11 февраля 2025, 23:48:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Альбертыч

Привет парни! Парни не те кто смотрит на часы и ждёт открытия пивника,а те кто смотрит на направление ветра и думает какие снасти ложить в машину.Эх как хочется на утреннюю зорьку,посмотреть как просыпается природа и встаёт солнышко из-за горизонта. Но "Крест" который несу как дедушка(отвезти внучку в школу,а потом забрать) не даёт такой возможности.Каникул жду больше чем внучка.Теперь о главном.Опять вечёрка с 14-00 до 18-00.Народу на каналах уменьшилось в половину,может ветер испугал, а может отсутствие рыбы.Левый берег Донца тоже пуст. Сегодня рыба на чистой воде(имею ввиду в канале) практически не ловилась.Мой итог 2 головы гибрида, одна из которых пошла набирать вес.Не помог ни прикорм,ни ДИП,ни червь с опариком и перловкой, даже "Микс" слюны с червяком.Ловили те  кто сидел в камыше на мелководье, в пределах десятка среднего размера. Вот так Господа не всё "скоту" масленница.

Иваныч161

Сегодня снова забрался подальше от всех. Всё-бы нечего но вот ветерок "низовка" тянул похоже всю ночь.
Поэтому вода по каналам перла в "гору" неся с собой "зеленку" которая цеплялась на леску грузило и крючок с наживкой  делая невозможной ловлю. Но решилась проблема просто - переоборудовав снасть для ловли в проводку.
Ну и пошло - поехало; клевал мерный карабас , поймал с десяток. Затем налетел разнокалиберный окунь, замучался
доставать крючок из  пастей  этих проглотов, что и заставило закончить рыбалку.

Фото улова не покажу- рыбакам верят на слово. Да и свидетель есть, наблюдал за мной не отрывая глаз.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Shrek

Тока с берега, народу единицы. Удивило,что в сумерках хорошо ловился гибрид. Может места закормленве с дня работать начали,может он просто жрать захотел. Но ловился у тех кто решил скоротать время с удочкой у воды,а не дома у телевизора,он неплохо. :)
Ну и как всегда селедочники,по сумеркам мелочь бурят и радуються   :(

Альбертыч

И снова Здравствуйте! Ночью пришла мысль,всвязи с плохим клёвом, решил переделать оснастку удочки.Встал и пошёл в гараж(жена сказала, что я больной на всю голову) На канал прибыл в 14-00 и меня поразило,что на всём канале один рыбак. Машин нет,левый берег Донца пуст, на плитах 2 рыбака, селёдочники - все на месте.Итог: - 2 поклёвки и из них 1 гибрид среднего размера,который клюнул на верхний,красный пустой крючок,наживу я на на него не насаживал.Есть мысль,что он попутал крючок с матылём, а на червя и опарыша он просто "забил". Но, главное - уже не пустой и я счастлив. Рыба есть.Гуляет вовсю, выбрасывается и бьёт хвостом, но клёва нет. Что-то мешает, либо похолодание, либо полнолунье, или надо менять прокладку между удочкой и берегом.Выезжал с рыбалки в 19-00, всвязи с сильной низовкой,дорог не стало, всё залило водой. Я на своём Patriote не ехал, а плыл.Toyta Corolla так и осталась на каналах ждать спада воды.Вот так прошёл день рыбалки. Извените,если утомил. И ещё, парни захожу на форум, отчётов очень мало.Обидно, хочется почитать и пообщаться.Понимаю время такое (пропуск рыбы),но спинигисты Вы же наш авангард,давайте парни ма на Вас смотрим.

Viktor AG

С 12 до 17ч., от сбросного канала до хопровских прудов, поменял несколько мест, но поклёвки карася не увидел.   Перебор наживок не помог. Вода наливалась. Рыболовов мало. Ветер....Ветер не сдул селёдочников-аншлаг.

stpnv

Вчера с 5 до 10 был с товарищем на дальнем канале, глубина метр семьдесят примерно, ловили на мах и болонки на бутер червя с опариком и просто червя, в улове тройка с ладонь гибридов, один ласкирь и пара окушков. Вывод- по холоду надо идти на мелководные каналы или ждать потепления
НХНЧ

streamer

Ну вот и выбрался наконец-то на рыбалку после 3-х недельного перерыва. Спускаясь вниз с асфальта немного офигел от увиденного: при таком уровне воды не был там ни разу. В канале где я обычно ловлю течение как в дону, сели в соседнем. С пол одиннадцатого до пол второго на четверых ни одного карася. Пошел гулять. Присмотрел место в другом канале где течение было слабее, сходил за удочками. Проломил прогал, как же хорошо в этом помоглло колено от подсака из стекла, закормился, закинул. Поклевка последовала минут через 10, и вот он, карась красавец гр на 700, первый в этом году! ну думал щас попрет, а хрен там. До вечера поклевок  больше не было, и только когда уже стих ветер и начали доставать насекомые, клев , если можно это так назвать, начался, поймал еще 3 штуки, но уже гр по 400-500. Потом мошка совсем достала, а так как москитол остался в багажнике, а до машины было около километра, было принято решение побыстрее сваливать домой. Хотя по прошлому году, карась клевал до темна.

streamer

Ну и фото

stpnv

Сегодня на удочки с 5:30 до 9
НХНЧ

Андрей Поляков161

вчера тоже был на каналах,посетил много мест куда только мог проехать Рено Логан.Итог 5 красноперочек меньше ладошки которые были отпущены сразу же.А когда появились насекомые решил применить маскитол,но ожидаемого результата так и не дождался как они одолевали так оно и продолжалось пока не уехали прочь

Shrek

Сегодня сменили три места. Катались от ливенцовских сбросных до хапровских. На пятерых два окуня и вся рыба. Наездился,навытягивался ,наплавался,находился. И то хорошо, наловлю еще.

Viktor AG

Сегодня, с 7 до 13ч., в канале(от моста менее км), на червя, в проводку, 13 карасей(14кг). Клёв прерывался дождями. Без прикорма....

Viktor AG

Ошибка.7кг. Виноват.

Альбертыч

Всем здоровья.Да други мои, всё плохо! Наматываем километры по бездорожью чтобы поймать несчастного гибрида, когда раньше его не считали за рыбу.Были времена, захотелось жаренной рыбки,взял удочку и через час впоймал на сковородку, а сейчас? Ладно теперь по теме:Приехал в 14-00,низовка разлила Донец так, что заездов на ближние каналы не было.Правда были лихие ребята на "Ниве" - ныряли, но в итоге 1 Гибридос и одна дурная щучка клюнувшая на червя.И это с утра. Правда к 19-00 вода спала.Разговаривал с рыбаками, все разводят руками и причины отсутствия клёва назвать не могут.У всех практически по 1-2 экземпляра. Мой результат: за 4,5 часа на двух попловках не увидел ни одной паклёвки.Селёдочники - на месте. Вот так.Пишите.                      С Уважением Альбертыч.

sanek2123

Были вчера на каналах,с обеда и до вечера,прошлись по хищнику,хищник мало активный,было много выходов за воблером-но брала редко...в итоге 4 мелко-щучки и один неплохой окунь,причем окунь сильно покусаный-даже не знаю что за монстр на него напал-каналы вроде небольшие для очень большого хищника...А так народ полавливал неплохих гибридосов,но клев был вялый,в канале ближе к Донцу неплохо ловилась тарань,но у тех кто сидел с утра...как то так...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter