28 февраля 2026, 01:29:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Роман Борисович

Сегодня Донец район Бронницкого. Природа - сказка, солнышко светит, птички поют, водичка плещется, вокруг тишина, ни рыбаков, ни РЫБЫ (за 4 часа ни одной поклевки).

МАГ49

Вчера приехали в обед, в район Русичи. Ребята с семьями собирались уезжать и слили информацию по рыбалке. За сутки два гибридоса и тот на макушатник. Первый раз в этих местах. Порадовал чистый берег, который после себя таким и оставили. Ловили фидерами. Я настроил один т. к. необходимость во втором отпала из-за полнейшего бесклевья, ну а если бы был клев, то второй опять же не понадобился. Весь мой улов-два гибридоса и два сомика. Жалею, что не взял с собой емкость под сомиков. Компрессор аквариумный был, но из-за большого объема багажа не взял бидон. Сомиков выпустил, гибридосов скинулись одному как раз на сковородку. Почемуто много дохлого гибрида(карася)? Или был какой-то сброс? По хищнику на противоположной стороне,зайдя по пояс в воду,спиннингом кто-то занимался. Но сколько я не наблюдал, результата небыло.

Пашок

Вчера вечерком тоже забежал на речку на часок-другой.был рядом с каменском.Куча синих отдыхающих.Пробежался по голавлику.Некрупных,но нашел.ближе к берегу хватал и окушек пласмасску.Работал юзурик 44.К черрикам пока не нашел подхода.Постепенно переместился к местам поглубже,ветерок стих полностью,перешел на микроджиг.Долго ждать не пришлось.Окушек отозвался сразу.Короче 2 часа позитива настроенице приподняли!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Пашок

чет сразу 3 фото не скидывается
Не курю ,..... пока трезвый .....

Никита Николаич

был вчера в ночь в районе каменска.сидел на два фидера и две дубины дубины ставил на бойлы полный оп, бойлы молчали всё время .На фидер проскакивал ночной сомик грамм по 300-400 Конечно же был утоплен. Ну а днем исключительно один гибрид средних размеров.

vandreev

район Апаринского, вечер 18- утро 19 мая. Полнейший ОП. Не единой поклевки.  Перебробывал все снасти, все прикомки и наживки которые были. Такого со мной ещё никогда не было. Рядом стояли мужики, за сутки один лещик и всё.
Природа - красота, птички, звезды

belousov

На выходных состоялся выезд с семьей в славный город Белая Калитва, было несколько задач и они все были выполнены, во-первых: посещение очередного ежегодного события "Каяльские чтения", и во-вторых:
фидерная рыбалка направленная на поимку леща. Первую задачу успешно выполнили в субботу, а в воскресенье на рассвете прибыли на подготовленное место для выполнения второй задачи.
"Кладка" именно так называется эта конструкция:

она была построена во время "малой" воды и служит для комфортной рыбалки и отдыха на реке Северский донец.
Теперь про леща, приехав на место замешав прикормку и пообщавшись с соседями мы поняли, что за предыдущие несколько дней клева практически никто не наблюдал и редко ловился некрупный карась, а про леща вообще никто не слышал. Пока "подходила" прикормка я промерял глубину и на дистанции 30-35 метров нашел перспективный ракушечный "пупок" его и закомил 15-ю кормушками. Через пол-часа первая поклевка и первый сопливый подлещ.

Когда сажал его в садок подумал что-дело пошло, но не тут-то было, буквально через десять минут поклевка и карась, затем еще и еще и так до 11 часов, потом надоело амнистировать гибрида и мы отправились домой. Так практически я выполнил вторую задачу.

@maksimbelousof

Piter

Запоздалый отчет о о рыбалке на Северском Донце 17-18.05. Прибыли на место около 17.00., быстрая настройка снастей и в бой. До темноты на двоих две поклевки, у меня на джиг холостая у друга на отводной мелкий судачок до 500 грамм. Пробовали все, что можно начиная с блесен  и заканчивая всякими мандулами-шмандулами. Очень удивило практически отсутствие течения, там где раньше работало 14-16 грамм сейчас работало 8-12 грамм. Еще удивило отсутствие игры рыбы на закате. Червячники также, как и мы посасывали бамбук возле своих крокодилов и фидеров. Вечером долго  не засиживались, т.к. с утра решили начать ловлю ещё затемно. С утра по чайку и опять в бой,  поклевки начались в районе половины шестого, в основном на отводной. А вот с реализацией был полный облом. Первого судачка я поймал на джиг около семи часов, следом поймал мой напарник на отводной, оба экземплярв не дотягивали до 400 грамм. Переместились на другую точку там тишина, после на следующую, потом еще на одну, но везде была тишина. вернулись на начальную точку, но и там клев прекратился. Переместились выше по течению на перекат, начали с джига тишина, перешли на воблера тишина, перешли на блесны и вот тут у меня случается мощнейшая поклевка, что чуть спининг не вылетел из рук, фрикцион запел свою песню, но счатье длилось не долго, после нескольких сильных рывков сход. Выматываю шнур и вижу, что на блесне разогнут крючок (блесна дайва силвер квик) по всем повадкам был не хилый жерех. Начинаем пробивать акваторию переката блеснами поклевки есть, но опять засечь не могу. Наконец засекается мелкий голавлик грамм на 200, после у друга опять мощная поклевка и опять через секунду сход. Короче больше мы ни чего не поймали. Вот так провели время, ни одна рыба не пострадала, вода в Донце уже теплая мы купались, погода была переменчивая то солнце, то тучи, раза три был слабый дождь, когда уже уезжали стали заходить свинцовые тучи. 
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Cергей Ю

Первый раз побывал на этой реке ниже Каменска. Места просто сказочные. Жаль для рыбалки осталось мало времени. За час джига по двум местам два нанотычка и все.

САВ-67

ночь с 21 на 22 провел на Донце выше Каменска, на левом берегу. На место прибыл в 20 часов. поставил 2 макушатника, с подсадкой клубничной кукурузы, бойлов конопля, слива,поп-ап червь, - все простояло глухо. на фидер прикорм трапер-фидер и трапер-карп начиная с 21 часа 30 мин раз в час клевал гибрид грам так по 300-400, начиная с 1 ночи сомик таких же размеров (всего их было 7 шт. все утоплены). В 2 часа хапнул адреналинчика.... хорошая поклевка, удилище дугой, трещание фрикциона, ход "чудовища" против течения и ....... обрыв поводка на узле((((((((((((( ну все равно в этом году первый бонус пытался попасть на сковородку )))))))))))))) значит все впереди)))))))))))) да забыл с 6 утра на червя и опарыша начал просто исключительно брать - бубырь)))))))))))))))))))))))))))))))))
ребята стояли ночь чуть ниже меня по течению утром поделились своими успехами до часа ночи "коза" потом сомик недомерок тоже, что то около 7 шт. макуха, с их слов, тоже  молчала.

amigos

Сегодняшняя ночь недалего от города,рыбка порадовала безперебойным клёвом,гибридос клевал стабильно на фидер от заката до рассвета,также выкормил и 7 лещиков неплохих и пару желтопузиков,один 4.3кг заставил попотеть (поводок 0.16)  второй килошный но тож приятен на вываживание,ну и калинка кудаж пез неё,штук так 5-6 прямо зачётных грамм по 300.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

доцент

Уважаемые,коллеги!Дайте ссылочку на карте -где находится место "Две сестры".Можно в личку.Заранее признателен.

Искандер

Цитата: доцент от 31 мая 2013, 18:56:07
Уважаемые,коллеги!Дайте ссылочку на карте -где находится место "Две сестры".Можно в личку.Заранее признателен.
Держи.

Шрек

Доброго времени суток Всем!!!Вот  и окончен запрет на ловлю,с сыном едем рыбачить в район Костиногорской.Природа конечно всегда прекрасна...Местечко выбрали ближе к руслу Дона.Рыбка плещется,азарт разгорается...Оборудовали свой маленький лагерь и приступили к ловле...И тут постепенно начинаю понимать,что напрасно преодолели расстояние полторы сотни километров...Ловили с 19.00 31.05 и до 8.30 1.06.Обе зорьки были нами встречены с уважением,но клевало только(и то ...)с 2.30 и до 6.30.С вечера было поймано два гибрида и более не было даже поклевок,а крючки объедаются на отлично...В целом доставило удовольствие общение с природой,но не рыбалка...В итоге поймано 14 гибридов,зачетных три(грамм по 800-900),остальные грамм по 300-400.Ловили на фидерные кормушки,на крючке бутерброд из червя с опариком,макушатня не работала,бойлы в игноре.Что рыбка хотела???Рядом у рыбаков и такого результата не наблюдалось.Нам еще повезло!!!В общем удачи Всем в сезоне 2013!!!

korol.s2000

С 31.05 на 1.06 был с семьей на левом берегу выше Перебойного. Положительных эмоций мало, клев плохой,берег грязный, очень много дохлой рыбы, сильный запах дохлятины.Тем не менее на 2 фидера около полутора десятка гибрида(утоплен весь, мало ли). Поклевки в час по чайной ложке. Зато было время убрать мусор, горючий сжег, остальной вернул в цивилизацию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte