14 февраля 2025, 13:56:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Shrek

09 мая 2016, 18:57:21 #840 Последнее редактирование: 09 мая 2016, 18:59:29 от Shrek
Сегодня проснулся,глянул шо сухо . И зачесалась шкура по рыбалке. Слзвонился с кумом,прыгнули в машину и об.езжая бздящих ехать в поле водил прокрадываемся поближе к месту ловли. Проехав по валам пол пути нас сносит по росе с вала. А нарыбалку то как хотелось :( Почесали репу , эх не зря меня мама таким родила ;) Выпер нашу ласточку на дорогу,и снова в путь. На месте быстро закормились,разложились и занялись каждый свое рыбалкой. Кум щукой я поплавком по бели. Бель брала редко, но поверху ходила косяками. И тут началось невообразимое,выход щуки. Вода кипела от атак,и мелочь серебристыми брвзгами разбегалась врассыпную по сторонам. Впервые я пожалел что не взял коробку с воблерами. Но пару Машек и Асай всегда со мной. Вяжу Машку,и прям от удочее ловлю пару щурят. И тишина. Ставлю Асая,бросаю тудаже,два смыка,и торпеда от чакана идет к вобу. Все это доли сикунды и Удар! Ради таких моментов стоит жить!
Наученый горьким опытом поднимаю палку вверх и затягиваю фрикцион. В траву уже ты у меня не уйдешь, и парккю девочку . Ура вот и первая щука в этом году.
Потом их было еще две.  И тоже хороших. Порыбалил от души,дождя избежали. И только приехав домой влупил ливень. Чуйка не подвела рыбацкая, рыбальте и воздасться! ;)

minigoal82

С утра поехать на рыбалку не получилось(дела семейные), но возвращаясь не смог проехать поворот на Каратаево, так как спиннинг и сумочку положил в машину заранее. По приезду обнаружил, а точнее не обнаружил катушки для спиннинга( с плетёнкой),ну и <***> чёрт с ней, нашёл в багажнике 2000 с бортового спиннинга с леской 0,2 собрал и рванул в бой. Но как говорится беда не приходит одна, не успел я от машины дойти до канала, как внезапно начался ливень, пришлось возвращаться пережидать в машине. Как дождь стих я снова стартанул кормить щук воблерами, волкерами и поперами, но как оказалось голодных в канале было всего три, две косые и одна сука хитрая,затянула в траву и пока я пытался аккуратно её от туда выдернуть, сошла плюнув волкером в мою сторону. За два с половиной часа я успел сходить до дальнего поворота досканально  обловив везде где только было возможно(травы не реально много) где можно пробовал воблеры, но упор был на поперы и волкеры. Обратно шёл не меняя воблеры(ловил клоном маласа фиолетово-серо-жёлтого цвета)  сильно не заостряя внимания на рыбалке с непривычки устали ноги да и руки тоже. Выходы были на волкер(сша), клон маласа(цвет выше) и на яйцо(от герман), сход был на волкер а по маласу и яйцу промазала. Прогулялся отлично, под дождичком слегка намок, затем на солнышке погрелся, воздухом надышался, атаку щуки видел, короче вторую половину дня провёл отлично. Жаль только что щука не в курсе была что я её собирался отпускать  ;D и не пришла на обед. Всем НХНЧ!!!
Поплавочники тоже скучают, видел у двоих по гибридосу и всё, спиннингуев не встретил ни одно.
с уважением Михаил!!!

Альбертыч

Всем здоровья! minigoal 82 практически всё рассказал о сегоднешней рыбалки на канале, единственное хочу добавить от поплавочников(которые скучали) нас было трое на всём канале, и в общей сложности было выловленно 12 особей (гибрида)среднего размера.Причём 3 головы боло поймано на фидерную снасть и ещё было три схода.Так что считаю, что все любители хищника и попловка получили удовольствие.Обидно только,что не знаем форумчан в лицо,а так бы ещё получили удовольствие и от общения,думаю поговорить было бы о чём. С Уважением Альбертыч.

Алексей 161

Всем здравствуйте, были на этих каналах 10 го с 10.00,    пытали с товарищем  хищника. За три часа отозвались три ребенка щуки, мамку так и не позвали))).  Змей много(.
Спасибо рыбаку поплавочнику который показал дорогу к местам ловли!
Подскажите есть там экземпляры больше  килошников или это предел для данного водоема?

chao10

Там скоро и этого не будет, Сусанина нужно.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

LeDy_N

Цитата: Алексей 161 от 11 мая 2016, 07:47:54Спасибо рыбаку поплавочнику который показал дорогу к местам ловли!
Подскажите есть там экземпляры больше  килошников или это предел для данного водоема?
А ничего.если вам  ответят такие же грамотные рыбаки,как и вы,что это предел? ;D

Алексей 161

Цитата: LeDy_N от 11 мая 2016, 10:20:27А ничего.если вам  ответят такие же грамотные рыбаки,как и вы,что это предел
Буду рад любому ответу). Водоемов в области много, пока идет нерест судака на дону будем искать щуку.

yanyasov

11 мая 2016, 15:09:18 #847 Последнее редактирование: 11 мая 2016, 15:11:01 от yanyasov
Цитата: Алексей 161 от 11 мая 2016, 14:37:37
Буду рад любому ответу). Водоемов в области много, пока идет нерест судака на дону будем искать щуку.

В каналах тех крупняк процеживают сетями местные сироты,соответственно мелкая щука в них не задерживается :(
Сам лично видел околокилошный экземпляр один раз,хоть и излазил их вдоль и поперёк,а так 200-600 гр. примерно :rybka2:
Слышал пару раз истории что ловили таки щуку под двушку и даже трёшку,но это единицы, сам я не видел,от куда ей там взяться, когда каждый день ставят сети и так сказать "рыбаки" со спиннингами тащат домой шнурков по 200 гр. бубня что губу ей до крови поцарапал,пришлось забрать ;D
Чао правильно подметил,что скоро и того не будет,как то так :undecided:
Прошу прощения за флуд :)

chao10

Однозначно, трофей нынче измельчал. Многие ивасей любят. Пока до сознания или подсознания не дойдет, что надо и отпускать, ничего не изменится. Да беру и я, в прошлом году забрал двух. В этом мне еще  не повезло. Если есть хоть чуть чуть сознания, то не стесняйтесь делать замечания по мелко щуке , чтобы выпускали. Будьте умнее, поверьте и вы увидите что в этих местах, даже есть крупные.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

Цитата: chao10 от 11 мая 2016, 09:04:03
Там скоро и этого не будет, Сусанина нужно.
щука у нас есть , есть разная. Ловится в основном шнурки. Зачем крупной ваши вобы,она красноперку сожрет и переваривает в траве. В том году самая большая у меня около трех. В этом 2200, в феврале мужик за четыре взял. Просто надо знать не только места но и когда там будут условия для ее поимки. Тобишь уровень воды, трава, концетрация кормовой базы. Сейчас в местах с большим уровнем воды делать нечего, ее над ковром травы нужно искать. И так меняешь места от месяца к месяцу. Когда ковер поднимиться ловить станет интерестней. А вообще июль самый месчяц по нормальной щуке был летом. И осенью как жара тока спадет

Viktor AG

С 8 до 13ч., в каналах, на хлеб, червя и живца, поплавочной удочкой, 4 кг разно рыбицы на двоих. Карась, краснопёрка, тарань, окунь, щука, себель. Мельче обычного, но один кракодал порвал поводок...До 12 ни одной поклёвки, при прекрасной, солнечной погоде. Потом ветер зашёл к югу и начало клевать, но набежавшие тучи и разбитая дорога заставили ретироваться... 

Доброжелатель

Доброго дня, уважаемые рыбаки.
Несколько раз приезжал в Каратаево порыбачить. :somyara:
Места ловли во вложении (обозначено красными точками).
Рыбачил в разные года и разные времена года.
Результаты меня не порадовали. Бывало что не было рыбы вообще, только общение с природой.
Судя по отзывам рыба есть.Может я не там ловлю? :help:
Подскажите маршрут. Благодарю.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Shrek

12 мая 2016, 22:42:44 #852 Последнее редактирование: 12 мая 2016, 22:48:28 от Shrek
да ловиться там всяко разно.

Krap

приблизительно в тех местах, что на картинке, шарахался как то со спиннингом, ну и в одном месте остановился закурить, стал лицом к каналу, спиннинг зажал между ног, приманка(белый вибрик на 3-х граммовой головке) опустилась в воду сантиметров на 10-15, подкурил, опускаю глаза, а из под травы вышла мамка с пол меня длиной, если скромно, то кил на 6-7 точно, почти уткнулась мордой в вибрик и "обнюхивает" его, я попытался подыграть приманкой, но она отвернулась и очень медленно ушла под траву, я там потом наверно час пытался её выманить всем чем можно, так больше и не появилась :(
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Viktor AG

Здравия желаю! Ловлю в Каратаево лет тридцать. Лучшего, доступного полигона для поплавочника в окрестностях нет. Работают и мах, и болонка, и матч. Рыба есть. Требуется лишь подобрать корм и найти место где она его съест в данное время. Потому заранее указать место, где гарантированно будет клевать, трудно.
Цитата: Доброжелатель от 12 мая 2016, 12:24:59
Доброго дня, уважаемые рыбаки.
Несколько раз приезжал в Каратаево порыбачить. :somyara:
Места ловли во вложении (обозначено красными точками).
Рыбачил в разные года и разные времена года.
Результаты меня не порадовали. Бывало что не было рыбы вообще, только общение с природой.
Судя по отзывам рыба есть.Может я не там ловлю? :help:
Подскажите маршрут. Благодарю.

Хорошо ловил на отмеченных точках. Условие-время, вода(много-мало, падает-наливается) и погода.
Повторяю, готовых рецептов нет. Общайтесь с природой, копите опыт и придёт удача.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter