14 февраля 2025, 17:21:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Makc_161

Сегодня в Кратаево на каналах, с 13 до 17 у меня полный ноль, напарник обрыбил новый спининг шнурком. Шнурка отпустили, находились, надышались. Огорчает наличие мусора, как будто кто то приезжает и вываливает просроченные бутылки молочной продукции.
HDX 370 + yamaha 9,9

_NIKOOOLAY_

Вчера пробежался по каналам. Щука молчит, а вот шнурье иногда выходит. Шнурки выходят с закрытой пастью и отгоняют приманку.
Работали приманки СП: риджики и орбит.

Утка подпускает на 10 метров к себе, куропатки летают, черепахи греются -красота!
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Shrek

14 марта 2016, 17:17:26 #737 Последнее редактирование: 14 марта 2016, 17:19:21 от Shrek
Посмотрев вчера прогноз,с утра пораздумывав всетаки быстро собрался и выдвинулся на дальний ,,кардон,,  :) на Нивовские пруды. Погодка -песня,солнышко проглядывает через облачко,иногда моросит меленький ,,грибной,, дождик. Травка везде зелёненькая,всё дышит весно. Настроение чудестное!
Маршрут был пешим,и спланировал его так ,чтобы он проходил по каналам до самого места. И вот я делаю первый заброс....ё маё, зацеп ,глухой,глубоко! Куасамо Професор, прощай. Он также хорошо теряеться у меня как и ловит :) не первый уже,да и бог с ним. Ставлю ,,машку,, заброс,Ееесть! И началось :) рыбалка поймай-отпусти. Мелочь убивала Махо, у меня радости от процесса через край.
И так потихоньку переходя с места на место добираюсь до запланированного места,в рюкзаке уже лежит три щучки за килло. Одна с икрой даже попалась. Думаю сейчас будет Эльдорадо,место без прессинга ,всегда ловились хорошие щуки ,думал оторвусь. Зря. В мои мечты неожиданно вмешалась погода,зря не поверил прогнозу,зря! Сначала стало прохладно и небо затянуло свинцовыми тучами,но не они всегда страшны,а те которые идут за ними,с далека выглядят как туман. И вот поднимаеться ветер,начинаеться косой дождь,рыба начинает мазать, атаки стали редкими и вялыми. Дождь становиться невыносимым,ветер косит им прям в лицо. Сматываюсь ,и спешно возвращаюсь домой-6км по дождю. Надолго запомню эту рыбалку. Даже в бродаки до колена натекло, по штанам. Промок бля до нитки.
Вобщем уставший но довольный добрался до дома.
Вывод для себя сделал- Синоптикам нужно иногда верить,и в косой дождь хищника не ловить.
Всем ни хвоста не чишуи!

Lerik

Сегодня с 10 утра поехал в Каратаево, ловил на поплавок одной удочкой на самом Донце, в улове 4 десятка тарани и три гибрида, ловилась исключительно на червя, на опарик клевал сибель и мелкая красноперка, с подсадкой матыля вообще сибель не давал даже встать поплавку, поэтому было принято решение ловить на червя.  Тарань не крупная от 120-до 150 грамм, ну вобщем с лодошку и чуть более, но под пиво пойдет, гибрид попался достойный грамм по 600-700,  так что хвастать особо не чем.

Альбертыч

Доброго всем дня. Сегодня решил посетить каналы на Каратаево.Прибыл в 6-00. t +4,Ветер Запад 2-3 м\с, Облачно. На канале где был я народу человек 10.Уехал в 13-00.Результат у всех 2-4 таранки.Мост пустой от рыбаков, на Донце человек 30. Тарани нет,наверно сказалось резкое похолодание.Всем НХНЧ.

Lerik

26 марта 2016, 15:58:34 #740 Последнее редактирование: 26 марта 2016, 16:03:43 от Lerik
Цитата: Альбертыч от 26 марта 2016, 15:17:35
Доброго всем дня. Сегодня решил посетить каналы на Каратаево.Прибыл в 6-00. t +4,Ветер Запад 2-3 м\с, Облачно. На канале где был я народу человек 10.Уехал в 13-00.Результат у всех 2-4 таранки.Мост пустой от рыбаков, на Донце человек 30. Тарани нет,наверно сказалось резкое похолодание.Всем НХНЧ.
Это у Вас не ловится.... таранка ловится не крупная в среднем по 150 грамм, сегодня ловил.   просто вы ловите там где все сидят друг у друга на головах.  Клев слабый за два часа три десятка.
Да если место хотите узнать где в КАРАТАЕВО ловится обращайтесь к Shrek-у , он за мной следит.....  все мои места сдает   ;D ;D ;D

Андрей Поляков161

вчера был в районе плит,два фидера корм Китай. итог 10.5кг гибридоса. Плюс один ласкирь и два бычка были отпущены в свою стихию.

sv-r

Сегодня на каналах около 5 кг. тарани и 2 гибрида (один хороший). Наживка - опарыш красный и белый в различных сочетаниях. В пределах видимости с поплавком никого, только спиннингисты ходят туда-сюда, в лицо узнал только зеленого человечка.
На противоположном берегу, в луже, плавают 2 небольших сазанчика или хороших гибрида. Двое парней пытались их взять руками, но вроде неудачно, во всяком случае как минимум один продолжал плескаться. Жалко рыбу, надо спасать  :).

Den703

Вчера втроём устроили себе рыбалку-отдых, и рыбку половили, и воздухом с кое чем подышали. Погодка без дождя очень комфортна. Гибрид клевал не очень активно, но стабильно. В 11:00 как и в прошлый раз клев вообще прекратился, по крайней мере у нас. Я ловил как всегда двумя фидерами, кормушка 60 грамм, насадка опарыш и мотыль, на червя не одна не согласилась. Всем удачи на рыбалке!
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Макушанка

Вчера прокатился в Каратаево.Ходил по хищнику-безрезультатно.Перешёл на белую,в итоге получилось подловить немного гибрида.Ловил на червя

Viktor AG

С 11 до 17 в каналах за мостом на опарыша, болонкой, два десятка тарани, один карась и какое то количество(не считал) незачётной краснопёрки и тарани. Клевало пока кормил остатками различных зимних прикормок. На халяву, как вчера, не клевало. Клёвое место нашёл после 14ч. Стоячая вода. Проводка за счёт ветра...

Lerik

Что то сегодня по каратаево молчёк! Наверное все по мешку тарани нахапали и молчат что бы ни кто не поехал завтра! Ну ка колитесь, кто что сегодня отхватил!  >:(

Alexey1984

Гибридик 8 штучек на жареху и 12 таранух... И все...
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший день на работе

Alexey1984

Я на завтра возлагаю большие надежды. Сегодня стихийная поездка была. Завтра на долго и подготовленно.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший день на работе

Viktor AG

На вчерашнем месте. С 11 до 15, на опарыш, болонкой три зачётные таранки и щучка. Таранки в течении получаса после закорма. Потеплело...Рыба ходит косяками и в одиночку -видно с дамбы, но не берёт...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter