28 февраля 2026, 04:59:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Sivoy

В течение недели по вечерам вожу семью ниже 6-го ГУ на покупаться. Ну и само собой разумеется отдаю минут 30-40 рыбалке. Такого засилья окуня в Донце не припомню. Пустых проводок (без поклевок) практически нет. Но вес рыбы удручает, очень редко 300-400 граммовые влетают - в основном ладошка. Зато отличный полигон для всяких экспериментов, хотя хватает на все :)

Сергей 2000

Работа - работой,но всеж праздник сегодня :).С обеда захватил товарища и рванули ниже шестого со стороны Каменска пофидерасить.На крайней рыбалке там по хищнику,один из забросов принес см.30 на плетне лещевых соплей,что и послужило стимулом там пофидерасить.Но подобраться к точке со стороны Каменска не получилось,нет мест.На свободной точке до шести вечера погоняли калину,что быстро надоело,да и гроза заходила.Собрались и в начале восьмого вечера были уже выше Каменска,проверить еще одну точку.
Был немного шокирован видом.Напротив и водные горки,и батут,и огромный, двухэтажный, самоходный водный ресторан.Ресторан проходил ходовые испытания, перегородив Донец,чуть вперед,чуть назад.Гонки на водных мотоциклах с ватрушками.Шум-гам,от лезгинки чуть голова не "лопнула",вобщем весело стало на бывшей отличной точке.Но раз приехали ,то разобрались и вперед.Опять калина ,гибрид.Один подход сазанчика,не успел поднять над корягой.За леща там наверно прийдется забыть.И опять зашла гроза с молниями и громом.Быстро собрались,но уболтал товарища чуть подождать,хоть чуть,но джигитнуть перед темнотой и грозой.Донец всетаки порадовал на праздник полтарашным судачком :),еще один гр.500 и несколько холостых тычков.
Вот такой получился День рыбака.

П.С. От грозы сбежали ;) ;D.

Сергей 2000

Все забываю заметить в отчетах :(.Практически на каждой фидерной рыбалке на опарика "влетает" шамайка и рыбчик иногда.Остались после нереста.
Это к вопросу о чистоте воды в Донце. ;)

П.С.Напомню,штрафы и наказание за шамайку действуют круглый год ;).Береженого Бог бережет. ;)

Steel_man

Цитата: Сергей 2000 от 17 июля 2013, 07:17:20
Все забываю заметить в отчетах :(.Практически на каждой фидерной рыбалке на опарика "влетает" шамайка и рыбчик иногда.Остались после нереста.
Это к вопросу о чистоте воды в Донце. ;)

П.С.Напомню,штрафы и наказание за шамайку действуют круглый год ;).Береженого Бог бережет. ;)
"Капуста" которая донец опутывает, до вас ещё не добралась? по логике вещей должна и воду очищать ;) На ДР был на донце в первый раз, река понравилась, рыбы много, но только специфическая ловля немного =) Или просто мы так попали ;)
Грядут большие перемены =)

BuTaMuH

Сазан исчез только((( местные говорят даже в сетях нет

виктор 83

Цитата: BuTaMuH от 17 июля 2013, 17:26:46
Сазан исчез только((( местные говорят даже в сетях нет
конечно исчезает,больного после нереста выловили и ленивого после зимы.А летом пучай попробуют его в китайку взять.Кум позавчера был два штуки один на три с копейкой другой чуть больше пятака +несколько сходов

Сергей 2000

Да,сазанчика поменьше стало,но подходы есть иногда, по весне брал(май,начало июня),знакомые сазанятники брали неплохих и около Каменска,но последнии пару недель затишье и у них,но это скорее погода.
А капуста, ;)крещусь чтоб не дошла.Но скорее всего шлюза скинут осенью,будет это "добро" и у нас :(.То ряску с водорослями тянет неделю ковром в 20-25 см. толщиной по осени,леща не дает погонять,теперь еще эта хрень :(.

amigos

неделю небыл на рыбалке,аж лицо трусилось,невыдержал поехал сёдни прокатился со спином в черте города,рулили касадаковские воблеришки естественных окрасов.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

mityi

Вчера приехали с Апаринской,клев вялый,ловили болонкой и фидер,в улове три зачетных лещика и куча подлецов и густеры.предпочитают червь с опарышем.

belousov

На выходные по приглашению друзей получилось поехать с семьей в Белую Калитву, в пред идущий визит я услышал от одного из местных рыбаков, что с середины июля по ночам будет неплохо ловиться подлещик, поэтому заранее попросил Валеру придержать для меня "кладку" на ночь с пятницы на субботу.

В пятницу около шести вечера собрав все необходимое, отправлюсь на место, замешиваю "сложную" фидерную прикормку, за что отдельный респект Сергею 2000, и начинаю кормить полянку между двумя ракушечными косами в 35-40 метрах от берега, на закорм уходит около 20 кормушек.
Первые забросы с поводком приносят небольших калинок, их оставляю для кота. С наступлением сумерек фиксирую долгожданную потяжку, результат на фото:

Дальше начинает темнеть, вешаю "светлячок" на фидер и фонарик на лоб, поклевки нельзя назвать частыми, но скучно не становиться, вплоть до 7 утра стабильный клев исключительно подлещика, потом что-бы сменит обстановки беру спиннинг с 6-ти граммовым грузиком и начинаю стучать по ближней бровке, результат не заставил себя долго ждать, фото на память и конечно свобода...

В результате моей первой ночной ловли на Северском Донце у меня получилось 14 кг в основном разнокалиберного полещика.

Вечером в субботу несколько штук были запечены в фольге с лимоном

@maksimbelousof

Сергей 2000

У меня отчет не особо яркий,как предыдущий,но всеж :).
Сегодня посидели с Ваней (Сиафишер) вечерок с фидерами практически в черте города.Адреналинчику чуть хапнули,были и разогнутые крючки,и оборванные поводки,но некрупные сазанчики всеж в зачете есть.

Так что к разговору об отсутствии сазана в Донце-сазан есть,сазан ест ;) ;D.

Шустрый

Цитата: Сергей 2000 от 21 июля 2013, 22:45:17
У меня отчет не особо яркий,как предыдущий,но всеж :).
Сегодня посидели с Ваней (Сиафишер) вечерок с фидерами практически в черте города.Адреналинчику чуть хапнули,были и разогнутые крючки,и оборванные поводки,но некрупные сазанчики всеж в зачете есть.

Так что к разговору об отсутствии сазана в Донце-сазан есть,сазан ест ;) ;D.
А какая прикормка и насадка была?

Danilov

Цитата: Шустрый от 22 июля 2013, 09:22:23
Ишь ты, шустрый какой :)
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Сергей 2000

Цитата: Шустрый от 22 июля 2013, 09:22:23

Товарищ ездил на Ведерники,только замешался,а по воде "тухляк" пошел с Волгодонска,дернулись на Семаки,да по дороге сломались.Вобщем полный облом.Звонит в воскресенье ,Серый ,на рыбалку едешь,грю собирался в понедельник в сторону Ведерников.Вобщем его прикормку забрал,что пропадать, ограничился рыбалкой по месту.Примерно знаю что там намешано было,но не мной ;).Так что извиняй ;).
Насадка-опарик в вариациях со пшеничкой,кукурузы не хотел сазанчик.

Arch

Цитата: Сергей 2000 от 22 июля 2013, 13:13:38
Товарищ ездил на Ведерники,только замешался,а по воде "тухляк" пошел с Волгодонска,
Мы были чуть выше  Задоно-Кагальницкой. Субота и воскресенье до обеда: тухляка не видел

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte