28 февраля 2026, 02:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

САВ-67

с суботы на вскресенье провели время на донце. выехали на левый берег между каменском и донецком. на месте были в 17.30. снать фидер. прикорм трапер -лещ + трапер-карп+копра меласа+ меласа клубника.  с часов 23 как закончился первый дождь и до 2 часов 30 мин клевало, как из пулемета - сомик, гибрид, подлещик, калина. все размером от 300 гр. потом раз в час. уехали в 13 часов. в итоге 3 сомика по кг, 1 сазанчик на 1,5 кг и всего прочего разного 7 кг.
как негатив хочется отметить безалаберность, хамство и наглость любителей по "квочить" прутся прям по фидерам просишь нормально ни черта не понимают, сгребли все в кучу. такое впечетление что ни кого кроме себя на реке не признают. было желание - взять джиг-головку, спининг и вогнать им в борт лодки, чтоб искупались, и латали свою посудину.

fisher-PRZ

прогноз погоды не остановил и нас в субботу  ;D
были на "липовом перекате", ловили на фидера + я ставил две снасти (бойл и кукуруза) в расчете на сазана, а ребята на сомика закидушки.
Сазана не было  :smoke:, сомик был но мелкий, 6-7 шт по 500-700 гр (отпущены кроме двух, крючки глубоко :() и 2 шт по 1,5-2 кг, все только на червя, медведка и грабак в игноре. На вечере ловился ласкирь ладошечный в перемешку с гибридом по 200-400 гр, как стемнело и до 9 утра только гибрид. Брался на все и на опарыша и на червя и на кукурузу. Килограмм по 8-10 домой привезли. Дождь 3 раза начинался, но мы ж не сахарные, с берега не ушли  :rybak1: :rybak2: :drinks: ;D

ЗЫ: желудки сомиков были набиты бычками и возник вопрос - никто не пробовал бычка (мертвого или живого) наживлять при ловле сома?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

The Sanchez

Был с пятницы на субботу. Клев отвратительный. Немного окуня , немного голавля. Судак не клевал ваааще. Один окушок потянул на 760 гр. Пойман на воблер.

Sivoy

Цитата: fisher-PRZ от 03 июня 2013, 10:13:32
ЗЫ: желудки сомиков были набиты бычками и возник вопрос - никто не пробовал бычка (мертвого или живого) наживлять при ловле сома?
Тоже задавался этим вопросом лет 7-8 назад, когда ловил еще всякими донками  ;D. Пробовал насаживать живого бычка, поклевки были, но червь с медведкой был в не конкуренции

сергей мастер

пробовал лет 10 назад,на бычка из морозилки, поклевки были,но все до кило,также клювало на рыбий хвост,червей не было -приходилось ловить на то что было

Сергей 2000

05 июня 2013, 06:46:19 #755 Последнее редактирование: 05 июня 2013, 06:58:33 от Сергей 2000
Давно не отписывался ;).
Появилось окошко вечером порыбалить.Решил наконец то скинуть лодку,вспомнить джигитовку. ;D
Заскочил за Серегой (Сивой) и с 4-х на воду.Пробили весенние точки по судачку.Как и не было эльдорадо весеннего, а может ломка погоды да и западник неплохой был ;).Окуня нашли,особо по нему не упирались,всеж сударя хотелось,пробили максимум точек за вечер.Да и окушок не особо крупный.Летний сезон по хищнику открыл для себя ;).

П.С.Серега как всегда "выдает" ;D,по честному, джигитовкой,с поклевочкой, бубыря чуть больше Джи Таил 2.5 . ;D
Не,ну бубыря порой ловят,но такой размер на джиг .... ;)

amigos

а я обрыбился вчера двумя огромными судами грамм так по 500 :P
и некрупного окуня пяток штучков.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Роман

Цитата: amigos от 06 июня 2013, 08:52:51а я обрыбился вчера двумя огромными судами грамм так по 500 
Вы прям как там говориться,мелкую отпускал,а крупную в спичечный коробок складывал!!!

amigos

Цитата: Роман от 06 июня 2013, 15:42:07
Вы прям как там говориться,мелкую отпускал,а крупную в спичечный коробок складывал!!!
пастаянна :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Цитата: amigos от 06 июня 2013, 08:52:51
а я обрыбился вчера двумя огромными судами грамм так по 500 :P

Регулярно с берега вечерами примерно так же ;) около дома,вот только щучка иногда разнообразит рыбалку,подрезает резину зараза,былаб еще крупная,можно было бы упереться в нее ;).

Игорь Цой

Всем привет ! Только что с рыбалки  ~). Нахожусь сейчас в калитве. В 5 часов вышел на берег замешал прикормку. Решил всё таки клипсоваться, до этого боялся обрыва плетенки. И зря же я раньше не клипсовался. Закормил сразу две точки. на 65-70 метров гдето и на 35-40. Ловил на два фидера. Первый отозвался новенький сабанеевский фотон 390/130. Попался здоровый ерш  :eat1:. я подумал что это случайный, так как месяц назад их не было. И тут понеслась. 25 ершей. Я матюкался на всю речку, любил и лилеял ершиную мать.
И так это продолжалось до пол десятого. Потом затишье на пол часа  :smoke:. Стал долбить всю прикормку в ближнюю точку. И понеслось. Один за одним подлещики. 5-10 минут поклевка. Очень много было холостых поклевок я не сразу допер почему, оказалось крючок разогнулся слегка. Поменял крючок и всё изменилось в мою пользу. В итоге 5 кг подлещика, в количестве 13 штук, а на другой фидер на дальней точке 6 гибридосов.
Так как на дальней дистанции особо не ловилось решил поставить кукурузку. Закинул 6 кормушек с кукурузой. Спустя минут 10 подплыла какая то свинья и очень долго игралась с кукурузкой, но не брала  :oops!:. 
Итог: рыбалкой доволен, 5 ершей ушли домой кошкам ( получили травмы не совместимые с жизнью ) подлещики на засолку гибридятина на сковородку.
Насадка только червь, стоило подсадить опарыша и тишина. Кукуруза тоже в игноре. Из дипов ни чего не рулило а наоборот отпугивало. Прикормка была 1 кг салапинской каши плюс смесь из фишмир река и фишмир база темная плюс переиолотые семечки и конопля. Когда закончилась смесь из фишмира и семак, пришлось звонить любимой чтобы принесла прикормку. В итоге принесла только фишмир река и пришлось затемнить темными панировочными сухарями. Клев продолжался в том же темпе. в 13:00 рыба видимо ушла обедать и на этом я решил идти домой жарить шашлык и пить водку  :buhalka:

П.С. одна из поклевок повергла меня в шок  ??? подвожу я значит поводок с кормушкой, рыба сидит не на крючке, а попалась в петлю от основной плетни  ;D ;D ;D Чего чего а арканить рыбу до этого момента не доводилось  :spin:

Всем НХНЧ!!!  :drinks:
Цой жив

Игорь Цой

08 июня 2013, 15:16:36 #761 Последнее редактирование: 08 июня 2013, 15:32:35 от Игорь Цой
Снова всем привет  ;) Опять вернулся с рыбалки. Пришел на тоже место. Таже история. 35 метров до 10 часов примерно хватал ерш. Но мало. Поклевки с 5 утра были вялые. Но после 10 так понеслось. За это время ( до 10 ) часов выкинул 1.5 кг салапинки, кг Фишмир река сто грамм конопли  :smoke: и пол кило черных сухарей.
Елы палы я теперь понял что значит темповая ловля. Только опускалась кормушка на дно, почти сразу подлещик начинал посасывать червя и через минуту хватал червя.  Ловил на один фидер. Второй стоял с кукурузой, опять приплыла эта свинья :oops!: подходы были потяжки легкие , но холостые подсечки.
Итог 23 подлещика за 2 часа. из них 5 чуть больше моей ладошки, см 15-17, остальные отборные 20-25 см.
Тесть с тещей были в ужасе =) Соли то нет дома =) Соседи подумали что я ставил сети =)

Самое интересное ни одного гибрида не подошло.

Насадка только червь, аромы опять не действовали. Стоило брызнуть и клев проподал. Показывал одному мужику что такое фидер и почему на монтаже нет в местах соединений вертлюжков и как так 70 см поводок не путаеться  :o

Низкий поклон Северскому Донцу. Порадовал сказочно. В следующий раз поробую снарядить снасти на сазанчика и выплыть за ним на лодке  :fishy:.

Всем НХНЧ.

П.С. в салапинскоую кашу добавил на 3 кг 10 грамм корицы. Такая ароматная кашка получилась! :smoke:
Цой жив

Игорь Цой

09 июня 2013, 07:19:50 #762 Последнее редактирование: 09 июня 2013, 07:22:07 от Игорь Цой
Прощу прощения на мусорное сообщение. Забыл написать. НА втором фото если приглядеться видно что это тот самый заарканеный ерш. Висит на петле =)

Место обычное ни чего особенного, просто закормленое хорошо и свежими продуктами. Закорм проходил в одну точку с интервалом не более 10 минут.
Цой жив

горыныч

Только с рыбалки, вода -зелень,дохляка плывет-уйма,рыб не плавиться,один кокунек и все, наверное траванули чем-то серьезным. >:(

Игорь Цой

09 июня 2013, 17:57:56 #764 Последнее редактирование: 09 июня 2013, 18:16:54 от Игорь Цой
уважаемый своланд. прощу прощения. да дохлой рыбы много. возможно после нереста. я всегда пойманую рыбу проверяю на запах. будьте внимательны! ещё раз спасибо этому форму за профессиональный рост! теперь я настоящий фидера  ;D ;D ;D
Цой жив

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte