30 июня 2026, 02:15:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Шрек

Решение принято сегодня в пользу рыбалки на Донце в районе х.Перебойного.Прибыл в 6.00,разложился,замешал кашу для рыба,заброс и ожидание поклевок... :(Правда ожидание было напрасным.Пробыл у реки до 12.00 и за все это время ни одного звоночка.Прохаживался по берегу и то,что увидел,поразило.Донец зарастает травой.У своего места вытащил огромную кучу водорослей,ведь надеялся рыбку выудить...Рыбаки были с ночевкой,говорят ночью не много поймали(сам видел у одного пару подлещиков,не много гибрида чуть больше ладони и красноперка,выловленная на удочку),с лодок ловили тарань и калину,но тоже не болше,чем пара кило.Вот такая рыбалка по ночам,днем все молчало и у всех по берегу.Кидал фидерные кормушки,каша домашнего приготовления+тутти фрутти от эксперта,на крючке традиционный бутерброд из червя и опарыша.Рыб был не голодный,я остался без улова.....Несколько видов у реки на фото.

Шустрый

Цитата: Никита Николаич от 26 июля 2013, 18:24:24
да подъезд имеется практически везде, смотря в каком районе города собрались ловить?
Не дождались ответа и поехали.Были чуть правее моста м4 "кроватке"Место не особо понравилось-кроватка коротенькая+мелко там.Простояли там где-то с 19:30 до полуночи.На спутники как-то вяло клевало.Всего штук 10 ласкирей ладошечных и пара гибридосов таких же.Ближе к полуночи вообще перестала клевать и поэтому было решено ехать домой.Пришлось замешанную прикормку покидать иначе пропала бы до следующей рыбалки.Рыба наверно была довольна,хотя всплесков вообще небыло видно!Так что либо "рыба ловилась вчера и завтра",либо нам повезло с местом.

Шрек

Цитата: Шустрый от 27 июля 2013, 15:04:53
Не дождались ответа и поехали.Были чуть правее моста м4 "кроватке"Место не особо понравилось-кроватка коротенькая+мелко там.Простояли там где-то с 19:30 до полуночи.На спутники как-то вяло клевало.Всего штук 10 ласкирей ладошечных и пара гибридосов таких же.Ближе к полуночи вообще перестала клевать и поэтому было решено ехать домой.Пришлось замешанную прикормку покидать иначе пропала бы до следующей рыбалки.Рыба наверно была довольна,хотя всплесков вообще небыло видно!Так что либо "рыба ловилась вчера и завтра",либо нам повезло с местом.
Прочти мой пост выше и поймешь.что везет Всем ;D ;D ;D

Роман

Вчера после работы, решил провести вечер на реке,результат так себе не фонтан,но брызги были и очень много и все рядом! :oops!: ;D

А-ндр

сегодня в лагерях ,чуть выше дикого пляжа с лодки, бортовые молчали полностью, а вот в проводку ласкирь побольше ладошки и очень хорошая таранка 3 кг. стоял на середине в самом глубоком месте которое смог найти

рыбачок

Добрый вечер.После длительных командировок решили с супругой выехать на рыбалку.На место прибыли в 18-00 27.07.Замешивание прикормки,закорм рыбки,настройка снастей и в бой.Вечерний результат,желал лучего ни единой поклевки.Решено идти спать,так как после командировки.В 5-00 подъем и в бой.И тут началось неожидаемое.Рып клевал как беременная женщина,час на перловку и тишина,час на пшеницу и опять тишина,час на кукурузу(бондюель),час на опарика,капризный зараза.Итог рыбалки:

рыбачок

Фото на верху,это до обеда.Это фото после обеда до 16-00.

рыбачок

Супруга тоже осталась довольна,так как ловила тоже.Лещ пойманный ею.Первенец,такого размера.А раньше восновном только по сибилю практиковалась.

ПАНАМА

Цитата: рыбачок от 28 июля 2013, 21:58:17
Фото на верху,это до обеда.Это фото после обеда до 16-00.
Зачётненько !!!   :)
А карабаса я смотрю в улове практически нет ?!
ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

рыбачок

Да.Куда делся непонятно.На этом месте ловил практически одного карабаса,а теперь лещь,подлещик,тарань.

amigos

Цитата: ПАНАМА от 29 июля 2013, 16:55:09
Зачётненько !!!   :)
А карабаса я смотрю в улове практически нет ?!
Лёня, видать к вам ушёл ;D ;D ;D  у нас тоже самое,1-2 за рыбалку попадает там где я ловлю,а 2 недели назад один карабас и густёрка были,  а ща сазанчег и лещик :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

31 июля 2013, 09:24:34 #836 Последнее редактирование: 31 июля 2013, 09:30:52 от Сергей 2000
Цитата: amigos от 31 июля 2013, 08:45:58
Лёня, видать к вам ушёл ;D ;D ;D  у нас тоже самое,1-2 за рыбалку попадает там где я ловлю,а 2 недели назад один карабас и густёрка были,  а ща сазанчег и лещик :)

Лех,теперь у меня,где люблю посидеть с фидерком,теперь один карабас и" шубой".
Леща валом,но сцуко ,одно только горбы свои показывает по вечерам,да один ну два за вечер.Ночью вообще тишина пока.

Зато окушок покрупнее пошел,джигитовочкой 4г-5гр. на мелячке полукилошные влетать начали,вчера с десяток поднял,да судачков по темному пяток ,но немного до зачета не дотягивают.

amigos

сёдняшняя ночь тож не ахти,один обрыв поводка один сазанец пойман  и один лещик,и опять начал брать гибридос,видать проголодалси собако.

fisher-PRZ

В недолгосрочном отпуске чуть не погряз в поклейке обой и сборе новой мебели  :o но всеж вчера (воскресенье) вечером пробежался чуть ниже Каменска со спином. На вертуху Мепс № 3 поймал два мелкоокуня (утопил), джиг 4 гр. + салатовый Сатурн 2.5 от Рейнса = ОП  :(
Зато простучал место на котором в прощлом году на фидер лещика на 1.88 взял. Прогалина между ракушечником на выходе из руславой ямки - перспективно же!  :) Утром жену на работу, дочь к теще, а сам Туда  ;D В результате отлично проведенный день на берегу реки, скормил рыбе пол двенадцатилирового ведра прикормки (Донпродукт+вареное пшено и перловка), две пачки опарика и почти пачку червя, в улове три гибрида с ладошку, пяток подлещиков 200-300 гр и неимоверное количество ласкиря (тот что приближался в размере к ладоне - засолен  ;)) Реально отпусти большечем чем забрал  :o, причем закорм точки негативно сказывался на размере "ТРОФЕЕВ". Последний час просто через пять забросов менял точку (дистанция и ориентир) и результат был  :)
Улыбнул дед рыбачивший рядом на кладке. Между нами расстояние было 10-12 м, он ловил удочкой-попловочкой, а я забросы делал на дистанцию почти 40 м, так после примерно седьмого закормочногог заброса он у меня спросил - ты че делаешь? Долго еще кидать будешь, а то всю рыбу распугал, ты ж леску тоскаешь туда-сюда.  :D  После чего спросил на что я ловить собрался  :D Говорю - фидером. Он - тут фидерами не ловят, яма там, левее  ;D ;D ;D То-то он "покуривая" на своей кладке, скажем удивился, что холстых забросов у меня практически небыло, в месте где на "фидера не ловят"  ;D  ;D ;D
Итог - Порыбачил и время провел отлично, а за трофеями видимо позже, а может и не сюда  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

amigos

сегодняшняя ночь,чуть повеселее с клёвом,лещ правда испарился,но гибридос был активен всю ночь собака, пять рыжих поклёвок за ночь,три обрыва и два почти близнеца 2.9 и 3.2кг, поводок 0.16 поэтому трёх покрупнее слил с  обрывом поводка,ставил толще даж гибридос сцуко переставал кевать.
фото на телефон посему какчество не очём :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte