28 февраля 2026, 03:41:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Пашок

Усем прывет!Седня по счастливой случайности выпало свободных полдня.Без раздумий рву на реку.Решил проскочить на 6 шлюз.Места мною давно забытые всвязи с сильной запресованностью рыбаками и алкоголиками.Прибыл в 14 00.дорога не очень,на своей пузотерке полз минут 40.Отыскал свое излюбленное местечко.обратка,течки почти нет,30 гр кормушка как вкопанная.закорм(тути хрути,ваниль),на крючке опарик.попались пара мелкоголавликов.на червя сватанул сазанчик где-то 1 кг,но к сожалению у самого берега обрыв поводка.к вечеру клев усилился.клевало все и ласкирь и плотва и гыбрид.возле зарослей травы весь день малек "рассыпался".в какой то момент мое терпение не выдержало,схватил палочку и давай проверять,кто там живет.жил там кокунь,причем жрал как весной,жадно,до ж..пы.пришлось на фидер ставить колокольчик и разрываться между звоном и тычками спина.седня донец порадовал,даже удивил клевом.остановиться не мог до темноты,душу отвел по полной.Кстати попался гибрид не за крючок,а обмотанный поводком,как удавкой,как выше писал Игорь Цой.Видимо из-за нашей п..здатой экологии рыба начала вешаться ;D ;D ;D
Не курю ,..... пока трезвый .....

Mihael48

так как с манычем не получилось   :( :( :(поехал я к кресной в хутор Базки, который находиться на реке северский донец... это дальше за константиновском.. так вот... 3 дня рыбалил...ни хвоста ни чешуи не увидел...рыбы как будто нет... ни одна из приманок и прикормок не работала... перепробовал все... только ночью что то пару раз дернуло на сомовью удочку - на крючке мидии.. ловил на фидер... лодку не брал, хищник гонял на другой стороне очень хорошо.. пообщавщись с местными рыбаками выяснил что в этом году рыбы вообще нет(( оставил там деда, приедет и если наловит - отпишу :( :( :(
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

Сергей 2000

Cтолько мелкоокуня еще никогда не было в Донце.Во всех коряжках,на перекатах,на косах. везде проходу не дает.Попадается иногда неплохой,но один к пяти-десяти мелочи.Сегодня "зачистил" уже от шестого и до Калитвенки с лодки.Таже картина.Сначала влетел бонусик на 700 гр.,подумал,что хоть здесь нормальная рыба,но тут же "поперло" мелочь.И так на всех известных мне точках.Вечером только,как только солнце за горизонт, на одной из точек поднял двух судачков,один см.15,другой гр.700.Оборвался,перевязывать не стал,идти по воде еще предстояло минут 20-30 ,да и лодку по темному влом собирать.Вот такая картинка у меня складывается по Донцу.Сивой с Грачем звонили с Верхов,там тож не очень.Успокоился за Верха ;)теперь,а то "червяк глодал" внутри,хотелось смотаться ,а времени нет.

ден1980

Был вчера в гостях, г Каменске, заскочил с дочкой на речку(удочки с машины очень редко вылаживаю). Ловили на отводной, окушёк клевал исправно, правда самый крупный гр на 400, но и то хорошо. Ловили не далеко от моста железнодорожного,рыбка что впоймала доча, поехала домой, всех своих отпускал, а то бы без истерики не обошлось.Водоём очень интересный, так как времени на рыбалку было отпущенно мало, нашёл только одну точку,где поклёвки происходили на каждой проводке,но много срезов(ракушечник наверное :()

Сергей 2000

Задело меня на крайних рыбалках мелочью.Сегодня вечером чуть уперся.Всетаки чуть раскрутил зачета."Семь потов сольешь" пока найдешь и раскрутишь сейчас в районе Каменска.

BuTaMuH

Цитата: Сергей 2000 от 13 июня 2013, 23:02:33
Задело меня на крайних рыбалках мелочью.Сегодня вечером чуть уперся.Всетаки чуть раскрутил зачета."Семь потов сольешь" пока найдешь и раскрутишь сейчас в районе Каменска.
А на что ловили? И на какой глубине?

Сергей 2000

14 июня 2013, 08:47:39 #771 Последнее редактирование: 14 июня 2013, 08:49:46 от Сергей 2000
Цитата: BuTaMuH от 13 июня 2013, 23:55:07
А на что ловили? И на какой глубине?

Роквиб от Рейнс,кислота,джигитовка по коряжнику,не меляки,после шести вечера .

fisher-PRZ

Сегодня с рассвета до 8.30 был на воде ниже Каменска, цель -окунь.
Ветер и как следствие сильная качка небольшой лодки напарника по сегодняшней рыбалке определили способ ловли - отводной, а хотел лайтом поджиговать.
Поклевок мало, реализовано и того меньше, в общем чудно время провели, чутка полосатого подловили.
На фото большенький, не взвешивал, но думаю грамм 400.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Как всегда, неожиданно,свободный день с обеда.На воду ,хоть и выходной.Погодка сегодня "крутила" конкретно.То штиль,то ветер с барашками,то солнце ,то дождь.На лодке проскочил все "свои" пятаки чуть ниже Каменска.Некрупный окунь.И тот ну очень вяло.Пробил коряжки известные,судачок не отозвался.Стал на очень популярной весной точке.Место так изменилось,что позиционироваться на лодке пришлось три раза,пока не стал под правильным углом к пятачку.Пятак 2 на 2.Как тут по весне по пять лодок стояло :crazy:,если один еле втыкается.Перед темнотой судачок отозвался,сначала отбивал приманку,но всеж я его" достал" упертостью.Сначала мелкий гр.400.Потом и зачетный влетел.Но время летит быстро,смеркалось,а еще и лодку собирать.На этом закруглился.

П.С.Окуня гонял где джигитовкой ,где отводом на Джи Таил 2.5,меляки и камни.Судачка джигитовкой на КФ 8.5 см. кислота ,аналог ребристого шада от Кейтейч.

BuTaMuH

Пару дней гостил на Донце ниже Калитвы (между паромом и шлюзом), каждый год ловили сазана, сейчас вообще нет, не плещется и не клюет, то ли траванули, то ли сети истребили его. Наюлюдал за сеточниками, да и они говорили что сазана нет. Пришлось ловить Леща и Подлещика, клюет активно, особенно на опарыша, зачастую берет при падении снасти(если прикормлено хорошо), ни один экземпляр не перевесил 1кг. 250-300 средний вес. попался пару раз гибридик (червь), бьет окунь круглые сутки, но я не умею его ловить(( (может кто подскажет). На счет потравили странно, дохлую рыбу за 3 дня видел раза 2. Но все говорят о том что вроде бы хохлы что то вылили, но почему тогда такое огромное кол-во молька? Раньше стайками плавал, в этом году все усеяно им.

Sher

Вот вам хохлы покоя не дают...  ;D Все что можно было вылить - давно уже вылили, ща уже и некому то лить.... заводы позакрывали уже много лет как... Донец мелеет, заростает. Да миллион факторов...

Сергей 2000

18 июня 2013, 22:04:15 #776 Последнее редактирование: 18 июня 2013, 22:14:55 от Сергей 2000
Амигос сегодня отличился ;).На что,как и сколько весит сам расскажет,если захочет ;).
Кто потравил,кого потравили????Для отравленного Донца, рыба вся достаточно активна для лета ;).

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 18 июня 2013, 22:04:15
Амигос сегодня отличился ;).На что,как и сколько весит сам расскажет,если захочет ;).
Кто потравил,кого потравили????Для отравленного Донца, рыба вся достаточно активна для лета ;).
добавлю чуток- взял жерешка на отводной, резина рейнс GT 2/5 "  зелёненькая ,в моей практике первый раз жерех на отвод,  вечером после как  Серёга уехал вернулся на точку и выдрочил 3 судачков,один прям небольшой пришлось выпускать, ну и парочку сьедобных поехали ко мне домой :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

горыныч

Рыбка начала поклевывать после того ,как воду сбросили на 0,5 метра,а затем набрали в летний уровень даже хищник активизировался.

vashel

27 июня 2013, 20:29:43 #779 Последнее редактирование: 27 июня 2013, 20:39:19 от vashel
Сегодня был в Каменске. Получилось заскочить на полчаса на Донец. На отводной с берега ловился вот такой окунек. Клевал почему то только на КФ золотистого цвета. Рыбка как всегда, отправлена домой  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte