #920 Последнее редактирование: 27 сентября 2016, 12:33:20 от Shrek
Ещё.

Альбертыч

Всем Доброго дня.

Разговор пойдёт о вчерашнем выезде на Каратаевский канал, т.к. вернувшись, домой нужно было ехать на работу, отчёт пишу сегодня.

Итак: 29.09.16 г.
Время  6час 30 мин.  t  + 9      ветер- Запад 1-2 м/с.
Я приехал на свой любимый канал, на котором последний раз был 19 Мая, просто для общения с природой. Рыба была не цель.  После взбалмошных охот со стрельбой, шашлыками, обильными возлияниями и погонями за дичью, захотелось уединения и тишины. Это когда же такое было, чтобы в разгар охотничьего сезона, захотелось взять удочки и просто спокойно посмотреть на поплавки? Видать старость наступает на пятки.

Солнце медленно поднималось, бросая блики на воду. Посыпал туман, и всё в одночасье, превратилось в сказку

Пауки как бракоши, разбросали свои сети для охоты.

Каналы  практически освободились от травы, поэтому с выбором места, вопрос не стоял.
Забросив удочки, поставил кресло, термосок, наживка – червь, опарик, кукуруза. Уселся поудобней и затосковал от такой красоты. Тишина. Природа готовиться к глубокой осени. Ни единого комара. Припекающее солнце заставило снять куртку и наслаждаться теплом.

Редкие поклевки  Краснопера, не давали забыться в глубокой дрёме.
Решил для полноты уикенда, развести костерок и пожарить колбаски с салом.

Как пел Высоцкий: «Эх, под этот закусь бы бутылку – но во время матча пить нельзя»

Неспешно пережевывая пищу, смотрел на окрестности и думал: « Зачем писать? Вы все это прошли и испытали на себе, и не один раз» Потом все-таки решил, нет писать надо, чтобы воспоминания наполняли душу теплом.
Солнце приближалось к горизонту, и я понимал, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Пора собираться и поворачивать оглобли в сторону дома.

Вся пойманная рыба, была съедена живьём, некоторую отпустил нагуливать жир на Весну. Да, экономная получилась рыбалка. Потребовалось два червяка и два десятка опарика.

Что касаемо Донца: На правом берегу сидело, десятка полтора федеристов с поплавочниками, а на левом по пояс в воде, один рыбак пытался ловить хищника. Результатов их рыбалки не знаю, не разговаривал.

Так прошла очередная рыбалка под названием «Один на канале». То чего я хотел – получил сполна. Зарядился позитивом, нервы привёл в порядок. Можно возвращаться к людям в мясорубку городских  пробок и повседневной суматохе.

Спасибо, всем за потерянное  время на мой отчёт. Встретимся на охотах.
С Уважением Альбертыч

.

ptica54

Попёрся сегодня старый дурак.  :'( А всё это  Зелёный виноват  >:(
Когда приехал ,пошёл инфу узнать.Все пьлюються,клёва нет...."а вот вчераааа..."  :oops!: Короче,приехал -разчехляйся!Начал полоскать воблера,
отводной из прынцыпа не ставил,за1час не одного тычка.
Тут уж я всенепременно поставил отводной,и что то сдвинулось с мёртвой точки.Хоть и редкие,но ударчики присутствовали.....
А тут ещё нахлебники поджопники заявились....  ;D ;D

Кое как вымучал одного педоокуня   ;D

Потом педо......    незнаю как назвать это недоразумение....  :o

В законцовке ещё один педоокунь.....

И до дому алга...  ;D
Всем НХНЧ!!!!! ПТИЦА!!!!!

Иваныч161

02 октября 2016, 21:20:48 #923 Последнее редактирование: 02 октября 2016, 21:36:01 от Иваныч161
Сегодня утром компанией из трех человек прогулялись по окрестностям. Я с джерковым комплектом, а компаньоны с обычными спиннинговыми.  Единственное в чем сходились так это тип приманок - поперы, ну естественно  с соответствующими снастям  размерами. . Так  если у ребят размер приманки 7 и 9 см то мой "любимый размер"  16 см.
В общем было поймано 8 доколошных щук на троих, из них 3 пойманы мной на "мега -попер".
Другие приманки щука попросту игнорировала.
Всем удачи !

...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Альбертыч

Всем Доброго дня!

Сегодня пишу опять за вчерашний день. Так уж получается, что приехав с рыбалки приходиться ехать в ночь на смену.

Выезд 2.10.16 г. Время 6 час 30 мин.- Планируемый. Реальный – 8-00.  t -  + 10  Ветер – Восток  1-2 м\с  к обеду  5-6 м/с

Чтобы с женщиной выехать на рыбалку затемно, она должна собираться всю ночь, и, не ложиться в кровать. Вот тогда есть шанс попасть на берег с рассветом. Но это всё мечты.
Да что я вам рассказываю. Каждый раз стоишь, около машины, гарцуешь как конь, и ждешь, когда же твоя Драгоценная  взгромоздится на сиденье.
Поэтому на берег попал в свинячью пору. А люблю встречать рассвет на воде. Правда, благодаря осенним дорогам, желающих приехать на это место не нашлось. Только пешие любители ловли хищника, время от времени проходили мимо лагеря.

Да на каналах было красиво и уютно, но хочется, чтобы удилище согнулось в дугу, а на том конце было бешеное сопротивление вовремя подсечённой рыбы.
Поэтому поразмыслив, решил в этот раз выехать на левый берег Донца.
Эту рыбалку я назвал «Расширенной», т.к. взял с собой обоих жён и внучек. Решил пусть отвлекутся от домашних дел и подышат свежим воздухом. Да и надо приучать внучек к рыбалке, может на старости лет вывезут на кресле деда к воде

Преимущество рыбалки «колхозом» имеет свой плюс. Главное поставить небольшой лагерь, а уж к накрытому столу тебя позовут. Девки у меня лихие, лишних вопросов не задают и не отвлекают от рыбалки, привыкли делать всё сами.
Итак, поставив столик и подключив газ, я вплотную занялся забросом снастей

Решил забросить спиннинга с фидерной оснасткой. С удочками там делать было нечего.

Появилась мысль пройтись вблизи лагеря, посмотреть, что за места. Природа готовилась к зимней спячке.
Уже появилась желтизна в листве.

Качалочки камыша созрели и приготовились выкидывать пух.

Закончились лягушачьи концерты.

Когда то в своих отчётах, Shrek, назвал Донец – реченькою. Сколько же в этом слове было тепла, любви и уважения к этому водоёму.
И вот смотря на осеннюю потемневшую воду этой реченьки и понимая, что лето прошло, как то взгрустнулось и на ум пришли стихи:

Октябрь уж наступил – уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад – дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,

И все-таки хорошо у нас на Юге России, ещё будут тёплые деньки. Да и листва ещё зелёная. Золотая осень впереди!

Ладно, отвлёкся. А за спиной уже скворчит сковорода и закипает чайник – жариться фирменная яешня на сале с помидорами и болгарским перчиком. Если бы мои девчонки ещё и машину водили, и я мог бы пропустить стопик – им вообще бы, не было цены.

Ну а они себе позволили стопик и не один. Я за них в этом плане спокоен, пьяные – они хорошие. Весёлые и потанцевать завсегда рады.

Так шло время нашей рыбалки, (а судя по улову) - пикника.  Макушки спиннингов никто не тревожил и от безделья я решил, побросать или как говорят спецы, пополоскать блесны и резину. Всё имеется в наличии, вот только никто не научил, как правильно это делать. Поэтому наверно и нет тяги к ловли хищника.
Говорят, новичкам везёт. Наверно я не тот новичок или новичок, но не везучий. Полоскание результатов не дало. Не первый раз такое. Спокойно всё уложил обратно до следующего раза.

Попив чайка, ещё раз взглянув на «мёртвые» снасти, дал команду на сборы.
Так прошёл день, проведённый на рыбалке. Результат «О». Хотя скажу честно, никто даже и не расстроился. Все были счастливы и довольны хорошему дню и наступившему «Бабьему лету». Хотя из опыта прошлых лет, Бабье лето у нас на Юге, наступает в десятых числах Октября. Поэтому надежда есть, что природа ещё побалует нас в этом году.
На обратном пути пели песни (ну я их понимаю, ведь Бог вина Бахус сделал своё дело).

Подводя, итоги рыбалки с уверенностью могу сказать: « На левом берегу Донца в районе, от моста и вверх по течению – с берега делать нечего». Опечек далеко, и своими спиннингами я до него не доставал. При ловли хищника заходил в забродах почти до середины. Дно твёрдое, глубина ниже колена и трава.
Ходили и другие любители блесны рядом со мной. Результат тот же.

Утомил я Вас. Сижу, вспоминаю, пишу – глядь, а уже целая поэма. Ладно, ничего сокращать не буду. Что не так извиняйте, чай не писатель.

Встретимся на отчётах об охоте. Заходите. Обещаю, скучно не будет.

С Уважением Альбертыч

Lerik

Сегодня с утричка посетил Каратаево, ветер северо восточный бешенный , холодно очень, но по окуньку немного отловился на отводной!

САНЯ 1990

Был в каратаево, итог печален... воды небыло( искал щуку часа полтора,так и не нашёл( кто был с берега на щуку, тоже вроде без улова(  затем я переместился на мост, сделал отводной и удалось поймать 7 окуней... как вода после обеда начала прибывать клев отключили(( видел как 2 рыбака выплывали на лодке, у них улов нормальный,были хорошие окуньки и зачетные щуки)

БАРСУК

Приехал в каратаево пол шестого утра.цель щука на каналах.решил искать удачу на канале который справа от фермы.Как забрызжил рассвет я начал полоскать искусственные приманки различных цветов и мастей но к сожалению безрезультатно.в часов 11 я переключился на ловлю на живца.так же безрезультатно.в 17.00 собрался и уехал.итог: даже клёва не видел.и кстати на данном канале я был единственный человек.куда рыба и рыбаки делись.???

Андрей Поляков161

сегодня был на плита,по мирной маленький гибрид,окунь по радовал больше 16 штук,приманка резина название не знаю так как начинающий в этом виде ловли,цвет моторное масло.

Lerik

19 октября 2016, 18:55:39 #929 Последнее редактирование: 19 октября 2016, 18:58:06 от Lerik
Сегодня с женой решил покататься по каратаевским каналам по мирной, за три часа не единой поклевки, в каналах воды много, хотя в самом донце воды вообще нету..... ближе к четырем вечера переехали на донец и я попытался ловить на отводной, за полчасика 8 окуньков  и  как ни странно одна красноперка, красноперку отдал коту....  а фото полосатых смотрите.  но что самое интересное когда подъехал ловить, то вижу  какой то чел на лодке ставит сети..... говорю ему снимай пожалуйста, я тут ловить буду ... а он в бочку прет, говорю я тебе сети порежу, в ответ получаю что он спалит мою машину....   в общем часть сетей я порвал ему, на скока смог зайти в воду, но что интересно наглости бракош нету предела , он уплывая орал что я буду всю жизнь работать на больничку и что он юрист и засадит меня за порчу имущества.... вот так вот, на видио правда у меня этот деятель есть..... вот теперь думаю что делать....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter