04 февраля 2025, 06:04:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Каратаево

Автор Митяй, 18 июня 2008, 14:46:26

Рыбак Ростова

Вечер добрый! Сегодня открыл сезон по жидкой, с 5.30 до 16.00 ловил на два фидера. Из наживок опарыш, червь, мотыль. Очень много мелочи карася отпускал, немного взял на пожарить. На берегу аншлаг, людей и машин очень много. Воздухом подышал, адреналин получил. Всем НХНЧ!!!!!

DIMARIK161RUS

Сегодня на каналах на поплавок ловился хороший карась.Брал на червя, остальное в игнор. может у других по другому

Boris1958

Сегодня в Каратаево с 5 до 12ч с друзьями.Кидали по 2 фидера на каждого.Червь и опарыш.По рыбе плохо, у меня 9 душманчиков гр. по 300,зато мелких утопил шт 20.У ребят примерно тоже.Погода порадовала- душу отвели.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

Сегодня с другом с 5.30 до12ч.Душман ловился и размер радовал.Бонусом сазанчик на 1.5кг.(дома взвесил).Насадка- червь,опарыш. Чуть дождик покапал.Тепло ,природа ожила.На фото улов в кульке.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Boris1958

Сегодня с 6 до14ч. втроём .С утра холодно +4гр. и вода шла на луговину.Первые поклёвки после 9ч.Ветер почти стих и вода сходила.Насадка-червь,опарыш.По рыбе -у меня 11шт.душмана у друзей-7шт. и 12шт.Свой улов отдал.На мосту смыкают непонятно что в районе10см.(может тюлька) и то редко.

Владимир5

Был вчера в каратаево погода супер  ok водичка очень хорошо прибывала. Рыба скучать не довала :P

Рыбак Ростова

Привет форумчане!!! Открыл сезон по белой 26.02 с корешом. Рыбачил на 2 фидера, насадки опарик, червь, мотыль. Итог 9 таранок. Дождь не давал нормально ловить, поклёвки набегами. Промокли, воздухом подышали. Всем НХНЧ.

macao

Сегодня на канале с 6 до 10 часов в Каратаево на четверых одна красноперка и один окунь. Клева вообще не было. На Донце около моста людей много, не знаю ловят что-то или нет.

Boris1958

Сегодня с 6 до 11ч с Витей.В улове средний душман.Другой рыбки не было.Душу отвели...

Boris1958

Фото плохо влазят...

DIMARIK161RUS

В суботу 30.04.22 посетил знакомый канальчик в этом месте. на месте был в 5 утра.  В 5:15 первая поклевка.  В 11:30 последняя поклевка т.к. червь закончился. Улов составил 18 гибридосов, 1 шнурок, поклевку хорошего сазана леска не выдержала. Гибрид весь местный, темный. Воды мало, людей очень много. Ловилось не у всех.
 P.S. всем мира и добра.

Владимир5

Был вчера в каратаево, людей много также как и гибрида. Цель была щука поймал около 15 штук.  :P IMG_20221120_105447.jpg

Arsenrnd

2 января... Да, да... Рыбанутый на всю голову... Шквальный ветер, очень много воды... Но... У меня появился новый, ооочень длинный, абсолютно ЧËРНЫЙ ДРУГ... Вот и не смог усидеть дома 🤣🤣🤣

IMG_20230102_150834_302.jpgIMG_20230102_150834_370.jpgIMG_20230102_150834_403.jpgIMG_20230102_150834_427.jpg   
8 904 341 40 03

Krab63

Уважаемый, не знаю с каким длинным и чёрным другом ты гулял сегодня , но фоток нет🤗😁! Может старый , седой в красной шапке шутит ? С Праздником ! Удачи вам с длинным ! 😜👍💪🏻

Arsenrnd

Alabanza

Даже не знаю с чего начать то ...

Дело было в прошлом году, когда один прекрасный человек , узнав что я никогда не ловил палками Apia, не видя меня в реале, прислал мне несколько палок на тест ...
Спасибо тебе родной, родина тебя никогда не забудет, правда и не вспомнит)))

На форуме постоянно шло обсуждение про Apia Legacy SC Alabanza 80M... Ну прям заинтриговала она меня до нельзя...
И вот она у меня в руках, а на дворе зима... Как же мне не хотелось с ней ехать по холоду, ибо хотелось половить ей вдумчиво, без спешки...
Но не выдержала душа поэта, и в середине февраля всё-таки поехал я ей покидать... Рыба бастовала, погода -8, не рыбалка, а мучение...
Приехал расстроенный, отложил её в сторону, решил пока пусть постоит до лучших времён ...

И вот вчера смотрю я значит прогноз, а там 16 ... Друзья отзвонились, окунь лютует ... Решено, еду ...

И конечно с ней, с Apia Legacy SC Alabanza 80M !!!

Чтобы было понятно, туда куда я ехал, планировалось ловить от 3 до 6 грамм, а это самый низ её теста !!! Приехав на водоём, встретившись с друзьями, долго шли на место по грязи и слякоти ...
Пришли, расчехлялись, друзья увидев в моих руках палку до 18 грамм покрутили пальцем у виска, ибо там место для ультралайта ... но мне было всё ровно, обо задача стояла прогнать её по низам.
До того были получены ЦУ от Лёхи, что нужен шнур 0.4 и уже на 4 граммах начнется волшебство... Я конечно очень доверял его словам, но палка до 18 с 4 грамм ВОЛШЕБСТВО - ну как то слабо верилось...

Полный штиль, течки нет...

Ставлю джиг-риг 4 грамм, 2 дюйма ... Размахиваюсь, бросок ... и первое удивление ... Улетела ОЧЕНЬ далеко ... Ступенька - СТУЧИТ ... Шок ... Неприятие... Непонимание...
Ступенька - точно стучит ... Шок ... Ступенька - поклёвка, подсечка, палка гасит всё рывки, форсированное вываживание, палка прилипла к рыбе, кажется что-то приличное - закидываю на закраину окунь грамм 100 ...
Я в шоке ... даже на таком окуне палка включается прям хорошо ...

И так очень много раз ...

Меняю точку, знаю что там есть судак...

Ставлю 6 грамм джиг-риг, приманка 3 дюйма, размах, бросок, кинула сама в ЕБ.НЯ ... Просто культурный ШОК ... Эмоции зашкаливают, ступенька нормально не получается, ибо там край 4 грамм, 6 много...
Топчу на месте, с резкими подрывами ... Сильная поклёвка, подсекаю - мимо ... Поклёвка - подсекаю мимо... Поклёвка - подсекаю, есть ... тащу ... Сход (((И так несколько раз ... отчётливо понимаю, что не могу
просечь судака нормально из-за строя ... я привык к злым колам, а это просто в корне другая - стройная, нежная, податливая, изысканная ... ОНА НЕ ДЛЯ НЕГО ...
Но блин, не сдаюсь...
Кидаю опять в нереальную даль ... Подрываю - поклёвка, секу прям не жалея - есть судачок !!! В общем - судака на ней надо сечь прям от души, либо двойник ...

Возвращаюсь к окуням - КАЙФ ЧИСТОЙ ВОДЫ !!! И наверное так бы половил до вечера, если бы не провалился по пояс в воду)))
Когда уже ноги подумали, что хозяин наверное умер - решил не искушать судьбу и ехать домой ибо впереди много работы, а я недавно выздоровел, и болеть ну никак нельзя.

По палке - она оправдывает все восхитительные отзывы с полна ... Просто надо понимание для чего она создана и в каких условиях её надо применять...
Течка ей противопоказана при джиге, стояк отработает на все 100 ... Знающие люди говорят, что пилкеры, кастмастеры, мелковоблеры это её тема ... Думаю так и есть...

Ну и P.S.

На палке написано Angler's UtoPIA и это именно так ... Если один раз половил APIA, может очень серьёзно затянуть в эту УТОПИЮ)))
eo1XI0Vl0vE.jpg00q9H7_lGtY.jpg9BW273NqakM.jpgg_nmqQm5jj4.jpgzXnIiJvh6L0 (1).jpg     
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter