23 мая 2025, 23:04:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска или плетня?

Автор Клыколов, 01 сентября 2008, 17:37:29

eyno

Ага, а потом все это великолепие рвется в месте соединения лески и плетни. И прощай 130 метров новой прошки (в лучшем случае), а то чего-нибудь и подороже.

DonFisher

Цитата: eyno от 03 апреля 2009, 19:55:56
Ага, а потом все это великолепие рвется в месте соединения лески и плетни. И прощай 130 метров новой прошки (в лучшем случае), а то чего-нибудь и подороже.

Андрей, ну дык эта как соединять. С нормальным узлом будет все гут... :smoke:

зы. удивило седня, что прошка (135 в размотке) по городу скачет в пределах от 540 до 690 р.

eyno

Если 0.4 на бэкинг поставить, то может (может) и не подведет.

багер

А какая альтернатива ? Намотать изоленты и связать её с плетнёй ? :)

fetisovvv

03 апреля 2009, 21:45:55 #79 Последнее редактирование: 03 апреля 2009, 22:13:36 от fetisovvv

Андрюх, есть один очень известный и естесственно надежный узел Олбрайт. Этот узел очень популярен среди карповиков и фидерменов, им вяжут шок-лидер к основному шнуру. Вяжи бекинг к шнуру им и можешь быть спокоен.

Goodzon

Один раз собираясь на очередную рыбалку, перепутал катушки и взял катушку брата жены, а у него была намотана монофильная леска. Сколько я потом матерился на свежем воздухе ни забросить нормально приманку ни сделать проводку я не смог. И на том водоёме, где без щуки я не оставался ни разу, в тот день был полный ноль. Вот и судите сами что лучше, я после этого случая определился раз и навсегда.

А по поводу бекинга - Фетисов дело говорит (этот узел ещё ни раз не подвёл)

anton.100

А меня на данный момент вполне устраивает леска. Главное чтобы нормальная она была.(не рвалась)

vikfisher

юзаная плетня того же размера , что и основная+метров 5 монофила на шпулю.
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

07 сентября 2009, 15:45:46 #83 Последнее редактирование: 07 сентября 2009, 15:47:57 от vikfisher
Цитата: anton.100 от 07 сентября 2009, 14:53:40
А меня на данный момент вполне устраивает леска. Главное чтобы нормальная она была.(не рвалась)
леска то рвётся любая ;D,а вот по стоимости?если не говорить о дерьме и закосе под фирму,то мотушка в среднем стоит около 250 рупий.хочу так же заметить,что по своим ТТХ монку надо выбирать так же грамотно,как и шнур.Подобная монка неплохо подойдёт для матча и спина(колебло и вертухи)на стояке и слабом течении.

ForceMaster

На спиниг только плетня, а вот на фидер выбираю моно.

vikfisher

Цитата: ForceMaster от 04 октября 2009, 14:45:29
На спиниг только плетня, а вот на фидер выбираю моно.
разве что на sUL без монки всё-таки не обойтись

0000

Мужики , а кто подскажет , где есть хороший выбор флюрокарбона- на поводки???

ARS

Цитата: 0000 от 06 октября 2009, 17:09:19
Мужики , а кто подскажет , где есть хороший выбор флюрокарбона- на поводки???
А его(выбора) в принципе и нет ;D
Самые продвинутые Гамакатсу и Овнер, есть в Новочеркасске и в Ростове на Каменке
нет одинаковых мнений, как и людей

0000

Цитата: ARS от 06 октября 2009, 17:26:16
А его(выбора) в принципе и нет ;D
Самые продвинутые Гамакатсу и Овнер, есть в Новочеркасске и в Ростове на Каменке
На Каменке-эт на 2м этаже что-ли??

Горец

Цитата: 0000 от 06 октября 2009, 18:39:08
На Каменке-эт на 2м этаже что-ли??
Серега у В. Павлищева в "Поплавке" на рабочем городке и на Добровольского есть нормальные флюрики.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter