06 февраля 2025, 19:09:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Серийные охотники (стабильные воблеры)

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 18:14:12

ДедЪ Гарфункель

08 декабря 2010, 14:16:33 #90 Последнее редактирование: 08 декабря 2010, 15:51:27 от Дядя Вова
Цитата: goldcarp от 02 декабря 2010, 09:58:19
а кто у Вас второй сверху? можно подробнее о нем? спасибо.

По данному вопросу, имею доложить:

второй сверху гламурный красавчек - есть Duel Hardcore SH 60 SP небезызвестной уважаемой конторки Yo-zuri.
Что можно сказать про изделие?
Во-первых это-суспендер с заглубляйтунгом 2.5 - 3 метра.
Игра у него напоминает восточную танцовщицу, виляющую бедрами и крутящую задом исполняющую танец живота, что невозбранно вызывает возбуждение у обитателей водоема.
Уловистость у него очень высока, причем собирает всех, в чьем поле зрения оказывается, от окуня в 200 гр до жереха.
Способы проводки у него достаточно тривиальны: равномерная (можно троллить) , рывковая, типа стоп'н'гоу (нужно предварительно заглубить), либо моя любимая неравномерная, с ускорениями и замедлениями (например, быстый оборот+два медленных).
Применять все-таки лучше с лодки, так как заглубляется он моментом и прилично держит горизонт. Основное применение:
- окуневые котлы, да и вообще по окуню
- судак. На поливах с небольшими ямками. Можно вести над корягами в пол-воды, судак, как показала практика, нелениво поднимается.
- щука, ну да ей вообще похЪ, что жрать  ;D
- жерех. Бросать под "стенку" Полетные характеристики воблера прекрасны, поэтому бросок в 30 метров-не проблема.
- голавль. Если позволяет глубина, сплавом.
- форель на озерах. обработать напильником свалы

Интересно то, что воблер реально ловит, т.е не надо подбирать "ключики", "точетки и тире" и прочее воблеродрочерство. При ограниченном арсенале это очень важно.

Также , имею его братишку - Hardcore SH 60 FT (плавающий), которым удобно облавливать коряги и береговую зону, главное, чтоб глубина была более 1м. Метод проводки при таком облове-стоп'н'гоу. Т.е. для обхода препятствий надо дать ему всплыть.

В общем, мастЪ хэвЪ, рекомендую
как-то такЪ

Олег0104

)недавно стал обдадателем маленького магалона....правда хотел купить одного цвета...а пришлось покупать по наличию совершенно другой..) может кто нибудь ответить.. влияет все таки цвет или не влияет на количество поклевок?

Олег0104

...или все же нужны правильно заточенные руки?

Sher

цвет значение имеет, но данная модель это реальный киллер и работать будет в любом цвете.

ZIELFISCH

Цитата: sher от 18 января 2011, 16:15:52
цвет значение имеет, но данная модель это реальный киллер и работать будет в любом цвете.

Хрень все это. ;D В вопросах ловли щуки на воблеры цвет чисто для рыбаков и не более.
Каждому своё.

Falcon

Цитата: ZIELFISCH от 18 января 2011, 20:44:28
Хрень все это. ;D В вопросах ловли щуки на воблеры цвет чисто для рыбаков и не более.

Согласен. Проверено...
...личным опытом. ;)
С уважением, Falcon.

гость

http://<***>/index.php?topic=56.0 - третье сообщение вверх от последнего.

ZIELFISCH

Каждому своё.

ДедЪ Гарфункель

нененене, цвета на самом деле два:
- естественный
- дискотЭка

все их варианты - для рыбаковЪ  ;D

SCHUKAR

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 01 декабря 2010, 22:53:52
вот она. моя гвардия . На снимке предствалены многократные герои боёвЪ.
Хардкорды - фореве! (практически все)
согласен и поддерживаю
только к этим двум от себя добавил бы нулёвочку
супер - по траве и не только почти всегда!
цвет - белый :P
а что за зверь - который третий сверху? что-то знакомое, но не узнал ???

ДедЪ Гарфункель

Цитата: SCHUKAR от 18 января 2011, 22:08:11
....
а что за зверь - который третий сверху? что-то знакомое, но не узнал ???
ну грифон мз-х же!

Sher

Мужики - даже не пытаюсь с вами спорить. В большинстве случаев важнее размер, анимация, горизонт. Но думаю не мне вам рассказывать, что порой есть такое (щуку не берем в расчет) гоняешь воба (зная заведомо рыба тут) ан нет никого, как в ванной, берешь ту же приманку с теми же ТТХ и на первом забросе ... Вполне возможно что именно тактика "смена цвета", но проверял не раз... Еще раз не претендую на истину в последней инстанции...

ПыСы Есть воб Дайва ПРессо 6Ф дык вот окромя цвета АЮ нихрена не ловит.... Проверяло несколько чел... отакэ...

SCHUKAR

Цитата: sher от 18 января 2011, 22:58:07
Мужики - даже не пытаюсь с вами спорить. В большинстве случаев важнее размер, анимация, горизонт. Но думаю не мне вам рассказывать, что порой есть такое (щуку не берем в расчет) гоняешь воба (зная заведомо рыба тут) ан нет никого, как в ванной, берешь ту же приманку с теми же ТТХ и на первом забросе ... Вполне возможно что именно тактика "смена цвета", но проверял не раз... Еще раз не претендую на истину в последней инстанции...

ПыСы Есть воб Дайва ПРессо 6Ф дык вот окромя цвета АЮ нихрена не ловит.... Проверяло несколько чел... отакэ...
+10
исключение - большая глубина (когда цвет не различим)

Sher

Цитата: SCHUKAR от 18 января 2011, 23:03:10
+10

Дайверов особо нет - условий нет, да и зачем? там джиг отлично справляется. Тролинг не приемлю.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: SCHUKAR от 18 января 2011, 23:03:10
+10
тут решает зеленый или желтый кислотник, я про это в теме про отводной писал. Хотя что-то мне подсказывает, что рыбе таки похЪ

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter