29 июня 2026, 23:24:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Цитата: vashel от 27 июня 2013, 20:29:43
Сегодня был в Каменске. Получилось заскочить на полчаса на Донец. На отводной с берега ловился вот такой окунек. Клевал почему то только на КФ золотистого цвета. Рыбка как всегда, отправлена домой  :)

Как подьем,нормально выехал иль только с разгона ;)?
Крайний раз там лодку сбрасывал,так только с разгона еле выскочил,"хорошую" щебеночку воины насыпали :(.

vashel

29 июня 2013, 15:58:56 #781 Последнее редактирование: 29 июня 2013, 16:06:35 от vashel
Укатали уже:  там камазы -водовозы воду набирают :) Пузотерка проехала без проблем. Сергей а база ,или что там  справа, действующая? Хотелось бы еще  посетить этот водоем  :)

alex82

Цитата: vashel от 27 июня 2013, 20:29:43
Моё любимое место.Всегда можно выскочить спонтанно.Окунь с кг очень часто попадается.А база понтонщиков действующая(и зимой и летом) и охраняют.И бывают гоняют когда за забор перейдешь.На лодке все ок.

Сергей 2000

Это учебно-тренировочный полигон инженерной воинской части (пантонеры) ;).Охраняемая ,режимная территория ;).

Сергей 2000

01 июля 2013, 07:13:46 #784 Последнее редактирование: 01 июля 2013, 07:28:53 от Сергей 2000
Вчера "пробил" с берега еще одну точку ниже шестого шлюза.Не стандартную,обычно по хищнику там не очень.Воскресенье,народу хватает везде.Сначала на отвод.Как обычно мелко-окунь.Но спустившись чуть пониже по течению нашел таки точку с более-менее достойным окунем(гр.200-400).После того как у второго окуня выдирал из жабер оффсет,перешел на джигитовку.Долбил на все.Резины хватало на пяток проводок,вхлам разрывал.Стал уж и извращаться.Пяточку оборвал на КФ,ловлю без пяточки(полярис ;D),на волочении с дрочем,лупит зараза.Оборвал так что поперек резина оффсета,заброс и на "Вэки" дела идут ;).К пяти на джиг подзатихло,уехал еще ниже в надежде на судачка,но и там окунь в таком же колличестве.Вобщем надергался полосатых,резины подрасходовал прилично.Давненько не видел окуневых котлов у нас на Донце,небольшие ,но глаз порадовали :).Что с рыбой делал,говорить не буду,чтоб не раздражать не наевшихся и начинающих ;D.
Повеселили ребятки безуспешно троллинговавшие прям напротив.Проезжая мимо ,говорят мне,мол здесь рыбы нет ;D ;D ;D.

П.С.Чуть фоток сделал на регистратор,да в машине забыл его.Вечером выложу.

Сергей 2000

Вот что сфоткал.Попробовал в воде сфоткать,гемор еще тот ;) ;D.
На фотках Роквиб Шад от Рейнс,самая оптимально-крепкая резина которая оказалась в моих запасах ;).Пробовал отсечь мелочь Ребристым Рейнсом(название не помню) трехдюймовым,с огромной пяточкой,обьемненький такой шадик,эффекта не было который ожидал,тот же окунь,так же быстро уничтожал резину,пожалел резину,оставил под судачка.

Пашок

Седня к вечеру тоже проскочил на донец.Сидел на самом 6-м шлюзе.Фидер работать отказывался.Кроме назойливого сибеля ничего не видал,да и упираться небыло ни времени,ни особого желания.Больше хотелось отдохнуть от дел мирских ;D ;DНаучил жену обращаться со спином,связал отводной с рейнсиком каким-то,небольшим где-то 2-2,5 названия не помню.ООчень было интересно наблюдать за реакцией и эмоциями при вываживании!!кокунь жрал и жрал,причем с одной точки.В какой то момент и моя душа не выдержала,и я подключился к полосатой ловле.рыб мелковат,но искать было уже поздновато,нас согнал нежданный дождь.но рыбалкой остались довольны,особенно супруга,походу подсядет на этот "наркотик".А если осенью вывезти, да на лодочке!Будет вместо губных клянчить съедобы пачечку ;D ;D ;DУсем удачи!!!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

рыбачок

Вчерашний выезд за рыбкой!Район д.Чумаков.С 6-00 лещ,подлещик,тарань.До12-00 брался на перловку с подсажеванием опарика,после обеда чисто на пшеничку.Прикормка "кама-мама"лещ красная,кама-мама лещ желтая.Перловка замешанная с молотыми семечками жареными,и пшеничка тоже.Фидера молчали весь день,пробывал на всё,червь,опарыш,кукуруза,но результат zero.

рыбачок

Первый отчет,рыбка пойманная до обеда.Это после обеда.Изените если что не так,это мой первы отчет о рыбалке.

alex82

Вчера,выше Каменска,на всем известном месте за один час голавль под кг и такой же судачек на мой любимый Чабик))).Джиг в игноре.Одна залетная схватила и метров через10 сошла.Ловил с 20-00 до 21-00.

Юджин

Цитата: рыбачок от 06 июля 2013, 23:16:23
Вчерашний выезд за рыбкой!Район д.Чумаков.С 6-00 лещ,подлещик,тарань.До12-00 брался на перловку с подсажеванием опарика,после обеда чисто на пшеничку.Прикормка "кама-мама"лещ красная,кама-мама лещ желтая.Перловка замешанная с молотыми семечками жареными,и пшеничка тоже.Фидера молчали весь день,пробывал на всё,червь,опарыш,кукуруза,но результат zero.

6-го вечер,7-го с утра и до обеда...фидер..прикормка миронов карп-карамель+ разваренная пшеница. Вторая бровка от берега, глубина около пяти метров.. Лещ и ласкирь. Проблема была в мелочи-начинала долбить насадку ещё на падении и редко оставляла приличной рыбе..Большой сюрприз- отсутствие карася...ни одной поклёвки гибрида ??? насадка- опарыш,червь,пшеница,кукуруза...клевало на всё и сразу, видимо с прикормкой мы лоханулись..слишком много мути давала. Ну и один судачёк, под киллограм, клюнул..взял в покое..без проводки..

alex82

Сегодня снова выше Каменска.Около 10-ка рыб.Голавль и судак.Вобще моя теория подтвердилась уже на 4-ой рыбалке.Клев с рассвета и до 9-ти часов максимум( по хищнику).Все на воблеры.какой-то рыб оторвал глубоководный чабик(((.Думаю жерех- сильнейшая потяжка и как паравоз,метра два протянул и оборвал.

lutra71

((.Думаю жерех- сильнейшая потяжка и как паравоз,метра два протянул и оборвал.
[/quote.            А Вы бы фрикциончиком его, фрикциончиком..))))
Приглашаю желающих принять участие в морских сафари. Трофейная рыбалка и подводная охота

alex82

Цитата: lutra71 от 11 июля 2013, 17:58:51
((.Думаю жерех- сильнейшая потяжка и как паравоз,метра два протянул и оборвал.
[/quote.            А Вы бы фрикциончиком его, фрикциончиком..))))
Да в том то и дело,что да же не успел отпустить.До этого голавлик под кило был-все ок сработало.Все просто было резко и быстро.А тормоз у экзиста не думаю ,плох.

golf3

Цитата: alex82 от 11 июля 2013, 18:45:23
Да в том то и дело,что да же не успел отпустить.До этого голавлик под кило был-все ок сработало.Все просто было резко и быстро.А тормоз у экзиста не думаю ,плох.
Иногда головлиные поклевки бывают настолько резкие что даже хорошо отлаженный фрикцион просто не успевает сработать,так что катуха в таких случаях не причем.Но не протяжка в пару метров,а имено  поклевка,удар и провис шнура по началу меня очень удивляло сие деяние,потом стал ловить 10лб шнуром и 0,25-0.3 флюр поводок,заметил безнаказанность прекратилась. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte