04 февраля 2025, 03:10:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

minigoal82

Сегодня на рассвете прибыли в Каратаево. Ломанулись было на своё место , но уже по дороге было видно, что пролёт, воды совсем мизер, трава в каналах всё гуще и гуще, так ещё и местина оказалась занята.  :'( Прошлись, осмотрелись, тишина, присели в другом месте, закормили точку кашей и принялись ждать. Часа полтора просидели , не увидев ни одной поклёвки, замёрзли на ветру, одеты были по летнему. Собрались и уехали до дому, досыпать. 
с уважением Михаил!!!

ilyass

Я посетил 4 декабря
2 года хотел ловить щуку в разных рыбных местах.

кто проиграл

Его вернули в воду, и это подарило мне очень хороший день.
фото с канала

Блесна

2-й прибывший гость

красота,шедевр

Я поймал 2 щуки
Я вернул пойманную рыбу в воду.
извините за неполный перевод
Эту щуку я выпустил в воду на макс.
(Bana harika bir gün yaşattılar,büyük bir mutluluk benim için,keşke biraz daha iyi rusça konuşup yazabilsem)

рыболов-любитель

в четверг посетил это место. пытался что-нибудь поймать на силикон. тычки наноокуня и все. ловил возле моста и прошелся немного по каналу. все растаяло в поле зрения.лед был в заливе от Морской до Чулека. На обратном пути в районе Мержаново видел двух людей на льду около 500 м от берега.

Krab63

Коротаево сейчас. Народу мало , рыбов нет совсем 🤪🤗IMG_0982.jpg

minigoal82

24 марта 2024, 20:52:52 #1099 Последнее редактирование: 24 марта 2024, 21:04:23 от minigoal82
Были сегодня в Каратаево, из снастей поплавочки и на всякий спиннинг и мелковобы.
Ловить пошли на каналы, потому как на мосту и возле всё было занято фидеродоночниками.
IMG_20240324_113739.jpg
На каналах белую не нашли,  стало скучно и я пошёл искать окуней, поэтому не стал ставить струну, а оставил 0,35 флюр. Окуня пытались хватать воблер, но безрезультатно. А вот щучки, охотно кушали предложеный воблер. Как не странно это был один из их любимцев тини магалон младший, в желто- зелёном расскрасе . Щука вся худая, похоже икру скинула пару недель назад, переболела и начала есть. IMG_20240324_122126.jpgIMG_20240324_123803.jpgIMG_20240324_123813.jpg
Проводка умирающий твич, почти на месте. Много было спиннингистов, и джигом ловили, и на воблеры, но почти все жаловались, что выходит, а не берёт. У меня сначала также было, но терпение и труд, как говориться, короче проводку подобрал. День прекрасный, рыбка, хоть и отпускная, но клюёт, что ещё надо.
Природа оживает IMG_20240324_181025_167.jpg
скоро совсем хорошо будет.

Пысь... Тиник пал смертью храбрых, всё же есть там хорошие щучки, которым 0,35 флюр на один зубок. Думаю, что это водяной забрал его себе, как плату за тех щук, что принесли мне массу положительных эмоций. Так сказать за нарушение запрета  facepalm
Пысь... пысь... В районе моста ловят гибридоса, размер разный, но огромных не видел. Был даже один ждун селедочник, который махал своей удочкой, в надежде что вот вот пойдёт селёдка.
с уважением Михаил!!!

СмотрюНаРыбов

Нуштош, насмотрелся я групп в телеге и втентакле с фотокарточками полных садков гибрида, добытого НА КОРОТАЕГО. >:(  И собрался с фидером сам, благо астрологи объявили уровень клëва карася ажнок в три рыбки. О чëм я в теме "Ищу компанию" вчера и отписывался. Кто не поехал- молодец. А я дурак, что поехал. Просрал зорьку, получил опыт. Там такой карнавал, деды с ебучими колокольчиками гроздьями на мосту и вокруг, выматывают, не снимая бубенцов. Никакого умиротворения. Даже на моëм Северном на речке-вонючке благодати больше)) Рыбка одна приплыла, даже кошке такое стыдно показывать. Уж я расстарался в стопитцот разных крючков и длин поводка. Червь-опарыш-кукуруза-сало-пенопласт. Хрен там. На мосту иногда звонари колокольные доставали ладошечных. У соседей тоже глухо.  Хоть собеседники интересные попались, повезло. Ещë обкатал апгрейд- теперь у меня не бомжевище, а чинная стулка со столиком. Рыба одного поймал, счëт пустых рыбалок обнулëн. Но осадочек гастрономической неудовлетворëнности копится. В следующий раз если соберусь на Мëртвый Донец- полезу в пешую браконьерскую экспедицию на изгиб между СафьяноГО и МартыноГО. Может, хоть тамЪ будет ямЪ, а в ëмЪ- рыбЪ. А то в Каратаево глубина по колено, ещë и хрен приткнëшься в будний день. Всем НХНЧ.

kapley

ДВС. был с другом на лодке в Каратаево с 7 до 14. пытался ловить на херабуну - безрезультатно из-за сильного течения. затем переключился на фидер. каша прошлогодняя из морозилки, что делал для рыбца. насадка тесто херабуна не оправдала - поклёвки были, а реализации нет. всем рулил опарыш, хотя бутерброд с обычным червём тоже хорошо. клевал неплохой карась. рыбалкой остались довольны. было поймано по 10 кг карася на брата.

ВСЕМ НХНЧ!

minigoal82

Были вчера, с 11-14 , на каналах, пока Лиля пыталась ловить белую, я выгуливал воблерки. Щурята атакуют не охотно, провожают, бадают, легонько прикусывают и сбегают назад в пучину. Троих удалось достать на берег, размер примерно одинаковый, такой как на фото, грамм 400-600, не больше, худющая  :o По белой ещё печальней, гибрида нет совсем, все пытающиеся ловить пустые, Лиля поймала одну таранку. 
IMG_20240407_112818.jpg
На канале встретил Алексея (lexrnd) , поболтали чуток, он на микруху ловил окуней и щурят, они охотно атаковали мелкий силикон,  на 0,5 чебуре. Будет время, поеду с ультралайтом туда, попробую тоже половить на такие веса. 
Домой уехали без рыбы, зато воздухом подышали, на солнышке позагорали. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

После ночной поехал в Каратаево, цель половить на ультралайт, чебур 0,5 грамм, резина от дюйма до двух. Ловились разного размера шнурки и полосатые разбойники. IMG_20240410_102305.jpgIMG_20240410_110038.jpgIMG_20240410_110047.jpgIMG_20240410_115455_BURST1.jpgIMG_20240410_124520.jpg
Неплохо погулял, кайфанул от ловли в тишине, сегодня как не странно на канале почти никого не было. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Но по ходу рыбалки я понял почему нет никого по карасю. Карась чем то заражён, стоит либо на дне, либо на поверхности, почти не движется, имеет бело-красные язвы на теле. Одного подбурил, сфоткал и отпустил, брать такого нельзя. IMG_20240410_133142.jpgIMG_20240410_113830.jpgIMG_20240410_142643.jpg
с уважением Михаил!!!

minigoal82

IMG_20240410_142810.jpg
Не влез в прошлый пост. 
Много дохлого по берегу, что на каналах, что по берегу М. Донца. 
Что за хворь никто не знает, но это пи z дец товарищи facepalm1
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Краснуха. Для человека не опасна. После термической обработки кушать можно. А вот для рыбки не очень. Бьет по иммунитету.

minigoal82

Этот карась стоял на поверхности, почти не двигался.  Из тех что я видел, он самый менее поражённый. Были экземпляры намного страшнее. Очень много дохлой рыбы, точнее именно карася. Такое там на моей памяти впервые. С краснухой попадались и ранее, но мне кажется это что-то другое. 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Зимы теплые, вот краснуха и процветает. А карась дохлый не от нее. Краснуха бьет по иммунитету и карась дохнет от других болезней. Но человеку теплокровному болезни холоднокровных не страшны. 

minigoal82

Вы приедьте посмотрите на масштаб  :o Краснуха обычно болячка закрытых водоёмов, а это происходит на реке. Короче эпидемия у карася, а кем или чем вызвана остаётся только догадываться. 
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter