23 мая 2025, 10:30:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Леска или плетня?

Автор Клыколов, 01 сентября 2008, 17:37:29

Максим1989

Цитата: Partizan от 27 февраля 2011, 23:45:02
Флюр для меня,оправдан только зимой.В остальном,смысла не вижу,поскольку преимущества очень спорны.
Да и регистрация проводки и поклёвки(порой еле заметной) важнее чем тиоритический полёт "за горизонт".Нах вообще далеко бросать МДЖ?Рыба ведь под ногами ;)
на 0.10, регистрация полклёвки чувствуется тоже очень хорошо и шнуру на мой взгляд не чем не уступает, разве только разрывной нагрузкой! А вот если 0.16-0.18 тут да шнур явно лучше!
С уважением Максим

Partizan

Цитата: Максим1989 от 27 февраля 2011, 23:56:28
на 0.10, регистрация полклёвки чувствуется тоже очень хорошо и шнуру на мой взгляд не чем не уступает, разве только разрывной нагрузкой! А вот если 0.16-0.18 тут да шнур явно лучше!
Я тебе понял.Удачи!
P.S.Не забудь отписаться,о впечатлениях.А конкретно,какой отрезок флюра отрывается на зацепе,в месте с джигой.
P.P.S. Отчёт по идее,долго ждать не придётся :crazy:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Максим1989

Цитата: Partizan от 28 февраля 2011, 00:03:20
Я тебе понял.Удачи!
P.S.Не забудь отписаться,о впечатлениях.А конкретно,какой отрезок флюра отрывается на зацепе,в месте с джигой.
P.P.S. Отчёт по идее,долго ждать не придётся :crazy:
ок не вопрос! Женя а какой диаметр лески ты используешь когда ставишь поводок от шнура до приманки?
С уважением Максим

ZIELFISCH

Цитата: Максим1989 от 27 февраля 2011, 23:56:28

Скажу тебе прямо - ты несешь хрень! ;D А почему ты ее несешь? Потому что не ловил хорошей ниткой!
Каждому своё.

BSV

Sher

Поддержу Виталика и Жеку - даже у самого нормального флюра коэффициент растяжимости значительно выше в отношении даже бюджетной нитки.... сответсвенно чем дальше заброс при флюре, тем ....... Выводы делай сам... и опять таки ввиду жесткости флюра я сильно сомневаюсь в дальности заброса - при встрече (давно обсуждали) можно будет потренироваться в дальностях заброса не на словах, а с рулеткой....

BSV

Цитата: Sher от 28 февраля 2011, 10:33:29
Поддержу Виталика и Жеку - даже у самого нормального флюра коэффициент растяжимости значительно выше в отношении даже бюджетной нитки.... сответсвенно чем дальше заброс при флюре, тем ....... Выводы делай сам... и опять таки ввиду жесткости флюра я сильно сомневаюсь в дальности заброса - при встрече (давно обсуждали) можно будет потренироваться в дальностях заброса не на словах, а с рулеткой....

Совершенно верно, я вчера на Аксайке даже и не задумывался о флюре-монке, и ловил со шнурком в 6лб.
Вы какие приманки собираетесь пользовать :D :) Пора уже на нормальную рыбалку ходить ;D

Максим1989

С одной стороны со всеми согласен! Но всеровно считаю что джиг 0.5-1 грамм на леске полетит дальше чем на шнуре!
С уважением Максим

Максим1989

И скажите пожалуйста, зачем ставить шнур, если буду ловить там где нет щуки? Например Ленинован или северное водохранилище!
С уважением Максим

Sher

Цитата: Максим1989 от 28 февраля 2011, 12:11:25
И скажите пожалуйста, зачем ставить шнур, если буду ловить там где нет щуки?

Нет уж лучше ты объясни мысль шнур-щука.... Какая зависимость?

Nomad

Щука увидит дорогую японскую нитку и постыдится ее перегрызть!

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Максим1989 от 28 февраля 2011, 12:11:25
И скажите пожалуйста, зачем ставить шнур, если буду ловить там где нет щуки? Например Ленинован или северное водохранилище!
Поверьте моему опыту, коллега: всегда есть риск нарваться на щуку. Даже в унитазе. Вопрос только в том, какова вероятность и насколько хватит опыта вывести щукаря без поводка.

По сабжу: джиг 0.5 грамм-это почетно  ;D ;D ;D на таких весах , ИМХО, разницы между динемой и флюром нет никакой. Также интересует, сколько в дециметрах можно выиграть дальности, используя на таких весах флюр? 2? 3?

Don REPER

По этому поводу можно спорить до бесконечности что лучшее: флюр, монка, шнур.  ;D ;D
Для себя решил попробовать чисто флюр ну и  заказал  0,165 санлаин 300 м за 560 руб - не понравиться пойдёт на поводки ;D ; :P - чисто пиписонов белых погонять.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Don REPER от 28 февраля 2011, 12:32:02
По этому поводу можно спорить до бесконечности что лучшее: флюр, монка, шнур.  ;D ;D...
ящтаю, что всему -свое время и всему должно быть разумное объяснение  ;)

Wonder

Цитата: Don REPER от 28 февраля 2011, 12:32:02
Для себя решил попробовать чисто флюр ну и  заказал  0,165 санлаин 300 м за 560 руб - не понравиться пойдёт на поводки
Для основной лески при ловле на МДЖ - очень толстая! 0.14 макс, лучше 0.1-0.12.
Как поводок при ловле на МДЖ с тонким шнуром - вполне пойдет.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter