25 мая 2025, 07:48:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Серийные охотники (стабильные воблеры)

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 18:14:12

Don REPER

Мой любимчик по окуню.

witalik

а где такие саурус пиглы в ростове можно посмотреть?

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 24 мая 2010, 15:48:47
Не могу разловить никак.. у меня ловится на страйк-про, серебрянный ручей, безымянные китайские блесны... но магалон - никак  ???

Веди его короткими двойными рывками с паузами в 1 секунду.
Каждому своё.

DimOK

24 мая 2010, 23:59:19 #33 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 00:03:31 от DimOK
Цитата: Pudow от 24 мая 2010, 14:56:29
Я не соглашусь  ;D универсальных бойцов вообще нет! А у Тини Магалона и его старшего братца игра очень вялая, а агресивный твич ему противопоказан совсем. А вот щуке иногда необходима совсем безбашеная проводка миноу и резкие рыскания из стороны в сторону. Но в определёных условиях у них нет конкурентов.
Ключевое слово, ваша цитата.... Но в определёных условиях у них нет конкурентов
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

DimOK

Цитата: Pudow от 24 мая 2010, 14:56:29
А вот щуке иногда необходима совсем безбашеная проводка миноу и резкие рыскания из стороны в сторону.
А для таких условий, повторюсь за Манзони, это Smith Jib 90 SP или F (SP-около метра F- 50-60 см заглубление) опять же лимонник  кислота и серебро... по крайней мере у меня-))..  
http://ulovistaya.ru/416.html

Serj1978

25 мая 2010, 07:49:51 #35 Последнее редактирование: 25 мая 2010, 07:55:40 от Serj1978
Цитата: ZIELFISCH от 24 мая 2010, 22:28:32
Веди его короткими двойными рывками с паузами в 1 секунду.

Да надо будет как нить упереться в него. Все хвалят.
Я просто когда его покупал, год назад, думал он будет ловить аж пипец. Аж с соседних речек щуки к нему будут приплывать. Фиг там. Хоть бы один хвост. Очевидно чето не так делаю. Обязательно попробую, как ты советуешь. Хотя кажись так уже водил. Может не в том месте, не в то время? :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 25 мая 2010, 07:49:51
Да надо будет как нить упереться в него. Все хвалят.
Я просто когда его покупал, год назад, думал он будет ловить аж пипец. Аж с соседних речек щуки к нему будут приплывать. Фиг там. Хоть бы один хвост. Очевидно чето не так делаю. Обязательно попробую, как ты советуешь. Хотя кажись так уже водил. Может не в том месте, не в то время? :-)

Как уже было сказано выше, он ловит всегда и везде, просто иногда лучше других, а когда хуже, ну естественно и от ОПа с Тайни никто не застрахован. ;D Единственный воблер, который в моих руках нередко превосходит по уловистости ТайниМагаллона - это Джексон Дидфлоат.
Каждому своё.

Sher

Если в этом месте есть щука - тинимегалон не может не поймать. Как про него пишут -"самый глупый воблер, его как не веди он все равно ловит"

URA

Цитата: ZIELFISCH от 25 мая 2010, 09:06:38
Единственный воблер, который в моих руках нередко превосходит по уловистости ТайниМагаллона - это Джексон Дидфлоат.
По мере продвижения этой модельки от Джексон в массы, все больше и больше громогласных заявлений о частом превосходстве над уже зарекомендовавшими себя Джибиком и Тайни Магаллон. К сожалению в своем арсенале пока не имею.

Strelok

Я  считаю что миннохи - Джиб, Дидфлоат, да много их разных самые неуниверсальные из воблеров. Их время весна, а их рыба мелкая щучка и окунь, сужу по себе. Составники Магалоны и им подобные,   по моему мнению, самые универсальные. Весной потвичить, летом и осенью и на равномерочке стреляют, даж китайские подделки. А вот джерки, эт самые лучшие  приманки. Их время лето и осень, место - пруды, водохранилища, малые речки, их рыба щука от полкило, хотя часто и мельче. И меня врядли убедят в том, что тини или  дидфлоат летом, осенью обловят слайдер10 и бастер2.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

DimOK

Друзья однополчане! Эту ветку иногда смотрит народ который даже названий таких не слышал... я к тому что неплохо бы к названию описываемого воблера,  прикреплять ссылочки на него.. оч полезная функция-))

boroda

Имею в своем арсенале перечисленные воблеры, у меня в порядке уловистости (но это не топ воблеров);
1. дайва икс крос
2. джиб смит (и его реплика от серебрянного ручья)
3. дедфлот
А тини магалона приобрел но не успел еще на него половить

Sher

У меня эта весна с большим отрывом от всех Daiwa Presso Minnow 6F цвет metallic AYU. (цвет только этот -остальные по мнению серьезных экспертов не ловят вообще)
фотка  http://www.mylureshop.com/p/651885/daiwa-presso-minnow-6f.html

ZIELFISCH

Цитата: sher от 26 мая 2010, 00:56:52
У меня эта весна с большим отрывом от всех Daiwa Presso Minnow 6F цвет metallic AYU. (цвет только этот -остальные по мнению серьезных экспертов не ловят вообще)
фотка  http://www.mylureshop.com/p/651885/daiwa-presso-minnow-6f.html
Я со временем наоборот в цвета верить перестал, но тут уже каждому свое, главное чтобы ловить эта вера помогала.
Каждому своё.

ZIELFISCH

За крайние 2 месяца безусловными лидерами по ловле шнурья стали Изуми. Мне до сих пор не удалось выяснить по какой рыбе они работают лучше, потому как и пассива и актива ловят одинаково хорошо. Ниже очень скромная часть фото из того что было поймано на них:

Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter