11 февраля 2025, 11:53:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Серийные охотники (стабильные воблеры)

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 18:14:12

protraxion

Цитата: пашок2109 от 06 апреля 2013, 21:14:59
Да вроде есть там щук нормальный.Хоть там браки ее цедят как могут,но по осени я там на плавающую резину ловил довольно успешно,и размерчик был ниче.в районе 1кг.для мелкой речушки пойдет.Завтра буду пытаться "расколдовать" тиника на др. водоеме.
не забудь отписаться потом плис,сам хочу его взять интересно как ловит
Dont touch my messages please

mr.Fuks

Цитата: protraxion от 07 апреля 2013, 11:57:50
не забудь отписаться потом плис,сам хочу его взять интересно как ловит
Ловит хорошо,можешь уже брать.Лишний и лежачий никогда не будет.
Ребята!Давайте жить дружно!

puga

Цитата: пашок2109 от 06 апреля 2013, 21:14:59
Да вроде есть там щук нормальный.Хоть там браки ее цедят как могут,но по осени я там на плавающую резину ловил довольно успешно,и размерчик был ниче.в районе 1кг.для мелкой речушки пойдет.Завтра буду пытаться "расколдовать" тиника на др. водоеме.
Не вижу смысла упираться с тиником по крупной щуке,скорее это будет влёт,чем результат.Идея поймать крупную  щуку,полоская каждый раз тиника на разных водоёмах,изначально провальна  :smoke: не те крючки,не тот размер,не предназначен он на крупняк.
Да и щука сейчас лучше реагирует на минохи  ;)

ZIELFISCH

Тайни Магаллон - это приманка чтобы уйти от нуля в период полного бесклевья, да и то на сегодняшний день далеко не лучшая. В остальные периоды активности вообще не смысла тратить на него время. В моих коробках его нет уже давно.
Каждому своё.

kuzhaka

Цитата: ZIELFISCH от 07 апреля 2013, 18:05:10
Тайни Магаллон - это приманка чтобы уйти от нуля в период полного бесклевья, да и то на сегодняшний день далеко не лучшая. В остальные периоды активности вообще не смысла тратить на него время. В моих коробках его нет уже давно.
А какая на сегодняшний день лучшая?
Можно в личку! ;)

ZIELFISCH

Цитата: kuzhaka от 07 апреля 2013, 18:25:53
Можно в личку! ;)

Евергрин Генерал.
Каждому своё.

Билибон

08 апреля 2013, 08:18:32 #156 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 08:21:11 от Билибон
Цитата: Dolomann от 07 апреля 2013, 19:38:35
тсссссс))
какой такой поролон, у миды столько нераспроданной пластмассы за безумное бабло...
тема называется " Серийные охотники (стабильные воблеры) " а не " лучшая приманка для хищника " или " самая бюджетная приманка " и при этом можно предположить что они (воблеры ) сделаны не из поролона, а из пластмассы, ну или дерева...
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Пашок

Попытка расколдовать тиника на более большом и перспективном водоеме не удалась.Но это точно не вина этого воба,либо другого.Просто щук бастовал,и наотрез не брал ни тиника,ни другие приманки,которыми я там ловил хорошо и не раз.ОП был у всех(лодок 6).Может болеет?А на домашнем полигоне два вечера экспериментусов.Участники:тиник против тсурибито минноу ф80.У тиника хватки чаще,а у тсури размерность рыбы покрупней.Все-таки большому куску рот радуется!Будем укрупняться...
Не курю ,..... пока трезвый .....

nis04

Всем доброго дня!А если сравнить "тини магалон" с "магалоном".Отличие только в размере?проводка и все повадки теже?
Однажды лебедь раком щуку...

Алексей Шевченко

Доброго дня.
У Tiny Magallon и Magallon есть различия в игре и довольно существенные.
Tiny Magallon обладает довольно активной,если можно так сказать игрой.А его более крупная версия Magallon имеет более степенную,размашистую игру в горизонтальной плоскости.
Tiny Magallon благодаря меньшему весу,размеру и немного изменённой гидродинамике может совершать кульбиты и в вертикальной плоскости.

А вообще оба воблера очень достойны.
Магаллона старшего лучше всего применять при ловле пассивной крупной рыбы на больших пространствах,когда нужно чтобы приманка и шла медленно,и далеко улетала.

А Тини Магаллон это своего рода "универсал",по крайней мере для меня.Использую его при ловле из под стенки камыша,в прогалах среди травы и т.д.

Виталий М

Цитата: nis04 от 28 апреля 2013, 13:27:14
а обращаешься со старшим как?
Можно использовать две проводки:
1)Две небольшие потяжечки кончиком спина-пауза,адна потяжечка-пауза и опять две-пауза. Очень хорошо на меляках по холодной воде.
2)Методом твича. Если старший магалон будет в тесте спина,то очень будет хорошо работать по теплой воде методом твича. Тычки разнообразные, так же как и размер паузы делать, вплоть до того что вообще паузы не делать.
ИМХО
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

nizovsev

Цитата: kuzhaka от 07 апреля 2013, 18:25:53
Можно в личку! ;)
По моему опыту на щуку от 2кг. хорошо работает "Комбат" от эвергрин. Отсекает мелочь пузатую своим грохотом напрочь. :crazy: Да и окунь приличный не брезгует им.
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

ZIELFISCH

Цитата: nizovsev от 28 августа 2013, 11:52:34
По моему опыту на щуку от 2кг. хорошо работает "Комбат" от эвергрин. Отсекает мелочь пузатую своим грохотом напрочь. :crazy: Да и окунь приличный не брезгует им.

То что ловит крупную рыбу согласен, но что мелочь отсекает - нет. Ловит все подряд, даже красноперка и карась влетают.
Каждому своё.

ptica54

Цитата: ZIELFISCH от 28 августа 2013, 19:26:59
То что ловит крупную рыбу согласен, но что мелочь отсекает - нет. Ловит все подряд, даже красноперка и карась влетают.

Блин! Виталик ,брал у тебя прошлым летом "комбата"=молчит,с..ка,есть выходы щуки,но не одна не подсела.Юзал на разных водоёмах, речках ,лиманах.мож чё не так делаю или руки из ж...

ZIELFISCH

Цитата: ptica54 от 28 августа 2013, 19:36:20
Блин! Виталик ,брал у тебя прошлым летом "комбата"=молчит,с..ка,есть выходы щуки,но не одна не подсела.Юзал на разных водоёмах, речках ,лиманах.мож чё не так делаю или руки из ж...

Комбатом нужно ловить активную рыбу.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter