06 апреля 2025, 16:06:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

_Андрей_

Мож кому пригодица. Седня в декатлоне был. Там улитка интекс по 400 и лягушка по типу браво 5л. по 300.
лягушку с весны использую - нареканий нет. Лучше чем "борика" что с ботмастером идет. Качаю ей в кильсон 300бар точно.

Homme

Цитата: Manzoni от 17 июня 2015, 13:24:06В общем, краткое резюме для всех- не использовать эл.компрессор на работающей машине, и обязательно давать компрессору отдыхать.
А я всегда подключал и накачивал лодку, когда автомобиль был заведен...Неужели так критично? А скажите, если авто не заводить, а использовать только аккумулятор, велика ли вероятность его посадить в "ноль" и иметь возможность не завести потом машину?

gashish

Цитата: Homme от 10 июля 2015, 15:37:52
А я всегда подключал и накачивал лодку, когда автомобиль был заведен...Неужели так критично? А скажите, если авто не заводить, а использовать только аккумулятор, велика ли вероятность его посадить в "ноль" и иметь возможность не завести потом машину?

Какой ток потребления насоса? И какая емкость Вашего аккумулятора?

Dolomann

Цитата: Homme от 10 июля 2015, 15:37:52
если качать надувной аттракцион типа горки пятиметровой- можно и посадить...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Homme

Цитата: gashish от 10 июля 2015, 15:43:18Какой ток потребления насоса? И какая емкость Вашего аккумулятора?
Про ток насоса не скажу...Вот таким пользуюсь http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/bravo/electropumps/35636.php
Лодка Badger 340. Аккумулятор на автомобиле 60-ка

ptica54

Всегда качаю тоже примерно таким насосом,машину не завожу,
Что бы "посадить "АКБ это ж сколько лодок надо накачать,
тем более у Вас 60й акум.
ЗЫ. Где то в теме Саша Муари давал пояснения на этот счёт,
    При работающим двигателе идёт большой ток на насос,
  что может привести к поломке ......
  надо полазить по темам ,где то было такое разъяснение.

gaz

11 июля 2015, 00:05:35 #276 Последнее редактирование: 11 июля 2015, 00:08:31 от gaz
 :D

gaz

Цитата: _Андрей_ от 09 июля 2015, 23:45:09
Мож кому пригодица. Седня в декатлоне был. Там улитка интекс по 400 и лягушка по типу браво 5л. по 300.
лягушку с весны использую - нареканий нет. Лучше чем "борика" что с ботмастером идет. Качаю ей в кильсон 300бар точно.

У Вас разорвет лодку при  таком давлении.

_Андрей_

Цитата: gaz от 11 июля 2015, 00:06:52
У Вас разорвет лодку при  таком давлении.
описАлся  :) милибары имелись в виду

Homme

Вопрос, как правильно, без ущерба, использовать электрический насос Bravo 12MT, подключать и накачивать лодку на работающем авто или не работающем? так и не был закрыт полностью...
Поэтому его задал техническим специалистам компании Баджер, которая не только поставляет электрические насосы на рынок, но тестирует и ремонтирует их.
К их мнению стоит прислушиваться. Привожу ответ, пришел сегодня.

SergV

Цитата: Homme от 13 июля 2015, 11:22:09
Вопрос, как правильно, без ущерба, использовать электрический насос Bravo 12MT, подключать и накачивать лодку на работающем авто или не работающем? так и не был закрыт полностью...
Поэтому его задал техническим специалистам компании Баджер, которая не только поставляет электрические насосы на рынок, но тестирует и ремонтирует их.
По мне так специалисты сосредоточились только на вопросе про "посадите" вы аккумулятор или нет. А про безопасность забыли\проигнорировали.  :smoke:
Уже выше многие сошлись во мнении, что если не качать аттракционы, то ничего не случится.
Если говорить о себе, то у меня и мыслей таких не возникло, что от столь безобидного девайса акум. может разрядиться. А про работающий двигатель, то тут моё мнение такое. Чтобы шла нормальная зарядка, двигателю нужны обороты. Тогда нужно при накачивании газовать (вопрос как?), а не "тарахтеть" на холостых. Плюс так же склоняюсь как и некоторые, что при работающем двигателе насос может взять на себя не нужный ток с возможными негативными последствиями.
ИМХО.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Manzoni

13 июля 2015, 12:36:39 #281 Последнее редактирование: 13 июля 2015, 12:42:34 от Manzoni
Цитата: Homme от 13 июля 2015, 11:22:09
Собственно, то что писал ранее, было взято именно из рекомендаций спецов Баджера на их же форуме.
Они и рекомендовали работу компрессора при выключенном автомобиле.
По большому счету, они продавцы, и, при выходе из строя в гарантийный период либо осуществят ремонт (если он в рамках гарантии), либо в постгарантийный период продадут запчасть либо новый компрессор.
А вообще, подключал компрессор к заряженному аккумулятору от бесперебойника (7-ке) и этого аккума вполне хватало для полного накачивания лодки. С учетом того, что мне для накачки своей НДНДшки времени требуется побольше, чем для накачки обычной пайолки.

Homme

Сережа, приведу в дополнение еще ответ технического специалиста Баджера. Для себя сделал вывод - всегда буду накачивать лодку на заглушенной машине.

багер

Цитата: Homme от 13 июля 2015, 21:10:29Сережа, приведу в дополнение еще ответ технического специалиста Баджера. Для себя сделал вывод - всегда буду накачивать лодку на заглушенной машине.
Вопрос ни о чём , как и ответ .  Ток не бывает высоким , силу тока в такой цепи будет определять , в первую очередь , сам насос - его сопротивление .  :smoke:

alex076

Цитата: Svoland от 17 июня 2015, 14:20:56
Отпишись чем дело кончилось. :smoke:
не нашел вариантов починить насос, взял поставил тумблер, подключил напрямую, а в шланг врезал проходной манометр... теперь без автоматики, но она не сильно то и нужна иногда добить давление до нормы...
С уважением, Алексей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter