14 февраля 2025, 17:49:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую газовую колонку выбрать?

Автор Duden, 06 октября 2010, 09:01:39

Duden

Подскажите какую лучше выбрать газовую колонку, чтоб не вляпаться в го_но. У меня была Termex - умерла, и в процессе работы были головняки. У кого какие отзывы о колонках.

witalik

У меня юнкерс (немец). не знаю, продаются они сейчас или нет, я брал её давно. Работает отлично, зажигается при минимальном давлении воды. В позапрошлом году начала плохо греть воду - медный змеевик забился сажей. Сам разобрал, там оказалось все просто, почистил, обдул - и заработала как новая.

Danilov

Юнкерсы и вправду ОК. У свояка колонка и котел. Работают как часы.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Vladimir 59

Рекомендация по небольшому тюнингу колонки. Кожух колонки изнутри обклеил алюминиевой фольгой-самоклейкой, дёшево и эффективно. Теплоотдача через стенки кожуха наружу уменьшились в разы, её почти совсем не стало. Сам не ожидал такого эффекта, пришлось подачу газа на два щелчка уменьшить. :D
С Уважением-Владимир.

witalik

Цитата: Vladimir 59 от 06 октября 2010, 13:14:30
Рекомендация по небольшому тюнингу колонки. Кожух колонки изнутри обклеил алюминиевой фольгой-самоклейкой, дёшево и эффективно. Теплоотдача через стенки кожуха наружу уменьшились в разы, её почти совсем не стало. Сам не ожидал такого эффекта, пришлось подачу газа на два щелчка уменьшить. :D

очень интересно. как может оклейка фольгой привести к таким изменениям? кожух вроде как не особо то и греется...

Vladimir 59

Цитата: witalik от 06 октября 2010, 14:01:58
очень интересно. как может оклейка фольгой привести к таким изменениям? кожух вроде как не особо то и греется...
За счёт отражающего эффекта. Я же говорю, что сам не ожидал такого результата.
С Уважением-Владимир.

Thunder

Цитата: Vladimir 59 от 06 октября 2010, 14:11:29
За счёт отражающего эффекта. Я же говорю, что сам не ожидал такого результата.
У меня с 2001 г. Протон-3м, на нем с завода шла наклеенная на кожух мин.вата с фольгтрованным слоем.
Лично я Протоном доволен, хотя к обслуживанию зверек оказался весьма требователен.
Раз в год приходится залезать, чистить-смазывать водяной блок.
Кроме того, вроде как завод, их выпускавший, закрылся.

VIT07

Колонки фирмы "Мора" прекрасно работают. Из недорогих Питерская Нева тоже отличный вариант.

Vladimir 59

Цитата: VIT07 от 07 октября 2010, 15:10:17Из недорогих Питерская Нева тоже отличный вариант.
Только Нева давно уже не Питерская, а Чайновская.
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Valera_Rostov

Обрати на "Сибириаду" делаеться у нас в Ростове
ЗИП весь импортный сборка наша + запчасти рядом если что.

Igor-161

Брал Юнкерс (котел и колонку) на Стачки/Тружеников - 2 года полет нормальный :)

arsen

Цитата: Igor-161 от 04 ноября 2010, 14:57:23
Брал Юнкерс (котел и колонку) на Стачки/Тружеников - 2 года полет нормальный :)
если есть возможность - бери Юнкерс, это подразделение БОШа, надежность на высшем уровне. ИМХО

Maxnet RUS

Освежу тему.
В загородном доме потекла газ.колонка Electrolux GWH 275 (радиатор прохудился). Отпахала она безотказно почти 10 лет. Паять радиатор нет смысла а новый на данную колонку уже не найти или же он будет по цене самой колонки. Вот листаю инет в выборе новой колонки. Если есть знающие люди подскажите какие газовые колонки сейчас в "тренде"  :). Спасибо.
P.S. Пока остановил свой выбор на Electrolux GWH 350 RN но шибко она производительная да и ценник что то не совсем гуманнный.

Игорь.Н

как человек проработавший пять лет в этой теме.скажу что твой выбор не правильный это галимый китай.хорошие:Бош,Бакси,Вайлант.
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter