12 августа 2025, 03:42:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автоновости

Автор kirian62, 08 октября 2010, 18:36:30

Сержик2009

Я вот не пойму, у меня ваз21099 96-го гв. там только передние ремни безопасности, на задние кресла мне что самому что то колхозить? Или как?

рыбак68

17 апреля 2016, 13:04:18 #181 Последнее редактирование: 17 апреля 2016, 13:07:35 от рыбак68
Цитата: Сержик2009 от 17 апреля 2016, 12:43:19
Я вот не пойму, у меня ваз21099 96-го гв. там только передние ремни безопасности, на задние кресла мне что самому что то колхозить? Или как?
Покупать комплект и устанавливать. Раньше мы их снимали и выбрасывали, а когда закон вышел то цены на комплекты на рынке выросли сразу же на следующий день и хрен найти было. Причем задние стоили намного дороже передних. Сейчас не знаю.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Сержик2009

Цитата: рыбак68 от 17 апреля 2016, 13:04:18
Покупать комплект и устанавливать. Раньше мы их снимали и выбрасывали, а когда закон вышел то цены на комплекты на рынке выросли сразу на следующий день и хрен найти было.
Комплект этот необходимо куда то крепить, у меня этого нет. Не предусмотрено конструкцией.

Маэстро

Цитата: Сержик2009 от 17 апреля 2016, 13:08:35
Комплект этот необходимо куда то крепить, у меня этого нет. Не предусмотрено конструкцией.

Вот и ответ на вопрос. В законе ясно сказано "...в ТС оборудованных..." Ехали на моря с другом на его старенькой Волге. Вопросов по детскому креслу (вернее, его отсутствию) не возникло ни разу.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бох

по идее все там предусмотрено,их не ставили они просто в багажнике лежали

SCHUKAR

Цитата: Маэстро от 17 апреля 2016, 12:09:02
То есть, своими налогами Вы никак не участвуете в финансировании здравоохранения? Оригинальненько...
Я этого не говорил. Но хоть и жаль вас разочаровывать, но вообще то как это не "оригинальнeнько", но не участвую. Ни я, ни вы, ни кто-либо другой. Нет налога, направленного на финансирование медицины.

Маэстро

Цитата: SCHUKAR от 17 апреля 2016, 17:17:44
Я этого не говорил. Но хоть и жаль вас разочаровывать, но вообще то как это не "оригинальнeнько", но не участвую. Ни я, ни вы, ни кто-либо другой. Нет налога, направленного на финансирование медицины.

Конкретного конечно нет. Но деньги от куда? В конечном итоге - из кармана граждан. А вообще, я больше имел ввиду это:
Цитата: Маэстро от 17 апреля 2016, 11:04:13
...вместо того, что бы потратить эти гроши на нуждающегося человека, будут лечить это самоуверенное создание.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

рыбак68

17 апреля 2016, 18:45:12 #187 Последнее редактирование: 17 апреля 2016, 18:48:38 от рыбак68
Вот это и будете доказывать в суде, но судья вряд-ли станет на вашу сторону. У вас было и время и возможность обеспечить безопасность ваших пассажиров сидящих на задних сидениях. Да и Автоваз вряд-ли даст справку для суда об отсутствии в этой модели ремней безопасности для задних пассажиров. По любому проще оборудовать эти ремни.
Цитата: Маэстро от 17 апреля 2016, 13:20:33
Вот и ответ на вопрос. В законе ясно сказано "...в ТС оборудованных..." Ехали на моря с другом на его старенькой Волге. Вопросов по детскому креслу (вернее, его отсутствию) не возникло ни разу.
Повезло очень, причем ребенку больше всех повезло.

Маэстро

Цитата: рыбак68 от 17 апреля 2016, 18:45:12
Вот это и будете доказывать в суде, но судья вряд-ли станет на вашу сторону. У вас было и время и возможность обеспечить безопасность ваших пассажиров сидящих на задних сидениях. Да и Автоваз вряд-ли даст справку для суда об отсутствии в этой модели ремней безопасности для задних пассажиров. По любому проще оборудовать эти ремни.Повезло очень, причем ребенку больше всех повезло.

Что Вы сочиняете?. Что нужно доказывать, если все характеристики известны из наименования модели ТС? А вот самостоятельное "оборудование" - это, как раз, внесение изменений в конструкцию ТС.
Освежите знания. Прочтите статью ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

рыбак68

Цитата: Маэстро от 17 апреля 2016, 19:04:23
Что нужно доказывать, если все характеристики известны из наименования модели ТС?
Мне ничего никому доказывать не придется, на моем авто задние ремни безопасности есть.

Маэстро

Цитата: рыбак68 от 17 апреля 2016, 19:31:17
Мне ничего никому доказывать не придется, на моем авто задние ремни безопасности есть.

Приплыли... Я понял, здесь говорить не о чем.

рыбак68

17 апреля 2016, 19:39:01 #191 Последнее редактирование: 17 апреля 2016, 19:46:03 от рыбак68
Цитата: Маэстро от 17 апреля 2016, 19:33:47
Приплыли... Я понял, здесь говорить не о чем.

Мне то чего рассказывать?! Это вы Сержик 2009 расскажите, что гайцам втолковывать когда они протокол писать будут. И какие в суде доказательства приводить во время рассмотрения протеста на протокол.

operator88

Цитата: Сержик2009 от 17 апреля 2016, 12:43:19Я вот не пойму, у меня ваз21099 96-го гв. там только передние ремни безопасности, на задние кресла мне что самому что то колхозить? Или как?
Если ремни безопасности сзади отсутствуют - это не значит что их там не должно быть. Наверняка их сняли. На задних стойках должны быть отверстия с резьбой для прикручивания ремней.

Сержик2009

Цитата: 7L7 от 17 апреля 2016, 20:14:20
Если ремни безопасности сзади отсутствуют - это не значит что их там не должно быть. Наверняка их сняли. На задних стойках должны быть отверстия с резьбой для прикручивания ремней.

Есть отверстия седня глянул, но куда сам замок крепить я хз?

operator88

Цитата: Сержик2009 от 17 апреля 2016, 20:34:51
Есть отверстия седня глянул, но куда сам замок крепить я хз?

Надо поднять заднее сиденье, посмотреть под ним. Там концевики ремней крепятся и замок выводится из под сиденья сзади.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter