06 февраля 2025, 18:40:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Серийные охотники (стабильные воблеры)

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 18:14:12

МегаЛасось

Цитата: Falcon от 01 декабря 2010, 19:43:51
Почитал, составил список покупок, посчитал... ~)
Прослезился. :'(
Рублей этак в 10 000 едва удастся уложится. Или я слишком много хочу, или слишком мало имею. ;D
Будем покупать потихоньку.

Вот прямо сейчас и начнем...
Кто последний раз, где и по чем видел Step Catа Megabassовского?
Может кто хочет лишнего :o или неловучего ;D ;D ;D Step Catа забарыжить? Или махнуть не глядя, пишите в личку.

А зачем все-то покупать?? может стоит поюзать какую-то часть из списка и выбрать фаворита! :smoke:
У меня вот например имеется такой - Цурибито Джерк Бейт 105F (осень)
Поппер German (лето )
*Link Removed*

Falcon

Цитата: МегаЛасось от 01 декабря 2010, 19:56:01
А зачем все-то покупать?? может стоит поюзать какую-то часть из списка и выбрать фаворита! :smoke:
У меня вот например имеется такой - Цурибито Джерк Бейт 105F (осень)
Поппер German (лето )
Разве хватит одной, или пяти, или десяти приманок для всех, даже самых одинаковых, условий ловли. Приведу пример: Купил Jib - ловит и ловит. Ну думаю вот она, универсальная, на все случаи жизни, куплю еще парочку про запас и все, наступит мне счастье. А вот нифига!!! 
Очередная рыбалка - большое малководное озеро, прохладно, вода остыла, пасмурно, легкий неприятный ветерок. Ставлю Jib любимый и за час ни-фи-га. А рядом в лодке тесть ловит, свжеподареным ему недорогим составничком, двухчастником от Stpike Pro (модель точно не помню). И он уже четвертую девушку на него уговорил, и все не шнурки, а вполне товарные. Перебор приманок показал, что ничего похожего у меня нет, а все что попробовал не сработало. Нашел в закромах максимально похожую и скопировал медленную и печальную проводку, с большими паузами. В результате еле ушел от ОПа. А если бы ловил один, продолжал упираться в Jib и был бы уверен что день был абсолютно поганый и не клевый. Так сколько воблеров нужно для счастья?
А что по этому поводу думает общественность? Можно для краткости просто указывать цифру. Ленивым не обязательно даже обосновывать. Но развернутые ответы приветствуются.
С уважением, Falcon.

Sher

Всего иметь не возможно... Ни физически, ни материально... Из двухлетнего опыта (рыбалки правда плотные) могу сказать, что лучше всеж покупать именитые вобы (пусть дольше собирать, но результат оправдан) Я конечно, покупаю и бюджетные вобы, НО детально и тщательно изучаю инфрмацию. На очень многих форумах есть рейтинги приманок, причем традиционно из года в год.... Ну я думаю, ты мысль понял....

ДедЪ Гарфункель

...а что, йо-зури серия "хардкор" совсем говенная?  ;)

кстати, мегабассовские гифоны, хоть и малЫ и забавны на вид, но творят истинные чудеса практически по любой рыбе. Уверяю вас.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Falcon от 01 декабря 2010, 19:43:51
...
Прослезился. :'( ...

не плачь, бро  ;D  у меня всего десятка 4 воблеров, и, что характерно, больше вроде как и не надо. Типа устаканился рациончикЪ.

Sher

если мне вопрос (из постановки вопроса не ясно) то имено хардкор 0 и 1 были первыми приобретеными буратинами. Право на жизнь имеют даже неизвестные китайцы, но кто не хочет разочарований от таких приобретений лучше всеж бренд. Хотя и ривер2си и страйкпро и кингфишер и косадака (перечисляь можно до бесконечности) имеют всеж рабочие модели....

ДедЪ Гарфункель

Цитата: sher от 01 декабря 2010, 22:39:58
....имеют всеж рабочие модели....
оно и ежу понятно, только скока их было куплено, а потом раздарено потому, что "не мое" это типа...это потом по прошествии лет, я стал понимать с виду и на ощупь, какой воблер будет иметь место в коробке, а какой подождет своего юзера.

Что до выручалочки. я тут не оригиналенЪ: например хардкор 90 sp - по мне убиственный, я б сказал, "читерсий" глубоководник. Отчего-то самый уловистый оказался практически черный.

Sher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 01 декабря 2010, 22:45:03
оно и ежу понятно, только скока их было куплено, а потом раздарено потому, что "не мое" это типа...это потом по прошествии лет, я стал понимать с виду и на ощупь, какой воблер будет иметь место в коробке, а какой подождет своего юзера.

100 пудей.... но это приходит с опытом,..... вот уже практически дошел до этой планки, скоро устрою торги или обмены типа 1:3  ;D

ДедЪ Гарфункель

Цитата: sher от 01 декабря 2010, 22:51:32
... дошел ...
вот она. моя гвардия . На снимке предствалены многократные герои боёвЪ.

belousov

Самый нижний на фото у меня в коробке валяется уже более трёх лет, ниразу не разловлен.
Возможно не знаю как правильно его вести?
@maksimbelousof

Falcon

Кстати очень много зависит не только от модели воблера, хотя именитые имеют определенный запас защиты "от дурака" или лучше сказать "прощают дураку кривые руки" :) Как многократно говорилось, имеет значение кто ловит. А я бы еще добавил, что еще имеет значение и чем ловит.
Пример из практики:
Воблер Strike Pro. В прошлом году ловил этим воблером, спиннингом Shimano Catana 2.10м., 10-30гр. Хвостов пятьдесят взял. В начале этого сезона взял более именитую палку, тест тот же, но палка намного быстрее и вершинка жесче. Результат - воблер ловить почти перестал, максимум 3-4 хвоста. Нет конечно может быть, аномально жаркое лето, изменились условия ловли и т.д, но я склоняюсь к версии незначительного изменения в игре приманки, которые стали результатом смены палки.
Собираюсь попробовать вернуть прежнюю палку. О результатах доложу.
С уважением, Falcon.

ДедЪ Гарфункель

01 декабря 2010, 23:31:42 #86 Последнее редактирование: 01 декабря 2010, 23:33:32 от ДедЪ Гарфункель
Цитата: belousov от 01 декабря 2010, 23:05:11
Самый нижний на фото у меня в коробке валяется уже более трёх лет, ниразу не разловлен.
Возможно не знаю как правильно его вести?
это старая раппала.

А я расскажу. Значит кидаешь. Даешь ему "полежать" несколько секунд. Поматываешь леску. Потом, либо катушкой (один оборот, не больше), либо вершинкой , это по ситуации, делаешь плавное движение (!) в среднем темпе. Делаешь паузу в 1-2, да че там, можно и больше, секунды. И так до победы. Кстати, катухой играть реально эффективнее. Бланк параллельно воде.
В целом. смысл такой, чтоб плевок был как бы смазан и немного растянут во времени. Т.е. проводка не резкая.

Sher

2 Falcon абсолютно прав. Есть вобы к которым ключик подбирается очень долго и сложно, но когда получилось - он становится киллером. Один из таких смит товади (УЛ)  его возможно анимировать лишь параболиком ну или удилищем с мягким кончиком.

goldcarp

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 01 декабря 2010, 22:53:52
вот она. моя гвардия .
а кто у Вас второй сверху? можно подробнее о нем? спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

amigos

02 декабря 2010, 10:18:33 #89 Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 10:24:43 от amigos
Цитата: goldcarp от 02 декабря 2010, 09:58:19
а кто у Вас второй сверху? можно подробнее о нем? спасибо.
такиеже как 2 сверху у меня убийцы судака,аналогов много но самые стабильные юзури хард. и герман-хоть и китаец но молотчага боец шо надо и не дорогой,ну а юри зури без коментариев. :),я использую их для троллинга,но играть приходится также как и в заброс,проход делаю на самом малом ходу.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter