11 февраля 2025, 16:10:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

витя

всем здрасте, был вчера с женой на одном из дальних каналов. с 15 до 18 ловились только мелкие краснопёрки, потом сход щуки, на червя, а на живца она была поймана ;D , но потом отпущена. потом с семи до восьми ловился только гибрид тоже на червя. комары всю кровь выпили >:(

streamer

Сегодня в количестве трех рыболовов посетили канальчик. Место то же, что в прошлый раз. Приехали после обеда и ловили до вечера. Низовочка давит, водичка наливается, карась плещется, но весь в траве. На прикормку вылазит неохотно. Клев слабый. Ловился только в проводку в пол воды, со дна поймал только одного. Сегодня почти вся рыба была поймана на опарыша, на червя всего три. Иногда ловил ''на всплеск'', прикольно, и результативно, поклевка с ходу. К вечеру задолбали мошки, на репелленты не реагируют ссуки... В итоге у меня 11 карасей, у товарищей по 4 штуки. Крупного не было, весь 300-400 гр.

Иваныч161

Всем привет !  Дабы не нарушать традиции - по воскресеньям с утра ходить на рыбалку, не смотря на вчерашнею "низовку", сегодня в 4-30 вдвоём с Леонидовичем отправились по каналам . По прибытию на место хватило одного взгляда чтобы понять что нашим надеждам на щуку не суждено сбыться - вода наливалась и была мутной, правда были выходы и удалось даже что-то поймать.
  Но вот что творилось на воде !  Кругом все бурлило, камыш трещал, повсюду слышались всплески это нерестился каробас и было замечено даже несколько сазанов. Лягушки тоже устроили концерт - квакали так что закладывало уши.
  Так- что похоже щука ещё и от этой феерии забилась в траву от греха подальше.
   Ну в общем погуляли, подышали, покормили комаров, я обкатал новые приманки.  - Жизнь прекрасна!

Всем удачи!!!
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

витя

всем здрасте! сегодня с утра, на дальнем канале, за три часа, на две удочки, вдвоём, шесть гибридов. наверно ветер мешал поклёвки замечать, рыба там всё время проявляла активность

Makc_161

Сегодня с 15 до 20 на поплавок не увидел ни единой поклевки.Ловили на червя и кукурузу. Многие жаловались на аналогичный расклад. Короче садок мало кто намочил. Подышал воздухом, послушал лягушек.
HDX 370 + yamaha 9,9

Альбертыч

Всем Здоровья!Вчера был на канале с 14-00 до 19-00.Хотел не писать т.к. у меня результат "-", было 4 паклёвки и один сход после зацепа за траву.Да, извеняюсь - снасти 2 поплавочки и одна фидерная снасть,просто забыл что отчёт читают и любители хищника.Но, хочу сказать что рыба есть,её просто надо уметь ловить! Рыбак который сидел рядом, ловил с 8-00 и у него в садке около двух десятков зачётного гибрида, видел сам! Я с ним разговаривал, работает только червь,кукуруза,перловка, опарик "-". Вот такие дела на канале в Каратаева.Правда я не езжу по другим каналом, просто люблю свой канал, независимо ловится там или нет.Отчёт пишу для Вас форумчане, чтобы Вы были в курсе дел на наших водоёмах. С Уважением Альбертыч.

Viktor AG

С 8 до 12, в каналах, поплавочными удочками, пяток хороших карасей. Это в прилове у жены, при ловле краснопёрки - живца. Караси на перловку... Я упирался по щуке безрезультатно. Только окуни и только один съедобного размера.

streamer

Вчера с утра пораньше чуток погуляли по болотам в поисках новых мест. Но канальчик который искали нашли, правда чуть блуканули. Удочки забросили только в 6 утра, хотя приехали к ферме часа в 4 и ловили до пол двенадцатого. Но то ли у рыбы был выходной, то ли прикормка обильно пахнущая анашой ей не понравилась, клева не было. Шнурки зверствуют, на лежащего на дне червя двое клюнули. Задолбал спортивный окунь. Карасей поймали мало, на двоих три нормальных (+-500 гр) и три мелких. Находились от души. Место выглядит перспективно, как-нибудь надо будет его вновь навестить.

Ferd

Добрались до места к 4м, и уже мест было мало. Воды с утра было еще много, но как обычно по приезду начала стремительно уходить. Клёв был ужасный, вода рядом бурлила от рыбы, горбы по поверхности ходили и безумное количество травы, которой надергали килограмм 20-30  :crazy:
И вот пока тянешь этот плот из травы, рыба либо увязает всеми плавниками и молчит до берега, либо без проблем сходит.
Итого с 4-00 до 10-30 штук 15 гибридов, все 300-500 грамм. На удивление все в этот раз золотистые, в прошлый раз были разношерстные (серебро, золото, с желтыми либо красными плавниками).
Бычка и окуня не видели.
А на последнем забросе, когда уже сматывали снасти, черви закончились и накинул 3-4 опарыша, за малым не лишился фидера. Поймал уже багрящую катушкой грязь палку наполовину в воде. Сазанчик был агрессивен и активен. Уже дома при взвешивании 1619 грамм.

diez_

Всем привет! Вчера был на канале с 09-00 до 15-00. С собой была попловочка, червь-опарыш. В итоге два десятка среднего гибрида, у соседей та же ситуация.

shumilin_alexei@mail.ru

Сегодня с рассвета до обеда кидал фидер справа от моста. Мелочь задолбала. Более менее нормальных карасей вытащил 5 штук, остальное незачет. Ловил восновном на опарыша. Одного вытащил на кукурузу. Червь почему-то пришелся по вкусу себелю и мелкокрасноперке. По соседству ловили пару старожилов на крокодонки. У них результат поинтересней. По десятку хороших карасей вытащили. Как потом выяснилось секрет успеха в бойлах. Сказали уже лет -надцать ловят только на бойлы. Ну что ж ... намотал на ус...

shumilin_alexei@mail.ru

Фотки улова. Мелочь амнистирована.

Viktor AG

С 12 до 17, в каналах, на поплавоч-ку. Погода великолепная. Тишина. Птиц не видно и не слышно. Опарыш, перловка, кукуруза, хлеб, червяк, живец-всё игнорировалось рыбой. Менял места и прикорм. Рыба есть, её видно,  но не ест. Одна нереализованная поклёвка на червя и одна на живца перед уходом. Народу мало. Есть любители ночной ловли...

Shrek

03 июня 2016, 21:17:29 #868 Последнее редактирование: 03 июня 2016, 21:19:17 от Shrek
Сегодня после трёх недельного отсутствия,посетил родную реченьку. Смотреть больно как она умерает. Несмотря на большое количество воды,трава местами от берега до берега. Ковром. Течения почти нет. Думаю если не почистят в районе Ливенцовки грунт намытый после дождя двух летней давности, когда смыло тысячи кубометров песка с балки при строительстве коллектора.( https://yandex.ru/maps/-/CVT9YWYS ) То летом будет не река а зловонный жабовник,глубиной по колено.

stpnv

сегодня с пол пятого до девяти с сыном на дальних каналах поймали дядю ОП, который нам вручил одну единственную 5ти сантиметровую краснопёрку на сувенир. Сменили 2 места, ловили на червя, опарыша, перловку, мастырку, болтушку с дипами и выиграл сектор ЗЕРО. Такого на моей памяти в этот период не было года 2 или 3. Надеюсь мне одному так "повезло".
НХНЧ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter