16 февраля 2025, 13:25:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Shrek

Дождик всегда хорошо для рыбалки,вот и мы как только немного он успокоился,поехали половить гибридика.  Сначала как  то было слабенько,но поняв шо он вышел из травы и стоит весь на русле,видать раслабился после зноя ,начали ловить . В приоритете червь,снасть обычная,поплавок 7гр,один крючек после груза на 20см поводке. Все поклевки строго со дна. Опарыша предлагали,одолел себель. Был обидный обрыв ,но рыбу видел. Это был классный окуняра. Взял на червя,и тонкий поводок не выдержал напора бойца. Отдохнули,наловили,довольные вернулись домой.

sv-r

Вчера на каналах.
Воды мало, рыбы вменяемого размера нет, но зато мелочь гибрида и плотвы скучать вообще не давала. Сначала всю рыбу отпускал, но потом, чтобы посмотреть сколько наловлю, решил складывать сначала в садок. И тут началась мое противостояние с местными змеями, которые с большим упорством пытались пролезть в садок за рыбой. Что за змеи не знаю (коричневые с черными пятнами и оранжевым брюхом), одно можно сказать - наглые. Устав отгонять змей, решил выпустить рыбу и дальше ловить и сразу отпускать.
Среди гибридо-плотвы попался такой красавец

Кстати это мой личный рекорд по линю ввиду того, что ранее я их не ловил.
Ну и по сложившейся традиции для ловли на каналах, опять была поймана черепаха, а точнее сразу две (первая за хвост, вторая за панцирь) - еще один мой рекорд.
Чуть не забыл про еще один рекорд - 2 змеи, которым все-таки удалось залезть в садок.
Прямо день рекордов какой-то.
P.s. Вся выловленная живность была с миром отпущена обратно.

manager175

сегодня с 4.00 до 15.30, на каналах - мелкий гибрид и красноперка, но как из пулемета. с десяток попалось более менее. попался один линь грамм на 250. брал в основном на перловку и червя! змей очень много...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Lerik

сегодня решил посвятить вечерок каратаевским каналам, ловил с 15-00 до 20-00 ,  результат на фотках, думаю соседи и родственники будут довольны, неплохо идет ладошечный линек, штук 20 было отпущено, один линь обламил крючек, красноперку всю тоже отпускал, брал только гибрида.

Shrek

Вчера выехали на вечерку, слабовато.но размер радовал. Гибридос отменный. К часам семи паравоз и обрыв снасти. Сазан был.

Lerik

Цитата: катана от 05 августа 2015, 09:21:23
К часам семи паравоз и обрыв снасти. Сазан был.
Дима, там же сегодня, около часа дня, такой же паразоз, поднял его на травку (вес не знаю, но размер больше метра), но взять не сумел, естественно сломанная удочка и после обрыв снасти! ну хорошая рыбка! я такого размера сазана  в первые видел!  кроме этого ведерко  килошного гибрида в перемешку с большой красноперкой (красноперка грамм по 300-350) отдал знакомой, она получила от рыбалки море удовольствия, я то же и не только от рыбалки.....

Lerik

Сегодня с 7-00 до 11-00 каналы Каратаево. цель- линь. итог , с 7-00 до 9-00 рыба не клевала один гибрид грамм 900 и все, даже красноперки ни одной поклевки . с 10-00 до 11-00 одиннадцать гибридов от 1100гр до 1400гр красноперка задолбала берет даже со дна... линя не одной поклевки , прикармливал и творогом и макухой и ноль, самое интересное что после прикорма на этом месте только мелочь и все... зато с утра десяток детей черепахи вытащил. в общем с утра в этом году в каратаево рыбалка нулевая, опробовано не раз..... фото прилагаю.

Uitalii

Доброго времени суток, сегодня в связи со сменой "колес с пузотерки на нормальный дорожный просвет))" решил сменить платную рыбалку на бесплатную и в первый раз поехал на каналы в Каратаево... подъехав к мосту спросил у единственного встретившегося рыбака на мосту куда ехать на каналы и, услышав ответ, поехал за мостом налево. Останавливался в 5 местах, самая большая глубина была не более 30-35 см. Как итог поймал одного сазанчика длинной 7см и все... Поплавок конечно постоянно плясал, но размер рыбы скорее всего не позволял заглотнуть наживку вместе с крючком... Как ни странно но ни одного рыбака я не увидел. Напрашивается вопрос, туда ли я вообще заехал? Если не туда, то прошу подсказать куда нужно ехать (хотя бы примерное направление)...

Shrek

снова удивляют меня домашние водоемы. два обрыва снасти после конкретного паровоза в понедельник. и вчера поставаил уже леску 0.3 . ну думаю уже не уйдет сазанчик. ошибся я,после короткой борьбы сход. даже от то дна не поднял его. ну у в остальном рыбалка радует несмотря на жару сильную. за сколько лет впервые позволил себе взять пойманых линьков. очень вкусная рыба.

Shrek

гибридик попадался больше килла

Shrek

12 августа 2015, 15:44:57 #670 Последнее редактирование: 12 августа 2015, 15:48:27 от катана
Тайны никакой нет, хоть и не в теме но отпишусь здесь. Основная леска 0'3 Трабука. Поплавок 7 гр.повадок (0.2)на вертлюге длинной 25 см. Крючек карповый,размер не скажу,на память не помню. Наживка червь,покупной и выползок. Наживка надо дном сантиметров 5. Закорм ,гранулы Миронов Плотва,вымоченые в рыбьем жире. С Ув. Димон.

Lerik

Цитата: морфей1 от 12 августа 2015, 15:37:19
Катана, а подскажи на что линька ловишь и чем прикармливаешь? Уж больно я охочь до него! И места в общем-то знаю, где он живет, но вот к-то лет 10 уже не ловил его. Ну и какие-нибудь еще тайны может подскажешь... Можно в личку
Линька хорошо ловить на выползка.... если днем то крючек ложить на дно... если на заходе солнца то можно и немного приподнять сантиметров на 5 -10 ото дна, прикорм самый простой это макуха в перемешку с творогом (замечательный результат дает прокисший творог) только есть одно но творог начинает работать после 2-х 3-х дней подкормки, что бы линь привык к нему...,  днем линь попадается реже чем вечером так как в каратаевских каналах гибрид его оттесняет от наживки, вечером на каналах гибрид начинает ловиться хуже и поэтому линь достигает наживки.

Lerik

Цитата: Деня от 12 августа 2015, 22:37:08
Писюны ладошечные только)) о карги рвёте поводки.  ) ))
Деня специально для тебя результат сегодняшней рыбалки (это на засол) а так полтора ведерка плюс два линька пол килошных

Lerik

17 августа 2015, 20:28:53 #673 Последнее редактирование: 17 августа 2015, 20:57:38 от Lerik
Были сегодня на рыбалке на каналах в Каратаево!  в компании с Катана и Самсон_Кам.
Рыбалкой не доволен, поймали по ведерку гибрида размер в среднем грамм по 500, и по паре линя , да и еще на червя одна сучка грамм но 500-600. самое интересное что вся рыба стоит в одной точке, не реагирует на прикормку, кроме красноперки, не ходит по каналу.... и вся в траве и на поверхности.... в общем там где всегда  ловился хороший гибрид и нормальный линь,, сегодня полный отсос! извените за выражение но так и есть.  фото не прелагаю так как стыдно фотать такой улов. Да кстати... вогнал в палец сегодня крючок так... что не смог вытащить.... спасибо соседям доктарам операцию сделали, обкололи новокаином, разрезали и вытащили крючок, обезвреживали водочкой из нутри. Да чуть не забыл самсону сегодня паровоз на кукурузку клюнул, все как ожидалось.... порыв снасти.... даже не поднялся на поверхность..... в общем паровоза там надо всет аки как то взять, теперь это проблема не только моя....

Shrek

В понедельник шото рыба была в ступоре, но всеже подловили. Был и троофей в виде Лерика пойманого за палец. Сильный сцуко,сопротивлялся как матерый сазаняра ;D
Вчера вечером зато хорошо половил окуня,ловил на скатах(место такое новое ;) )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter