25 Февраля 2021, 07:15:36

Реклама на портале

Контакты

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Ловля карпа на живца

Автор sash_sj, 07 Октября 2010, 14:10:41

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Po$$eiDoN

Цитата: Steel_man от 15 Марта 2013, 14:26:11
Вот ...  Ответ #1121
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,456.1120.html
Я на малька наверное уже всю рыбу переловил... кто её только не жрал.... в том числе и мелкая уклейка...

Не на самом деле очень интересно!!! Может таким  способом можно отвадить мелкого карася и ловить чисто крупняка. Саня скажи чё за малёк?

Steel_man

15 Марта 2013, 15:39:51 #16 Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 15:42:56 от Steel_man
Цитата: mihail1988 от 15 Марта 2013, 15:24:44
а каким размером был малек, чтобы на него позарилась мелкая уклейка??  и на каком размере крючка всё это дело висело??  крючок  ведь в рот уклейке должен был влезть, а снасть все таки рассчитанна на хищника..
;D ;D ;D   блин, мож эту уклейку возбудил малек, да трахаться и полезла, да вот беда забурилась  ;D ;D ;D

А я тогда малой был, было мне 14 лет, ходил на залив и ловил кокуня на малька, малька ловил на тюль, малечек был около 2см уклейки, крючки тоже были мелкие, мы до 10 утра ловили карасиков, а часов в 10 брали и малька сажали, на ту же снасть ;)

Цитата: Po$$eiDoN от 15 Марта 2013, 15:28:53
Не на самом деле очень интересно!!! Может таким  способом можно отвадить мелкого карася и ловить чисто крупняка. Саня скажи чё за малёк?

Там было 2 варианта малька, была уклейка около 4см и такой же криль (камса) так вот, на уклейку плохо, очень плохо... гдет на 3-4й заброс поклёвка, а на криля сразу как забросил.... но такие выходки карасинные довольно редкие, тогда очень много криля поднялось и карась за ними... вообщем мы его так 2 раза за эту неделю половили... причём в тот момент хищник почти отсутствовал...
Грядут большие перемены =)

sasa1985

 я тоже ловил гибрида и сазана на малька в Азии, там есть такая рыбка , гамбузия называеца родственники гупёшек, берешь ниточку простую завязываешь по середине червяка или два, опускаешь под берег гамбузики присасываюца плавно вытаскиваешь и в банку потом как червя на крючек насаживаешь и ловили сазана.
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

IgorAK

Цитата: sasa1985 от 24 Сентября 2013, 23:26:43
я тоже ловил гибрида и сазана

Карповые неплохие каннибалы, особенно преуспел в этом карась. Он неплохо идёт на кусочки собственных собратьев, одетых на крючок.

Picaso

Несколько лет назад был прецедент, снасть была заряжена на сомика на крючке был лягушёнок, а взялся сазанец примерно кил на 6, не знаю какой сазан траваядный, но мяска сожрать он точно не прочь. :shrk:
С Уважением Олег

Андрик93

В прошлом годе в РсН была статья...мужичек описывал как он целеноправлено уже в заморозки но по открытой воде ловит джигом карпа и сазана :D!!! Главное условие- твистер должен быть кроваво-красного цвета!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

sasa1985

Цитата: IgorAK от 25 Сентября 2013, 10:49:13
Карповые неплохие каннибалы, особенно преуспел в этом карась. Он неплохо идёт на кусочки собственных собратьев, одетых на крючок. да ... гибрид и вертушки атакует.

Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

Po$$eiDoN

Друг позавчера поймал сазана на 6 кил, на р. Сал. Что интересно дома когда распорол ему брюхо в кишках обнаружил несколько штук рыб-игол. Так что сазанячие меню оочень разнообразно, как оказывается.

mihail1988

летом на веселке, когда черви с опарышем и кукурузой молчали, зачетный карась ловился на глаз собственных собратьев. причем на зимнюю удочку с мормышкой с лодки. самый крупный потянул на 890 гр. и хоть довольно часто в отчетах я читал поимке чуть ли не мешка килограммовых и более карасей, такого крупного я видел впервые
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..

serega-t

Знакомый рассказывал что по осени ставили донки на судака, в качестве насадки использовали нарезку из рыбы. В улове почти всегда присутствовали судак, карп,сазан. Насадка была на волосе.

KNS_82

Мой дядька в Миусе, в августе прошлого года поймал сазана на 4 кг на кусок карася.
Николай

Мы в соцсетях:
YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter LiveJournal FaceBook