02 февраля 2025, 13:42:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля карпа в холодной воде.

Автор Чубов И.М., 06 октября 2010, 22:04:52

vladir

Цитата: gwinogradow от 15 января 2012, 20:24:11
Однако при Вашей любви к природе Вас влечет к обратному. По поводу:Скажу иначе- все, что Вы увидели в названии раздела это Карпфишинг. Чуть более года я то же зашел в эту ветку, но выбрал другой путь :) С тех пор я отношусь с бережностью не только к карпу, а ко всей рыбе. Любить природу я был научен в детстве.
P.S. И Вам никто не говорит строго настрого, что рыбу брать нельзя! Но видео, которым Вы были удивленны- рыбозаготовка, а не рыбалка.

Не пойму зачем Вы мне ответили? Я ведь пообещал не участвовать в Вашей теме. Желание оставить за собой последнее слово? Или хотите продолжить ни к чему не ведущий спор? У нас разные взгляды на любовь к природе. Я не делал никаких выводов в отношении Вас, а Вы всё пытаетесь меня в чём-то обвинить и объясняете то, что и так понятно. Я же сказал, что понял ваши принципы и никак их не коментировал из уважения. Чего и Вам желаю.

garryfisher

Наум, я думаю, что выглядеть все должно следующим образом...
Цитата:
Цитата: gwinogradow от 14 января 2012, 18:26:05
Это не рыбалка- это рыбозаготовка.
Вы человек относительно новый на форуме, но как и все Вы заглянули в ветку "Карпфишинг" для наживы и не стоит это отрицать.  Но если бы Вы были повнимательнее- то заметили, что чуть ниже есть и другая тема: Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!. Прочтя ее- Вы поймете всю мораль.

P.S. Предлагаю модераторам прилепить тему Главный принцип карпфишинга-"Безопасность рыбы"!, что бы новые пользователи поняли, что такое карпфишинг, увлеклись им и всем стало хорошо.

далее Ваш ответ, судя по всему, на неудачно цитирование...

вы человек новый ----что за ересь???личное дело каждого заниматься этим карпфишингом или нет,подумай спортсмен сколько ты ей вреда принёс,а потом лечи новый не новый....вообще срать!!!
:motor:

с правилами сайта ознакомлен!

Итак....
Цитироватьвы человек новый ----что за ересь???
Читайте внимательнее! Ересь пост последний, ибо прочли всего два последних сообщения Вы.
Цитироватьличное дело каждого заниматься этим карпфишингом или нет
Тут все просто, раздел называется карпфишинг. А это не ловля сазана, не ловля карпа, амура и прочая рыбозаготовка.... Карпфишинг- это поимка максимального возможного трофея для какого либо водоема, с применением современных методов ловли (что является неотъемлемой частью карпфишинга).

Если Вам это чуждо...ну что же..лес там >>>

Цитироватьподумай спортсмен сколько ты ей вреда принёс
Куда меньше, чем оголодавшие!

Цитироватьа потом лечи новый не новый....вообще срать!!!
Сильно не разбираюсь, конечно могу обидеть, заранее прошу прощения, но это уже к проктологу- рыболовный форум не поможет...

Цитироватьс правилами сайта ознакомлен!
не более :)

Si Deus Nobiscum quis contra nos

serega-t

https://www.youtube.com/watch?t=32&v=O_rFoXOx2HY о такой плотности рыбы нам только мечтать )))) !!!

Satyrushka

Сергей, о чем можно говорить....прознал я про пруд дикий, недалеко от границы с Украиной, поехал на двое суток. На дамбе сидят мужики...Спросил чего творят бок о бок, сказали душат лобатого уже четвертый день.... Вообщем одни уезжали др. приезжали, благо я двоих карпиков ночью поднял и утопил по тихому, чтобы никто не увидел. В результате они вычерпали всего Толстолоба. Спросили меня как успехи, сказал тишина, пусть спят спокойно, что карпа тут нет для них.

serega-t

Кому совсем скучно зимой , можно себя попробовать вот в этом https://www.youtube.com/watch?v=UEsnkeufZbc

Максим84

Ребят, а пробовал кто использовать в качестве наживки хлебную высечку и ветчину? Если да, то каких сортов и как оно работает в данное время года?

estroi

Цитата: Максим84 от 07 октября 2016, 09:09:09Ребят, а пробовал кто использовать в качестве наживки хлебную высечку и ветчину?
Ты чего, опять Стива Рингера насмотрелся? В "Мире Охоты" была ветчина Динамитовская, только цена на неё больше, чем на хамон...

Максим84

Цитата: estroi от 07 октября 2016, 09:34:36
Ты чего, опять Стива Рингера насмотрелся? В "Мире Охоты" была ветчина Динамитовская, только цена на неё больше, чем на хамон...
Я, в отличие от некоторых, к среде готовлюсь

Cust0m

Мужики а подскажите какую прикормку использовать на холодную воду на фидер при ловил карпа

укол

Цитата: Cust0m от 01 апреля 2017, 06:41:50
Мужики а подскажите какую прикормку использовать на холодную воду на фидер при ловил карпа
Открываеш первую страничку и вперед.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Рибай

Цитата: Cust0m от 01 апреля 2017, 06:41:50

Никакой. Дандробена пучком или тигровый орех. Прикормка не нужна. Но ловить нужно там, где стоит сазан. Коряги или выход с ямы.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Рибай от 13 апреля 2017, 22:19:21
Никакой. Дандробена пучком или тигровый орех. Прикормка не нужна. Но ловить нужно там, где стоит сазан. Коряги или выход с ямы.
[/b]
Прикормка в разумном количестве все же не помешает, особенно с мясным вкусом (ракушка, креветка, мотыль и т.д.) + добавка в виде рубленого червя или креветки. Рыбалил с 21-30 до 01-30. Закорм  с десяток шаров. Подходы в 0-30 и в 01-00.  Фидер-метод, наживка червь-выползок. Водоем дикий, вода холодная.

Рибай

14 апреля 2017, 08:35:40 #87 Последнее редактирование: 14 апреля 2017, 08:38:08 от Рибай
Цитата: ВЫРЕЗУБ от 14 апреля 2017, 00:16:51
[/b]
Прикормка в разумном количестве все же не помешает, особенно с мясным вкусом (ракушка, креветка, мотыль и т.д.) + добавка в виде рубленого червя или креветки. Рыбалил с 21-30 до 01-30. Закорм  с десяток шаров. Подходы в 0-30 и в 01-00.  Фидер-метод, наживка червь-выползок. Водоем дикий, вода холодная.

Извиняюсь заранее за глупый вопрос: ШАРЫ и ФИДЕР как то в моем мозгу не стыкуются. Шары - это значит для меня "близко". А близко - это поплавок. Или вы шары из рогатки метали?

И еще: почему именно "метод"? Точнее так: если "метод", то потому что обязательно влепливаете червя в прикормку? Ведь если не влепливать, то и обычная кормушка сойдет?

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Рибай от 14 апреля 2017, 08:35:40
Извиняюсь заранее за глупый вопрос: ШАРЫ и ФИДЕР как то в моем мозгу не стыкуются. Шары - это значит для меня "близко". А близко - это поплавок. Или вы шары из рогатки метали?

И еще: почему именно "метод"? Точнее так: если "метод", то потому что обязательно влепливаете червя в прикормку? Ведь если не влепливать, то и обычная кормушка сойдет?

Шары метал с руки, а фидерным удилищем  можно ловить на любой дистанции. Крючек с червем фиксировал в прикормке. Что бы с кормушками было понятней тема про "фидер-метод" в помощь .

Рибай

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 14 апреля 2017, 21:03:52
Шары метал с руки, а фидерным удилищем  можно ловить на любой дистанции. Крючек с червем фиксировал в прикормке. Что бы с кормушками было понятней тема про "фидер-метод" в помощь .
Да я знаком с методом. Сам именно так и ловлю. С лодки. Только не фидером, а более соответствуещей палкой... Ну и на маховую удочку еще. В районе Шмата, на ереках и каналах.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter