21 ноября 2024, 13:27:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колебалки своими руками

Автор profisher, 01 октября 2010, 14:31:17

Max_N

А вот и вторая часть

4ekucT

Цитата: profisher от 06 октября 2010, 18:42:46
я всё же до конца не понимаю как до нужной формы можно согнуть монету
Не помню точно какой пост,но вроде в теме про лепестки для вращалок было.
Берется толстая резина,шарик от подшипника (нужного диаметра),кладется на монетку,в которой предварительно делается углубление молотком (чтобы шарик не улетал),все это укладывается на резину,шарик сверху накрывается плотной дощечкой и монотонно и нудно выбивается нужная форма. ;) ;D
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

4ekucT

Цитата: Max_N от 06 октября 2010, 20:04:03
А вот и моя мини колебалка из Чайной ложки
Прикольно,но я бы тройник перевесил на более широкую часть,рыбе проще на него сесть будет,а так не расчитает удар и ткнется в тройник. ;D

Max_N

Цитата: 4ekucT от 06 октября 2010, 20:14:13
Прикольно,но я бы тройник перевесил на более широкую часть,рыбе проще на него сесть будет,а так не расчитает удар и ткнется в тройник. ;D

Кстати, окраску производил флюоресцентной краской на акриловой основе. Вланирую еще покрыть полиуретановым лаком для стойкости покрытия.

И есть еще желание сделать кислотно желтого цвета

profisher

мне кажется надо :) колебалки делать более естественных цветов например золотисто чёрного серебряного  :)в зависимости от того какая рыба в водоёме обитает :rybka2: :predator:.это моё мнение может я не прав.

4ekucT

Цитата: profisher от 08 октября 2010, 16:22:05
мне кажется надо :) колебалки делать более естественных цветов например золотисто чёрного серебряного  :)в зависимости от того какая рыба в водоёме обитает :rybka2: :predator:.это моё мнение может я не прав.
Ну почему же не прав... Но и тот факт что рыбу раздражает не только блеск,но и перелив цветов,либо его мелькания,тоже нельзя забывать.Сам подумай,другие приманки же не просто так разных цветов...Безусловно какие-то лучше будут работать,какие-то хуже,не зависимо от цвета,поэтому можно и разнообразить цветовую гамму калебалок своего производства. ;)

profisher

Turist

Серега BSV в том году подогнал мельхиоровые ложки-вот что получилось  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

ilja

С уважением, Илья.

viper61

Вот некоторые мои самоделки,хорошо работают по окуню. материал:латунь и олово.

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vasilich71

Имеется грамм 300 серебра и желание изготовить несколько колебалок. Может кто, что посоветует?

краус

Цитата: vasilich71 от 14 октября 2011, 11:52:49
Имеется грамм 300 серебра и желание изготовить несколько кол***ок. Может кто, что посоветует?
совет: точный домашний адрес и время - когда никого не будет дома!  ;D ;D ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Максим1989

Цитата: краус от 14 октября 2011, 11:57:25
совет: точный домашний адрес и время - когда никого не будет дома!  ;D ;D ;D
и где серебро лежит!
С уважением Максим

Максим1989

Есть пару самадельных блесен, так вот хочу одну покрыть фосфором! Кто знает где можно купить фосфорный лак? Заранее спасибо!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter