24 мая 2025, 01:11:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска или плетня?

Автор Клыколов, 01 сентября 2008, 17:37:29

Partizan

Цитата: Максим1989 от 28 февраля 2011, 00:28:18
ок не вопрос! Женя а какой диаметр лески ты используешь когда ставишь поводок от шнура до приманки?
Овнеровский флюр: 0,14 0,16 0,18 от ситуации,но чаше всего 0,18
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

DimOK

.......плетня и всё тут........... :(
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Максим1989

Цитата: Partizan от 28 февраля 2011, 19:17:22
Овнеровский флюр: 0,14 0,16 0,18 от ситуации,но чаше всего 0,18
на зацепах не отрываеш?
С уважением Максим

Partizan

Цитата: Максим1989 от 28 февраля 2011, 19:41:14
на зацепах не отрываешь?
Отрываю естественно,причём беспощадно  ;D Метра так полтора,флюра.А чаще,и того меньше  ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

ZIELFISCH

Каждому своё.

RrR

Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Я вот, к стыду своему, по хыщнику пока не специалист, но разницу межде леской -плетней могу оценить в карповой ловле, ИМХО опять же :smoke:
У меня четыре снасти, две дубинки самодельных(из спинов старых, тест неизвестен, Прогресс 150 см, и Шимано-телескоп 210см, с отломанной вершинкой:() на них стоит леска 0,25 типа карповая(сейчас не могу посмотреть производителя, темно-коричневая, нагрузкой до 12,5 кг по моему) ни одного обрыва основной, в любой ветер, волну, очнь плавно аммортизирует колебания, поклевки ясно видно!
На двух карповиках салмовских, плетня 0.3 и 0.32, (на Овощной все никак не доеду ;D)при ветре и волне не очень удобно отслеживать поклевки, т.к. коллеги правы, плетня не "тянется", и все дрожания и колебания воспринимаются как ложные поклевки.
Есть правда виртуальная гарантия, что трофейный экземпляр не оборвет снасть :eat1:

Алексей Шевченко

Темы "Моно леска" не нашёл.создавать не стал.
Ув.улётчики отзовитесь и поделитесь вашем мнением по поводу,какая моно леска самая качественная для ультралайта?
Многие кличат "Трабуку",другие "Овнер Брод".... :Dголова кругом..
В общем кто что предпочитает?
Благодарю.

Wonder

Мне Owner broad нравится - мягкая, честная, в меру дорогая леска. На трабукку ловить умеют только Мастера - я не умею. Шанин ловит Дайвой Прессо оранжевой - но там цены не сложишь - я не пробовал ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Алексей Шевченко

Цитата: petr-donez от 30 октября 2011, 20:54:19
Мне Owner broad нравится - мягкая, честная, в меру дорогая леска. На трабукку ловить умеют только Мастера - я не умею. Шанин ловит Дайвой Прессо оранжевой - но там цены не сложишь - я не пробовал ...
проловил месяц Трабуккой 0,14 мм прозрачной не понравилась,счас на второй шпуле для лайтовой ловли тоже трабукко 0,20 лимонная для солёной воды,тоже не нравиться.
А по диаметрам и разрывной нагрузке честная?3lb и есть 3 либра? :)

Toxa1023

А сколько приблизительно стоит хорошая флюлокарбоновая леска?

Partizan

Цитата: Toxa1023 от 03 ноября 2011, 17:44:21
А сколько приблизительно стоит хорошая флюлокарбоновая леска?
В рознице от 300 раблов за 50 метров.http://www.ulovistaya.ru/460.html

Taksist80

С уважением, Леонид.

mihail1988

При ловле на спиннинг иногда возникает проблема: на катушку намотка ровная и красивая, но 2 сбоя уже испортили мне 2 мотка недешевой лески. Мотает ровно, потом один оборот лески получается чуть выше, то есть опутывается за гайку фрикционного тормоза.   Как устранить проблему?? И чтобы в одном сообщении... какую плетню лучше для спина 7-17?? Сейчас пользуюсь леской 0,2
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ZIELFISCH

Цитата: mihail1988 от 10 декабря 2011, 19:07:27
При ловле на спиннинг иногда возникает проблема: на катушку намотка ровная и красивая, но 2 сбоя уже испортили мне 2 мотка недешевой лески. Мотает ровно, потом один оборот лески получается чуть выше, то есть опутывается за гайку фрикционного тормоза.   Как устранить проблему?? И чтобы в одном сообщении... какую плетню лучше для спина 7-17?? Сейчас пользуюсь леской 0,2

Если ты пользуешься монолеской, то проблема скорей в ее жесткости. Лучше использовать полиэтиленовые шнуры, т.е. РЕ. Они мягкие, круглые, вобщем как нельзя лучше подходят для современной спиннинговой ловли, в том числе твичинга. Есть один недостаток, не все из них хорошо держат ракушку, поэтому если подразумевается ловля в таких местах, имеет смысл взять ПЕ шнур с так называемой антиабразивной защитой. По разрывной нагрузке думаю 16 либров будет самый раз. И еще одно - не все зависит от катушки и шнура, техника тоже важна. Старайся чтобы во время проводки не было слишком много свободного шнура. Это в принципе касается всех способов ловли.
Каждому своё.

mihail1988

Жесткость не умею наощупь проверять.  Леска вот такая

только диаметр 0,2.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter