11 февраля 2025, 16:06:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Иваныч161

Один - одинёшенек поперся сегодня с раннего утра в займище прихватив с собой; поплавочку, джерковый комплект и пару новоиспечённых буратин.   Хоть и говорят- за двумя зайцами...., но кое-что удалось.
  В общем повезло  изловить пару хороших каробасов, уже приобретших хороший почти чёрный загар и обкатать джерки  так-же парой щучек.
Дорогу по валу - убили нахрен, Комаров-почему-то нет,  наверно из-за тумана, а вчера вечером когда копал чернохвостов-    сожрали.

Всем удачи!
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Viktor AG

С 12 до 15, выдернул одну зачётную щуку и ,,Ниву". Щуку на живца из канала за фермой. ,,Ниву" тросом из лужи.
Умеренный, до сильного, юго-юго- восточный ветер. Воды много и наливалась. Туча нависшая с востока, гремящая и сверкающая, недвусмысленно советовала далеко не забираться...Стал на перекрёстке за фермой. Живец кое как ловился на опарыша. Карась -как будто его там и не было. На живца клевало. Пока ,,Нива" не засела на месте лова.

Shrek

08 июня 2016, 18:49:28 #872 Последнее редактирование: 08 июня 2016, 18:51:07 от Shrek
Сегодня прошлись по ,,Золотому кольцу,, . Обваловки со стороны Ливенцовки-Нивовские пруды- Обваловки со стороны Хапров. Печалька не покидала меня весь путь ,от увиденого. Обсалютно все зарасло травой,сплошным ковром. Тина вперемешку с ряской. Чтобы сделать заброс местами приходилось заходить в воду по пояс. Валы разбили напрочь,даже Уаз не пройдет. По рыбке ,грех жаловаться. Где трава там и рыбка. Но рыбалка очень трудовая,и даже не потому что ходили далеко и много. Сам процес ловли, рыба очень вялая. Вся в пиявках, но хоть без баловства. Если вышла на атаку,то удар следовал не замедлительно. Перетрусили двекоробки приманок, выручил Асай и самодельный попперок. ,,Машка,, пяток сняла с одной точки, но для нее это не результат. В целом рыбалкой доволен, в такие моменты приходиться ,,включать,, мозг и думать,как ее перехитрить. А не тупо зацепить рабочий воб,и корчевать ее с каждого окна.
Рыбку всю отпустил, хватит и радости от вываживания.
С ув. Димон.

Shrek

09 июня 2016, 21:55:35 #873 Последнее редактирование: 09 июня 2016, 22:00:49 от Shrek
Цитата: Shrek от 08 июня 2016, 18:49:28
Сегодня прошлись по ,,Золотому кольцу,, . Обваловки со стороны Ливенцовки-Нивовские пруды- Обваловки со стороны Хапров. Печалька не покидала меня весь путь ,от увиденого. Обсалютно все зарасло травой,сплошным ковром. Тина вперемешку с ряской. Чтобы сделать заброс местами приходилось заходить в воду по пояс. Валы разбили напрочь,даже Уаз не пройдет. По рыбке ,грех жаловаться. Где трава там и рыбка. Но рыбалка очень трудовая,и даже не потому что ходили далеко и много. Сам процес ловли, рыба очень вялая. Вся в пиявках, но хоть без баловства. Если вышла на атаку,то удар следовал не замедлительно. Перетрусили двекоробки приманок, выручил Асай и самодельный попперок. ,,Машка,, пяток сняла с одной точки, но для нее это не результат. В целом рыбалкой доволен, в такие моменты приходиться ,,включать,, мозг и думать,как ее перехитрить. А не тупо зацепить рабочий воб,и корчевать ее с каждого окна.
Рыбку всю отпустил, хватит и радости от вываживания.
С ув. Димон.

Rambrero

Смотрю в каналах воды много.
Я в среду выходил на Донец, на лодке.
Окушков половил.
По непонятным для меня причинам травы в Донце стало раза в 2 меньше чем неделю назад.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Lerik

Цитата: Rambrero от 10 июня 2016, 16:02:43
Смотрю в каналах воды много.
Я в среду выходил на Донец, на лодке.
Окушков половил.
По непонятным для меня причинам травы в Донце стало раза в 2 меньше чем неделю назад.
Рома в каналах воды в этом году много это правда да и травы не мало, но гибрид всеравно ловится.... да и линек попадается....   вчера был на каналах десяток карася грамм по 800, и пару линьков таких же....

Давид

В Донце очень много травы вырасло за 2 недели и в каналах тоже, и сегодня за 3 часа хождений поймал всего пару шнурков, зато разловил обновку сразу же  ;D

Viktor AG

С 13 до 19ч., в каналах, поплавочными удочками, один щурёнок на живца. Карась не польстился на хлеб, перловку, опарыш. Сменил четыре места. Похоже не угадал с прикормкой...   Новая беда: по дамбам мотается машина со стрелками. Запросто можно поймать заряд дроби...

Viktor AG

С 8 до 11ч., в канале за фермой, поплавочными удочками, на опарыш, червя, перловку, хлеб, живца ничего не поймал. Кроме краснопёрки- живца. Третья рыбалка без карася...И первая без окуня и щуки...

Shrek

С утра прошолся по жабовникам. На улице хорошо прохладно,дождик. Рыбалить комфортно,не жарко. Но рыбке погода не понравилась. И своё недовольство она выказывала вялыми подходами к воблерам,и редкими свечками возле них. Без улова конечно не остался,но и брать было нечего.. Так как одна мелочь,пошла расти дальше. Сбив оскому на щурятах,перешёл на попла поппер. И поймал первых своих краснопёрок на эту снасть. Увлекательная рыбалка я вам скажу. И интерестная.

901

ДВС всем. Пару дней назад был на дальних каналах, дорожка  :o . Фидер с поплавком надоели решил половить щучки. Её там оказалось довольно много но размер гр200 -300,  вся топилась. Домой поехали 6 штук на 4 с копейками кг(все вместе) на котлетки, сильно не пинать я её ловлю 1-2раза в году. Удовольствие получил душу отвел  :P , теперь о грустном: столько сетей там я никогда не видел, снял штук пять, ячейка такая что линек меньше ладошки запутывается  >:( , сети порваны рыбка из них выпущена.  Любители бездорожья продолжают месить грязь.

kiyoshi013

С утреца
Jig Addicted

Shrek

Кто рано встаёт,тому Бог даёт.

Shrek

Решил ,,глянценуть,, сегодняшний день вечёркой. Пошёл после 19часов,покидал пол часика,один чёткий удар и сбитая резина. И всё. Перекур ;)Покупался с младшей дочуркой,нанырялся,остыл от жары и заново за спининг. На третьем забросе , поклёвка по кончику спина,без ударов в руку. Подсек,Есть. Полюбовались красавцем и отпустили. Не думал,что так поздно будет выход. Время то девятый час вечера :o вобщем резину пополоскал в радость,получил рыбацкое удовлетворение сполна. С утра снова на дуэль,кто кого :D

Lerik

Цитата: Shrek от 27 июня 2016, 14:09:17
Кто рано встаёт,тому Бог даёт.
Дима по утрам я на рыбалку не хожу я предпочитаю по гостям! то тут сто грамм... то там сто  грамм...  ;D ;D ;D на то оно и утро!  ;D ;D ;D   а на рыбалку с трех часов дня и до 7 вечера! улов посерьезнее получается  :P :P :P   вот результат сегодняшней поездки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter