06 февраля 2025, 15:48:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Серийные охотники (стабильные воблеры)

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 18:14:12

Andrey_M

У меня в ноябре 2010 на Веселовских лиманах, очень хорошо по щуке работали воблеры Pontoon 21 Bully Boo и Arbogast Hula Popper. Особенно удивил Arbogast Hula Popper, не думал что на поверхностный воб, да еще такой несуразный так бешено будет брать щука.

Это улов за полтора часа:

DimOK

01 марта 2011, 15:39:26 #121 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 16:35:03 от DimOK
Цитата: ZIELFISCH от 19 января 2011, 03:47:37
И сразу вопрос - а зачем?

Тини магаллонов 113х не бывает! Есть Магаллон.
с запозданием но ничего страшного....
Виталик, хорошо,... не бывает 113-х тини магалонов, оговорился, приношу всему сообществу свои извинения... меньше воблерков у меня не стало...
...на вопрос зачем?... в условиях слабого освещения, на больших глубинах, куда проникают только остатки света, что же всё таки видит рыба на которую мы охотимся?
Думаю что самый полный ответ на этот вопрос приведён в этой публикации
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

mr.Fuks

А стоит ли "париться"по  поводу:что видит рыба на глубине?Есть воблеры стабильно ловящие и есть все остальные.Так какая разница,что она увидит,главное-что ты её поймаешь!
Ребята!Давайте жить дружно!

гость

Цитата: DimOK от 01 марта 2011, 15:39:26

в условиях слабого освещения, на больших глубинах, куда проникают только остатки света, что же всё таки видит рыба на которую мы охотимся?

А зачем Вам знать, что видит рыба на больших глубинах? От этого знания рыба клевать лучше не будет.

Цитата: DimOK от 01 марта 2011, 15:39:26
Думаю что самый полный ответ на этот вопрос приведён в этой публикации
Профессор Преображенский говорил:"... не читайте перед обедом советских газет, это очень плохо сказывается на пищеварении..." :)

DimOK

01 марта 2011, 23:20:42 #124 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 23:24:25 от DimOK
Цитата: гость от 01 марта 2011, 22:01:42
А зачем Вам знать, что видит рыба на больших глубинах? От этого знания рыба клевать лучше не будет.
Профессор Преображенский говорил:"... не читайте перед обедом советских газет, это очень плохо сказывается на пищеварении..." :)
Вот хочется мне знать что рыба видит на больших глубинах... кстати фразу, приведённую вами, вышеупомянутый  профессор начал такими словами..."....Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как....." а уже потом про газеты... ;)
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

гость

Цитата: DimOK от 01 марта 2011, 23:20:42
кстати фразу, приведённую вами, вышеупомянутый  профессор начал такими словами...

Я не ставил перед собой задачу полностью цитировать Михаила Афанасьевича... :)

Andrey_M

Цитата: maxim_vdon от 01 марта 2011, 14:44:02
А сколько такой поппер стоит, если не секрет? У меня есть такой - брал за 50 руб. ???
Arbogast Hula Popper брал за 240 р.

GoloDoff

Прошлым летом купил такой девайс. за осень у него были лучшие показатели из моей коллекции. отлично работает на небольших глубинах с ростительностью у дна. очень любит короткие резкие потяжки.

Jerkbait 50SP - DR от тсурибито

Махай

Ещё один конь от Тсурибито: http://www.tsuribito.ru/voblers/Hard_Minnow_95_SP.php в июле среди дневной жары позволял уйти от Опа

Махай

Попытаюсь вкратце (минут на 30-40) изложить интересную темку о ловли щуки и уловистых воблерах. Со среды на четверг (31.03.11 г.) побывали на маныче на Новосёловке, так сказать двумя экипажами. Игорь рванулся со сранья в сторону Казачьего и исколесив там усе пригодные места и поймав шнурочка грамм на 300, обросшего пиявкой, перебежал на М. Садковку, где в полном объёме объевшись чупа-чупсов и решив, что хватит дёргать удачу за кольца, благополучно свалил к стоянке мыть лодку и отдыхать. По словам рыбалившего народа, усе так же были в «шоколаде». В то время я и Сергей изначально пошли в Б. Садковку, и практически так же, в каждой, достойной внимания, бухточке поощрялись лишь отсосиновиком, дошли аж до балки Старокузнецовского лесничества. Пару-тройку раз выходящие за воблерами шнурки крутили плавником у виска и уходили восвояси к камышу. Исходя из потраченного времени, шибко искать дальше оставалось лишь децел. От меня поступило предложение забежать в балку Старокузнецовского лесничества (с целью проверки последнего секретного места), после чего, при отсутствие результата, отбывать до стоянки. Предложение было принято. И вот мы на месте. Далее следует синхронный заброс и параллельная проводка. Воблера (классика жанра, проверенные бойцы): у меня Tsuribito Jerk Pop 90F (слегка подгруженный зелёный кислотник) у товарища Daiwa Morethan Х-сross 95 F (ранее какого-то светлого цвета, ныне: изеденно-погрызанного). На первой же проводке за каждым из воблеров идёт по две достойных щуки, но дойдя до лодки и показав плавник у локтя с разворотом уходят. Последующие 4-5 изменяющихся проводок успеха не приносят. Характерно замечено следующие: 1. Пауза шибко не провоцирует 2. При ускорении воблер отрывается от щуки (догонять никто не собирался) 3. К всплывшему Daiwa Morethan Х-сross 95 F (а всплывает как поплавок, несмотря на стоимость) - интерес потерян тут же 4. Подгруженный Jerk Pop 90F всплывает гораздо медленнее и чуть пошевеливаясь, как неваляшка, чем привлекает жабу гораздо дольше (о пользе и вреде экспериментов с подгрузкой). На очередной проводке Jerk Pop 90F всё таки схвачен за ж**у (за самый край губы) и обжора  доставлена в подсачек. На этом мандраж проходит и возвращается способность мыслить. Пока щука и тройники воблера выпутываются из подсачека, мелькает мысль попробовать что-либо из новинок. Заглянув в коробку, берётся первый попавший под руку, дешёвенький воблерок ама-фиш (жёлтый кислотник, трёх составник, с обычным названием: «угадай, а буду ли я работать?»). В это время у Сергея очередная щука, дошедши до лодки, разворачивается и спокойно уходит к камышу (к лодке они тоже по ходу привыкли, каждый раз в неё упирались на проводке). Банально делаю заброс в ту сторону, и «О чудо!», на третьем рывочке делаю подсечку, по причине бешенного удара! Дальше, «как с куста», ещё 3 шт.(ещё примерно 3-4 шт. в расчёт не берутся по причине малого веса и размера (в р-не 1 кг.), утопленные под лозунгом: малька в плен не берём!). При этом товарищ, за это же время, на Daiwa Morethan Х-сross 95 F – 1 шт. (чудом вымученная и сошедшая в подсаке). Статистика упряма: Daiwa Morethan Х-сross 95 F – 1 шт.; Tsuribito Jerk Pop 90F – 1 шт. (как никогда плохо); буратинка под названием «Никакашка» - 3 шт. хороших и некоторое кол-во с тем же названием как и он сам! Выводы: 1. Не всё п...то, что дорого! 2. Д...чите и эксперементируйте с воблерами и Вам воздасться!
P. S. телефонка ушатал большую часть сделанных фоток, оставшиеся лень жать и выкладывать по причине позднего времени и употребления пива при написании данного поста. Может быть завтра.

Partizan

То что щуку нашли,и "уговорили" красавцы,спору нет.
А вот по воблерам,моё ИМХО,Кросс отличный поисковик,Джеркпоп на любителя(крайне не стабилен).Я бы в данном раскладе,упёрся либо в Магалона,либо в Орбита на рваной проводке,и было бы счастье с вероятностью 99,9 %.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Махай

Цитата: Partizan от 03 апреля 2011, 08:57:18
То что щуку нашли,и "уговорили" красавцы,спору нет.
А вот по воблерам,моё ИМХО,Кросс отличный поисковик,Джеркпоп на любителя(крайне не стабилен).Я бы в данном раскладе,упёрся либо в Магалона,либо в Орбита на рваной проводке,и было бы счастье с вероятностью 99,9 %.

На первых шнурках, которые сопроводив уходили, в числе первых замен был тайни магалон - не было ни малейшей реакции.

Махай

фотки, как обещал

puga

03 апреля 2011, 12:06:47 #133 Последнее редактирование: 03 апреля 2011, 12:11:26 от puga
в таких случаях(у меня)помогает переход на натуральные цвета,или подсаженый твистерок  :)

Билибон

Кстати да, вчера по пасивной щуке  были опробованы такие серийные охотники как - орбит80; джиб90; ридж70-90; тайни магалон; сквад80; поинтер лив80; сквад шед. Различные варианты проводок, результатов не принесли, некрупная жаба выходила только один раз, посмотреть на новый воблер и потом полностью его игнорировала. Только недавно приобретённый М-1 минноу90SP  позволил уйти от ОПа.javascript:addAttachment();%20void(0);javascript:addAttachment();%20void(0);javascript:addAttachment();%20void(0);
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter