06 февраля 2025, 16:04:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Серийные охотники (стабильные воблеры)

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 18:14:12

SCHUKAR

Цитата: sher от 18 января 2011, 23:07:44
Дайверов особо нет - условий нет, да и зачем? там джиг отлично справляется. Тролинг не приемлю.
а джиг цвет имеет? ;)

вова

не скажу за вобы ( нет одинаковых, но разной расцветки)
а вот на одинаковой резине неоднократно убеждался, что цвет имеет значение, причём иногда довольно абсурдное  :smoke:
In My Humble Opinion

ДедЪ Гарфункель

Цитата: SCHUKAR от 18 января 2011, 23:13:28
а джиг цвет имеет? ;)
да: белый, натуральный, зеленый, чОрный, рэдхэд и кислота. Всё!

DimOK

18 января 2011, 23:23:25 #108 Последнее редактирование: 18 января 2011, 23:28:06 от DimOK
Цитата: Олег0104 от 18 января 2011, 16:08:23
)недавно стал обдадателем маленького магалона....правда хотел купить одного цвета...а пришлось покупать по наличию совершенно другой..) может кто нибудь ответить.. влияет все таки цвет или не влияет на количество поклевок?
спорить о том влияет ли расцветка воблеров на уловистость можно вечно.. ни то ни другое ни доказать ни опровергнуть не представляется возможным... если на больших глубинах цвет плохо различим, то на малых, каким то образом, он всё равно сказывается... кстати посмотрите на свои приманки при ультрафиолетовой лампе.... узнаете много нового-))...
Владею четырмя Тини магалонами два 113-х и два 88-х... по паре в разных цветах.. matt tiger (кислота) и rt ayu (натуралка).... всеми доволен....
Ещё один из самых любимых воблерков Mud sucker 90-й
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ДедЪ Гарфункель

Цитата: DimOK от 18 января 2011, 23:23:25
...ни то ни другое ни доказать ни опровергнуть не представляется возможным... ...
я для себя сформулировал правила выбора воблеров:
- если это-поверхностный или неглубокий, то я выбираю естественный раскрас под животное. Исключение может (!) составлять поппер.
- если-глубинник, то беру два: естественный (либо стэлс - черный и т.п.) и кислотник, предпочтительно с наличием желтого, зеленого или лимонного.

DimOK

согласен...
а я кислотников ещё на Весёловском вдх пользую и в хвост и в гриву... по мелкой воде кстати...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Sher

Цитата: SCHUKAR от 18 января 2011, 23:13:28
а джиг цвет имеет? ;)

Вот Вам ответ... Давно и безповоротно...

кстати посмотрите на свои приманки при ультрафиолетовой лампе.... узнаете много нового-))...

Воблера тоже в бОльшинстве своем предпочитаю натуральных цветов, ну и еще пунтик у меня - предпочитаю чтоб глазки красного цвета были... Ну вот верю я в них....  :P

SCHUKAR

19 января 2011, 00:17:55 #112 Последнее редактирование: 19 января 2011, 00:20:06 от SCHUKAR
а я то думал - только вобы красят!
а резина вся бесцветная!... :o ;D

ты не понял
сам тож не тролю - интересовался, когда бровку стучишь, разнообразишь ли цвета резины?

ДедЪ Гарфункель

Цитата: sher от 19 января 2011, 00:12:56
...Ну вот верю я в них....  :P

в плотву ты веришь, а не в воблеры  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Sher

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 19 января 2011, 00:27:58
в плотву ты веришь, а не в воблеры  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ну не зря же Дедъ....  ;)

2 SCHUKAR сместимся в тему джиговые приманки....

SCHUKAR

ZIELFISCH

Цитата: sher от 19 января 2011, 00:12:56
Воблера тоже в бОльшинстве своем предпочитаю натуральных цветов, ну и еще пунтик у меня - предпочитаю чтоб глазки красного цвета были... Ну вот верю я в них....  :P

Вот с этого и надо было начинать! ;D
Каждому своё.

ZIELFISCH

спорить о том влияет ли расцветка воблеров на уловистость можно вечно.. ни то ни другое ни доказать ни опровергнуть не представляется возможным... если на больших глубинах цвет плохо различим, то на малых, каким то образом, он всё равно сказывается... кстати посмотрите на свои приманки при ультрафиолетовой лампе.... узнаете много нового-))...

И сразу вопрос - а зачем?

Владею четырмя Тини магалонами два 113-х и два 88-х... по паре в разных цветах.. matt tiger (кислота) и rt ayu (натуралка).... всеми доволен....

Тини магаллонов 113х не бывает! Есть Магаллон.
Каждому своё.

Wonder

Помню как один неверующий в цвета сокрушался, что у него последняя резинка парамакса осталась, а такой цвет уже сняли с производства :D
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Цитата: petr-donez от 19 января 2011, 10:06:53
Помню как один неверующий в цвета сокрушался, что у него последняя резинка парамакса осталась, а такой цвет уже сняли с производства :D
;D
Давай ка я одному неумеющему читать повторю  ;D

Цитата: ZIELFISCH от 18 января 2011, 20:44:28
Хрень все это. ;D В вопросах ловли щуки на воблеры цвет чисто для рыбаков и не более.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter