11 сентября 2025, 19:35:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

minigoal82

Были вчера, с 11-14 , на каналах, пока Лиля пыталась ловить белую, я выгуливал воблерки. Щурята атакуют не охотно, провожают, бадают, легонько прикусывают и сбегают назад в пучину. Троих удалось достать на берег, размер примерно одинаковый, такой как на фото, грамм 400-600, не больше, худющая  :o По белой ещё печальней, гибрида нет совсем, все пытающиеся ловить пустые, Лиля поймала одну таранку. 
IMG_20240407_112818.jpg
На канале встретил Алексея (lexrnd) , поболтали чуток, он на микруху ловил окуней и щурят, они охотно атаковали мелкий силикон,  на 0,5 чебуре. Будет время, поеду с ультралайтом туда, попробую тоже половить на такие веса. 
Домой уехали без рыбы, зато воздухом подышали, на солнышке позагорали. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

После ночной поехал в Каратаево, цель половить на ультралайт, чебур 0,5 грамм, резина от дюйма до двух. Ловились разного размера шнурки и полосатые разбойники. IMG_20240410_102305.jpgIMG_20240410_110038.jpgIMG_20240410_110047.jpgIMG_20240410_115455_BURST1.jpgIMG_20240410_124520.jpg
Неплохо погулял, кайфанул от ловли в тишине, сегодня как не странно на канале почти никого не было. 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Но по ходу рыбалки я понял почему нет никого по карасю. Карась чем то заражён, стоит либо на дне, либо на поверхности, почти не движется, имеет бело-красные язвы на теле. Одного подбурил, сфоткал и отпустил, брать такого нельзя. IMG_20240410_133142.jpgIMG_20240410_113830.jpgIMG_20240410_142643.jpg
с уважением Михаил!!!

minigoal82

IMG_20240410_142810.jpg
Не влез в прошлый пост. 
Много дохлого по берегу, что на каналах, что по берегу М. Донца. 
Что за хворь никто не знает, но это пи z дец товарищи facepalm1
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Краснуха. Для человека не опасна. После термической обработки кушать можно. А вот для рыбки не очень. Бьет по иммунитету.

minigoal82

Этот карась стоял на поверхности, почти не двигался.  Из тех что я видел, он самый менее поражённый. Были экземпляры намного страшнее. Очень много дохлой рыбы, точнее именно карася. Такое там на моей памяти впервые. С краснухой попадались и ранее, но мне кажется это что-то другое. 
с уважением Михаил!!!

IgorAK

Зимы теплые, вот краснуха и процветает. А карась дохлый не от нее. Краснуха бьет по иммунитету и карась дохнет от других болезней. Но человеку теплокровному болезни холоднокровных не страшны. 

minigoal82

Вы приедьте посмотрите на масштаб  :o Краснуха обычно болячка закрытых водоёмов, а это происходит на реке. Короче эпидемия у карася, а кем или чем вызвана остаётся только догадываться. 
с уважением Михаил!!!

рыболов-любитель

Дохлого очень много.
Сегодня выловил вполне здорового под кило утром, а после еще одного поменьше до 7,30 утра и все.
Поклевки больше не видел.
Но видел сдыхающего так он на спине и морде прям как водорослями был покрыт.
Как мхом каким-то.
Пипец......

рыболов-любитель

Фото

рыболов-любитель

Был сегодня с двумя друзьями.
Рыбку поймал до 6ти утра.
После имел только несколько поклевок.
Друзья поймали 6 гибридов, правда пара
Прям отличных.ветер крутил то юг, то юго-запад.+полная луна. Грешу на это. По берегу в поле видимости тоже не особо ловилось.

minigoal82

Вчера после ночной попëрся сюда на разведку. Воды в канале минимум, видно дно и всё что в него бросили свиноты >:( Рыбы не увидел, только немного малька. Хватило меня минут на сорок, плюнул и уехал в сторону Обуховки, там повеселее. Ну а Каратаево пусть отдохнет, до первой хорошей низовочки там делать нех. 
с уважением Михаил!!!

рыболов-любитель

Сегодня снова посетили м. Донец. С утра колотун, пальцы колом стояли, после прям благодать.отловился отлично, червь+опарыш и прикормка лещ-специи хол. вода.был пойман и естно отпущен маленький сазаненок. Рыбалкой доволен, сегодня из нашей компании все ловили.

i1504

Сегодня с 10. до 14ч. :) Посетил р. Мертвый донец. ok Место нашли с трудом, повезло. :D Ловил на два спининга , оснастка с фидерной кормушкой, прикормка Дунаев "Карп-карась на гороховой основе. Из насадки все. Карась ловиться исправно в предпочтении бутерброд опарыш и червь. Первые поклевки пошли через 30 мин. Карась разный по размеру Всего поймано около 15 особей ok , двоих забрал пожарить, остальные поплыли нереститься и набирать вес. Рыбалкой доволен вполне :) , погодка класс хотя к обеду небо начало затягивать тучами.
Всем добра и удачных выездов.

i1504

Немного фото. 
IMG_20250322_130758[1IMG_20250322_155213[1IMG_20250322_155756[1

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter