29 июня 2025, 13:57:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

pioner

Цитата: Бобер от 27 марта 2013, 12:16:31
Вот говорили мне в школе - "Учись", а я  :( :(  :'(
Из предидущих двух постов вобще ни чего не понял.
Придется и дальше, как дураку лодку лягухой качать.
И в багажник она у меня не влазит и  куда в мотор дышать тоже Х\З ???
;D ;D ;D ;D Поясняю!
Диметиламид лизергиновой кислоты - это хим формула знаменитого ЛСД.
Закись азота - он же оксид азота(I), он же веселящий газ! ;D ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

muari2006

Цитата: Manzoni от 18 марта 2013, 09:03:06
Сегодня полез, наконец-таки, установить "разгонную" ступень на свой Baravo BST-12 HP и обнаружил, что ступень высокого давления также накрылась.
Еще "попадос" на 1600+доставка  >:(
И то, если есть запчасти в Баджере  :o ?**
БЛЯХА...
А если с другой стороны просверлить дырку, отцентровать и эпоксидкой залить?
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

muari2006

Купил за 1900 руб INTEX 68609. С виду насос сделан добротно и качественно. Пластик вроде хороший. Разобрал насос, вынул трансформатор на 220 вольт для облегчения веса, вставил проходной манометр-тонометр и загерметизировал насос. Поменял шланг от стиралки. Инструкция к вскрытию http://n i k p a g o l s k i j . n arod 2. ru/nasos_dlya_naduvnushki/ 
Задолбало обрезание ссылок . Такими запретами паству не сохранить! Это сайт narod2.ru, а не конкурирующий с донфишером  рыбацкий ресурс!!!
Сегодня проводил замеры скорости накачивания.
Объект - лодка Флинк 320, качаем передний самый длинный баллон в диаметре 39 см.
Цель накачки - замерять время накачки баллона до паспортных величин 0,2-0,25
Что получилось - смотрите. http://www.youtube.com/watch?v=apQWqtnpUyk
ЗЫ. Насос после накачки одного баллона остался холоден. Клапан, который идет в лодку и стык манометра и клапана тоже не герметичен полностью. Нужно устранить.
Из минусов
- скорость накачки 1 ступени чуть ниже, чем у простой улитки. Секунд на 30-60 отстает на балоне. Буду к насосу интекс 68609 подрубать шлангом последовательно еще одну улитку интекс + будет помощь 2 ступени.
Из плюсов
- отсутствие в насосе поршневой группы с кольцами и как следствие невосприимчивость к износу от пыли и песка.

Выбор электронасоса проводил из следующих вариантов.
- утенок желтый (дорог, много отзывов о поломках и плохом качестве)
- БТР 12М (дорог, вроде более менее качественный из браво, но тоже требует серьезных вмешательств в поршневую группу и контроля)
- автокомпрессоры на 75-120 литров (дорог, греется, без автоматики)
- INTEX 68609 (требует доработки, без автоматики, но отзывы по поломкам минимальные).

ЗЫ. Накачал и спустил без больших перерывов раз 7 разные отсеки лодки. За это время насос был чуть чуть теплый. Скорость на носовой отсек от 3 до 3,5 минут до рабочего давления 2,5, на боковые отсеки по  2-3 мин.
Нужно серьезно подойти к переходнику клапана в лодку и устранить потери воздуха в этом узле. Запас по накачке давления в 0,83 (по паспорту) без надрывов позволяет насосу качать до 0,3, что должно сказаться на ресурсе девайса.
И самое главное, это время можно использовать для разгрузки авто, а не для накачки лодки лягушкой. В общем в моем случае - значительное уменьшение времени, по отношению к прежнему способу накачки: улитка интекс + ножной браво 9.

Олег 81

После очередного выезда на рыбалку на лодке озадачился выбором недорого насоса (лодка нептун 280) для скоростного накачивания лодки. Выбор пал на интекс турбо .. 12 вольтовый. Хотел взять со встроенным аккумулятором, но не нашел (был какой-то неизвестный китаец, но хз, что за фирма не стал экспериментировать). Пришлось еще сделать переходник-удлинитель для прикуривателя на 10 метров. Хотел вначале на 20 метров, посчитал падение напряжения-что-то около 8 вольт на выходе - малова-то, остановился на 10метрах. В общем последние пара рыбалок была с использованием насосика и удлинителя - оч неплохо пара минут и отсек надут (после конечно нужно немного подкачать штатным)! Но самое главное - это сдутие, наконец-таки лодка стала компактно умещаться в штатной сумке и место еще остается!

Vikev

Вариант! ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

пуголовка

Опробовал ring rac 640 2 насоса в одном (турбина 300л мин 1кпаскаль и автокомпрессор 30л)
лодка пвх виктория 280 (2 баллона диам 40см и длина 2400), накачивал через переходник кран и вентиль для автошины (для докачки повышенным давлением). Итог: 1 отсек лодки около 5 мин -вся лодка 10минут-вполне устраивает. Потребление турбины до 3 а. В режиме скачивания лодка превратилась в блин который при сворачивании в мешок занял места в 1.5 раза меньше, чем обычно (из-за неизбежного остатка воздуха в лодке). Надежен ли компрессор? Пользовался для накачки шин, пока все нормально.

vld

Цитата: lesnik_68 от 11 октября 2010, 23:23:01
;D ;D ;D А РТОМ! не чё не ПУКАЕТ? ;D ;D ;D
Это сброс избыточного давления ;D

Kazachok

Цитата: Vikev от 06 мая 2013, 14:38:12
Вариант! ;D

мне просто токарь выточил переходник, с компрессора на клапан, качает вроде нормально....только  греется,не знаю надолго его хватит или нет...
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

vld

Цитата: Kazachok от 19 июня 2013, 21:50:52
мне просто токарь выточил переходник, с компрессора на клапан, качает вроде нормально....только  греется,не знаю надолго его хватит или нет...
Вряд ли надолго хватит, не расчитаны эти компрессоры на длительную работу. Сколько времени уходит на накачку? Как вариант сначали быстро набить объем улиткой, а потом докачать этим компрессором.

1AST1

Вопрос к знатокам: подойдет ли переходник как на фото к клапану лодки NISSAMARAN?
P.S. Переходник Браво
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Zaba

Цитата: 1AST1 от 17 июля 2013, 01:15:57
Вопрос к знатокам: подойдет ли переходник как на фото к клапану лодки NISSAMARAN?
P.S. Переходник Браво
Подойдет.
Когда будешь устанавливать, нагрей шланг в месте крепления.
Иллюзия стабильности это начало конца.

СЕНЯ

Всем здрассе!
Надо переходить на новы уровень по накачке лодки!(Лягуха забодала >:D!!! Собираюсь завтра брать вот такой насос

http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35636.php
:undecided:Подскажите кто пользуется!!! как? что? какие проблемы?(если есть)
Лодка касатка 385(Посейдон)

Номинальное рабочее давление в герметичных отсеках надувной лодки ПВХ Посейдон Касатка KS-385 устанавливается 25 кПа, кильсоне – 35 кПа .
2. При давлении ниже 20 кПа. эксплуатация надувной лодки не допускается.
3. Максимальное давление в герметичных отсеках корпуса надувной лодки Посейдон Касатка KS-385 – 30кПа., кильсона – 45 кПа.

Спасибо заранее!!!! :)

muari2006

Цитата: СЕНЯ от 15 августа 2013, 20:14:38
Всем здрассе!
Надо переходить на новы уровень по накачке лодки!(Лягуха забодала >:D!!! Собираюсь завтра брать вот такой насос
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35636.php
:undecided:Подскажите кто пользуется!!! как? что? какие проблемы?(если есть)
Лодка касатка 385(Посейдон)
Номинальное рабочее давление в герметичных отсеках надувной лодки ПВХ Посейдон Касатка KS-385 устанавливается 25 кПа, кильсоне – 35 кПа .
2. При давлении ниже 20 кПа. эксплуатация надувной лодки не допускается.
3. Максимальное давление в герметичных отсеках корпуса надувной лодки Посейдон Касатка KS-385 – 30кПа., кильсона – 45 кПа.
Спасибо заранее!!!! :)
Изучал существующий рынок насосов потому что - лягуха забодала.  :) Пришел к выводу, что нормальных электро насосов нет. Насосы браво - гмд. Но среди насосов браво этот бтр12 один из лучших. Хотел его брать, но взял интекс высокого давления из за цены и малого количества нареканий при малом количестве пользователей. Качаю им первый сезон.
В браво бтр летит поршневая группа. Более подробно на русьфишинге разложено.

Svoland

2:Сеня
У меня такой же, тока без стрелки. Если качать лодку полностью, то поршневая долго не протянет. Я им добиваю после улитки. Так думаю дольше проживёт. :smoke:

СЕНЯ

Значит еЩе и улитку брать? сколько она стоит???
насос буду брать на пл. Ленина там он самый дешевый в городе 4200 стоит!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter