19 февраля 2025, 12:14:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Shrek

23 апреля 2015, 09:27:06 #615 Последнее редактирование: 23 апреля 2015, 09:31:02 от катана
Да водички было много,но и много разной рыбы с ней зашло нереститься.
Вот даже сулочка попалась.
И вакуня кистеперые ;)  Всетаки в каком замечательном месте я живу. :)

дерсу

Сегодня до обеда вода уходила, к вечеру начала наливаться, гибрид в каналах брал осторожно, видел действо под названием вываживание сазана на поплавочку, с виду кил под 6-7, пацаны ему сэлфи делали, может выложат :smoke

minigoal82

Сегодня с утра на рыбалку снова не удалось, но отправив дочку в школу я вспомнил, что давно не был на рыбалке  ;D , в смысле давно не проведывал Каратаевских щупаков. И вот я уже мчу, но как на зло на пути в гости мой пыл слегка осадил он...
png Постояв минуты три я проследовал далее и на спуске увидел вот такую картину...
gif что они делали не понятно. Народ на мосту присутствовал и пытался ловить селёдку
Но так как целью были щучки я проследовал на канал. Одел бэтика и пошёл на разведку, но к сожалению на бэта сегодня никто не повёлся, далее пробовал на прошлогоднего убийцу щупаков в этой местности а именно на грэдди гатс, но увы. На обратном пути решил попробовать разловить маррионет миноу которая за пять рыбалок так и не была знакома с щучьим семейством. И вот на пол пути назад проводка с паузами, отвлекаюсь на рыжую...
плывущую по над камышом и на очередной паузе атака щуки как раз в тот момент когда я дёргнул спиннинг, в руку передался только тычок, кровь вскипела, адреналин подскочил. Далее заброс, ещё один, а за ним ещё пяток и вот награда, маррионет разловлена и щучий детёныш после непродолжительного сопротивления повисает на вобе и не сопротивляясь плывёт к берегу.

ещё пару фоток на берегу и домой расти и набираться сил....

устала даже плыть сразу не захотела
была ещё одна атака но снова промох, вывод щук есть но не шевелится, бьёт только на глубоких паузах. Но на этом сегодняшняя рыбалка не закончилась, переключаюсь на мирную т.е. на гибрида благо всё с собой со вчерашней рыбалки. Иду на канал что параллельно Дону батюшке течёт, ухожу подальше от толпы, нахожу место по грязней в смысле растительности.

Не долго думая поклёвка и "мини" гибрид на берегу естественно фото на память и в воду за мамой...
Затем через несколько минут клюнула его мама, а за ней и тётя вместе с бабушкой, но вот незадача садок то в машине, пришлось соорудить из лески кукан на который они втроём и отправились...
Ещё было две поклёвки одна реализована, вторая не очень  ;D ;D ;D ушла прям из под берега ну и хрен с ней  :P в 18 часов поехал домой а вместе со мной и гибриды все четверо до бабушки вгости.
Вот как то так провёл пять часов за своим любимым занятием чего и всем желаю, нхнч
с уважением Михаил!!!

OREL68

Был сегодня в Каратаево, приехав в 7-00 утра, народу уже тьма.Решил возле моста не ловить а пройтись пешочком на каналы.Оставив машину возле моста, т.к проехать к моему излюбленному месту не вариант было, взяв все снасти пошел пешком.По прибытию на место, прикормив забросил поплавочку и начал готовить фидера.Поклевок не было.Просидев с полчасика решил что там рыбы нет решил выкинуть остальную прикормку, что бы налегке идти назад)))Но через время последовала поклевка и гибридос этак гр 700-800 последовал в садок.И минут через 15 понесся клев.Ловил на 2 фидера и поплавочку.Поплавочка была почти ни о чем, штук 5 на нее поймал , на фидер клев был как с ПКТ))).В результате 38 штук зачетного гибридоса весь по 600-800грМелочи фактически небыло, с пяток штук попалось с ладошку, за что был жестоко утоплен прям на месте)).Ловил на червя, опарыш был в игноре, прикорм Специалист карп, был бы рыбой сам бы ел такую)) ;D ;D ;D.Рыбалкой остался очень доволен, хоть и немного с экстримом , ну куда без этого))Фото делал уже дома.Всем НХНЧ.

OREL68

В канале, но от моста пешочком пришлось пройти больше км.А в Донце вчера ловил, и почти ни о чем была рыбалка, 4 штучки мелкого гибридоса, сегодня таких всех выкинул что попадались.

Shrek

Народ гоняют за лов селедки с моста. Штрафуют.
.....лов рыбы с мостов и гидросооружений ближе 500м -Запрещена!

злой САНТА

Докладываю ;D Сегодня С 9:00 были в канале за "ёлочкой" (комплекс за мостом); сразу за забором метров 200 неплохое место там разловились, пошли искать счастья, но только любовались красавицами мамками которые заходили в канал на нерест кил по 15, красивоооо шли но мимо, даст бог отнерестятся :)

злой САНТА

Карабас (не сфоткал - телефон не айс) красава килошник так прияно в руку отдаёт на принцессу 500, подсак не успели подвести так вытянул за леску)

уралец

Дошли до меня слухи, что в Каратаево полно сазана. Приехал сегодня проверить эти слухи. В 13 часов был за мостом на каналах, наладил маховую удочку и приступил к ловле. Ловился разнокалиберный гибрид и очень мелкий окунь, но как то не активно. И вдруг у соседа с лева, клюнул сазан, короткая борьба и обрыв снасти. Он вяжет новую снасть и опять сазан, я хватаю подсачек и к нему на помощь, но опять обрыв снасти. Глядя на этот сазаний беспредел,  решаю вмешаться. Достаю спин "шимано катана, 3 метра и тестом до 30 гр.", ставлю катушку с фидерной леской 0,26, крючок №6 с поводком 0,2, большой скользящий поплавок и грузик, то же скользящий. Цепляю 3 червя, забрасываю под камыш и Жду. На поплавочку наловил с десяток гибрида и в 18 часов засобирался до дому. Сматывая удочку вижу поклёвку на спин и вот он, сазан, короткая борьба и рыба в сачке, спасибо помогли соседи. Рыба потянула ровно на 4 кг., оказалась самкой с остатками икры. Вот и вся рыбалка, всем удачи на водоёмах.

уралец

Сегодня решил ещё раз испытать судьбу,  по ловле сазана на поплавочную удочку. Приехал в 7 часов на каналы, забросил 2 сазаньи снасти, а на маховую удочку стал ловить гибрида. Сазан продолжает рвать снасти, народ не готов к поимке такого трофея. Я вроде бы предусмотрел всё, но сазан клюнул именно на маховую удочку. При попытке завести рыбу в подсак, последний рассыпался у меня в руках. Маховая удочка отлично справилась с бешеными рывками сазана. Проходившие мимо рыбаки дали маленький подсак,  в который мы с соседом кое как завели буйную рыбину. От  такой ловли получил огромное удовольствие, вот ради такого и стоит ходить на рыбалку. Фотик забыл дома, так что фото домашнее. Вес 3,290 кг., самка и чуток икры, значит уже отметалась. Всем рыбакам НХНЧ.

Shrek

А мы просто продолжаем ловить желтопузого. Без Понтов,- количество не скажу. Но пока самый большой на 7800.
Но уж подловили так подловили. Спасибо
Лене СемсЯтПятому за фидер!
Не думал шо так затянет. Но после первого самазана, походу меня переопылило на время на ,,белую,,.

Фидер затягивает!!!

ashuk

Сегодня решил пройтись по каналам со спиннингом. Подъем в 5.00 , а на улице дождь... Ну и дальше спать. В 7.00 организм пробудился, небо раскрылось, а значит в путь. На мосту стоят селедочники. В каналах народу "тьма". По хищники как-то не сложилось, может руки... Народ полавливал гибридоса, у всех уловы разные, пришлось сходить в машину за удочкой. Выхватил пару не плохих рып, третий по более сошел. Потом приехал Андрей (Уралец), поздоровкались, поболтали, послушал рассказы о сазанах-монстрах. Ну а потом и домой пора, воздухом подышал, по берегу походил, рыбу поймал. Чего и всем желаю. Фоток нет, телефон забыл дома, ну не возвращаться же?!

tolstiakmsn

Сегодня приехали на канал в надежде на желторотого.Видел 2 поклевки этого проказника,одна у соседа часов в 6 утра -закончилась не удачей,а вторая почти как у уральца(сматывая предпоследний спин,поклевка на последний ,но фрикцион был не настроен и обидный сход).В улове 10-ок гибрида.А ashuk и уральца видел, вы по зади меня стояли беседовали.Уральца по фото с сазаном узнал,постеснялся подойти.

Сергей

Сегодня 2.05. Приехали в Каратаево на каналы. Рыбка плещется, но пока не клюет(6.43)Будем ждать.

Пашка85

Всех с праздником! Был сегодня первый раз в данном месте, прибыл около 8.00 и до 13.00 за весь период одна поклевка гибридоса о то не дотянул, людей было очень много, так местечко понравилось, может быть завтра рвану с женой туда пожарить мяска а повезёт и рыбку :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter