07 апреля 2025, 12:02:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

muari2006

Цитата: Andruha от 01 июня 2015, 08:44:10
Привет всем,
подскажите где можно отремонтировать эл. лодочный насос Браво BТP 12 D
Смотря что ремонтировать. Если серьезная поломка, то самому купить запчастей с баджера и попробовать ремонтировать. А с платным ремонтом дешевле выкинуть.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Andruha

Выключается на второй ступени секунд через 20, и включить можно только через пять минут

Arch

Цитата: Andruha от 01 июня 2015, 08:44:10
Привет всем,
подскажите где можно отремонтировать эл. лодочный насос Браво BТP 12 D
"Абрис+" - авторизованный сервис-центр. Как с КОмсы ехать на РИИЖТ После того как свернул налево с Будёновского , сразу справа офис.

Andruha

01 июня 2015, 17:02:33 #258 Последнее редактирование: 01 июня 2015, 17:06:52 от Andruha
Спасибо? а это не они http://abrisplus.net/2011/08/remont-nasosov-bravo/
правда находятся на пр. Буденновский, 72а

alex076

Находится "Абрис+", как и писал Андрей(Arch)  "Как с КОмсы ехать на РИИЖТ После того как свернул налево с Будёновского , сразу справа офис.", был у них вчера, вот только ремонтируют только BST 12 и модификации, на более новые модели запчастей нет, у меня заглючил  Bravo BP 12 , что теперь с ним делать не знаю...

Manzoni

17 июня 2015, 12:08:24 #260 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 12:12:15 от Manzoni
Цитата: alex076 от 17 июня 2015, 11:46:17у меня заглючил  Bravo BP 12 , что теперь с ним делать не знаю...
а что с ним? не работает разгонный блок, а сразу включается блок высокого давления? или наоборот?
или насос одноступенчатый?

зы
из описания: Насос оснащён регулятором давления и рекомендуется для лодок длиной до 3 м или водных ватрушек.

alex076

Сергей, приветствую! насос одноступенчатый, походу навернулась микросхема управления, нажимаю кнопку ничего не происходит, чуть подержу нажатой насос включается - отпускаю останавливается, при этом пофигу в каком положении регулятор...
насос использовал для набивки давления перед рыбалкой, тк чуть стравливаю давление когда ставлю в гараж лодку с прицепом, а так лодку полностью накачивал им два раза...

Manzoni

17 июня 2015, 13:24:06 #262 Последнее редактирование: 17 июня 2015, 13:45:49 от Manzoni
Цитата: alex076 от 17 июня 2015, 13:09:43
Сергей, приветствую! насос одноступенчатый, походу навернулась микросхема управления, нажимаю кнопку ничего не происходит, чуть подержу нажатой насос включается - отпускаю останавливается, при этом пофигу в каком положении регулятор...
насос использовал для набивки давления перед рыбалкой, тк чуть стравливаю давление когда ставлю в гараж лодку с прицепом, а так лодку полностью накачивал им два раза...
Когда качал, автомобиль работал?
Просто там проблема чаще всего возникает на контакте в моторчике, к которому прилеплена угольная щётка (я разбирал несколько таких).
Контакт этот сделан ну уж очень из тонкого металла(медь), чуть толще фольги.
И поэтому там, чаще всего, трескается или прогорает этот контакт и происходит та фигня, про которую ты пишешь.
происходит это либо от вибрации, либо тогда, когда используют компрессор подключив к аккумулятору работающего автомобиля, где генератор для зарядки аккумулятора подаёт напряжение от 14 до 16 вольт.

Проверить-моторчик это или плата управления довольно просто.
Разобрать насос и подать на моторчик 12 вольт. если заработает сразу, то проблема в плате, если будет подтупливать, то это то, о чем писал выше.

В общем, краткое резюме для всех- не использовать эл.компрессор на работающей машине, и обязательно давать компрессору отдыхать.

зы
а то, что сервис к этому так относится-понятно, вероятно меняют целиком узлы, особо не включая голову.
тут нужно найти усидчивых "кулибиных", чтобы могли привести компрессор в чувства (если там не проблема с моторчиком, т.к. она не лечится из-за конструктва).

Svoland

Цитата: alex076 от 17 июня 2015, 11:46:17
Находится "Абрис+", как и писал Андрей(Arch)  "Как с КОмсы ехать на РИИЖТ После того как свернул налево с Будёновского , сразу справа офис.", был у них вчера, вот только ремонтируют только BST 12 и модификации, на более новые модели запчастей нет, у меня заглючил  Bravo BP 12 , что теперь с ним делать не знаю...
Отпишись чем дело кончилось. :smoke:

Пашок

На днях на рыбалке отказала интексовская улитка,которой обычно поднимал баллоны.просто не включилась,до этого все было норм.провод и штекер целые.вопрос,хто нить разбирал сее китайское чудо?его потом хоть собрать реально,или разобрал и в топку?..
Не курю ,..... пока трезвый .....

ptica54

Цитата: Пашок от 08 июля 2015, 21:17:11
На днях на рыбалке отказала интексовская улитка,которой обычно поднимал баллоны.просто не включилась,до этого все было норм.провод и штекер целые.вопрос,хто нить разбирал сее китайское чудо?его потом хоть собрать реально,или разобрал и в топку?..
В штекере предохранитель должон стоять.Проверь.У меня такое было:
на свет посмотрел=нить в предохранителе целая,а тестером проверил =
а там никого.
пробовал как то разобрать "интековскую"улитку  :'(  раскурочить ума хватило,
посмотрел и.....отправил в топку  ;D

_Андрей_

аналогично отказал недавно насос бествей (тот же интекс). Корпус неразборный - даже если починишь, корпус клеить придется. Слишком много суеты  :)

amigos

Павлик попробуй постучи по кнопочке выкл вкл   :)   у меня она пасстаянна моск ибает,раньше переодически приходилось ножным накачивать,теперь опитным путём просто пару раз писдошу по корпусу возле кнопки и всё чиница на раз ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

dmavrin

Не хочу умничать, но проверь сам прикуриватель , может предохранитель перегорел :) у меня такое было >:( :)
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Пашок

Цитата: dmavrin от 08 июля 2015, 22:33:36
Не хочу умничать, но проверь сам прикуриватель , может предохранитель перегорел :) у меня такое было >:( :)
не,тут сама улитка не хвурычит,я провода прямо от входа отгрыз и на аккум напрямую.....
Не курю ,..... пока трезвый .....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter