27 февраля 2026, 02:50:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Пашок

Усем здрасте!Проскочил седня на Донец по своим любимым местам.На месте был в 4-30.Подготовка,накачка судна.и тут обнаруживается отверстие в баллоне неизвестного происхождения!!!(мать его за ногу!!!б..ля!!!).приплыли...Пришлось бродить по кушырям,чтоб добраться до заветного места(найденный мной по низкой воде обрыв с перепадом метра полтора-два).место такое,что с берега достать почти невозможно.доводишь приманку до обрыва и можешь отрывать.потому и ехал с лодкой.но все же отвод и в путь.окунь кушает резину всех цветов.при постановке кислотного цвета снимаю пару гвоздиков грамм по 300-400.черных,нарядных.которых сразу же отпустил извинившись.дойдя до самого обрыва ставлю реинс дюйма 4.на первой проводке поклевка и обкус полприманки.далее пустые поклевки и обрывы снасти.и тут чувствую мощный удар,жесточайшее сопротивление.какой то крокодил съел мое блюдо.фрикц. попел хорошо.но с глубины поднять та и не успел.снасть уперлась в этот хлоеб...чий край обрыва.стал сбрасывать шнур,потом опять упор и сход.в эту минуту я чуть спин об коленку не поломал!Потом "дообрывал"еще пяток таких резинок,плюнул и поехал до дома с мыслями о неуловимом крокодиле.домой не забирал ничего.окуней фоткать не стал.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Игорь Цой

12 мая 2013, 23:20:35 #721 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 23:24:19 от Игорь Цой
      Всем привет!!! 7 числа прибыл в Белую Калитву  :avto: сначала отметили приезд с тестем  :buhalka: и вечером стал приготавливаться к рыбалке. Сварил кашу , собрал весь сой скарб в рюкзак и новый рыбацкий чюмодан и пошел отдыхать.
      Так как до речки 70 метров вставать рано не стал. Подъём в 6 и в 6:30 первый заброс :rybak2:. Это была моя первая рыбалка с фидером ( до этого поймал на этот фидер щуку  :eat1: ) одну дубину всё таки закинул  :spin: ( что то типа макушатника только один крючок и на крючке червь) первую рыбу достал на дубину , это была густера на 500 грамм  :somyara: . Поклевок 5 на фидер прозевал ибо отвлекался на дубину и не привычно было без колокола определять поклевки  ^-^.
      За 5 дней рыбалок выловил не так уж много рыбы в прилове густера и гибридятина . Первый день 9 штук . Второй 6.
      На третий день взял у соседа лодку и поплыл на другую сторону Донца  :motor:, но там меня ожидал товарищ ерш - он же камаз он же бубырь =) просидев 3 часа на том берегу отпустив кучу бубырей ( не сколько забрал так как травмы были не совместимые с жинью :predator: ) поплыл в сторону дома :swim2: . Кстати на противоположном берегу в камышах такие большие лапти нерестились гибриды и карпосазан  :voot: . спустя несколько часов проплывал мужик на лодке и хвастался как его друг подсаком из камыша вытащил сазана на 3 кг , идиот .
      Так вот приплыв на свой берег лодку отдал тестю, а сам сел на бережку с фидерком и дубиной.  Опять пошли гибриды и густера. Но спустя 2 часа так как поклевки были очень редкие добавляю в прикормку кошачий, перемолотый на мясорубке, вискас. 4 кормушки в примерно у одну точку и через 10 минут плавная потяжка , но очень длинная удочка аж поднялась над землёй O0. Я сначала не въехал что это могло клюнуть, вроде сазан так плавно не ведет. Подсекаю и понимаю что на том конце какое то бревно. Разочаровываюсь и пытаюсь оторвать поводок. Но тут бревно начинает плавно идти против течения  :somyara:, сердце замирает, я начинаю крутить катушку фрикцион визжит. чуток его потягиваю, руки вспотели. Кошмар в мыслях, только не сход , только не сход. По рассказам знакомых понимаю что на том конце провода меня ожидает товарищ СОМ  :rybka1: 3 минуты борьбы и в подсаке оказался килограмовый сомик  ;D радости полные штаны. Всё таки первый пойманый сомяра в жизни +) борьба оказалась ожесточонной так как фрикцион был ослаблен. Казалось что там килограмм 5 не меньше =)
      В итоге за 5 дней рыбалки наловил не очень много рыбы. Хватило на жареху и на засолку. Гибрида и густеру не фоткал, а сомика щелкнул. Сомик после фотосессии отправился домой за мамкой с папкой. На второй день рыбалок рулили мой фидерок, дубина посасывала =) Поводками пользовался из флюрика, клювала вся рыба только на 60 см 0.18 флюрика и на 6 крючок овнер( первый раз пользовался этими очень порадовали, только 3 схода и из за того что пивко давало о себе знать на второй рыбалке, упустил под самым берегом не мог завести в подсак  :buhalka: )
     Кормушко 70 грамм на течение абсолютно не сносило и было очень комфортно закидывать фидерком ультрафиолетом 390 120. без особых усилий 60 метров. Прикормок перепробывал много, но лучше всего работали  просто жареные молотые семечки, фишмир река с перемолотыми гранулами для кроликов, и чемпион-шоколад с фишмир река. Везде присутствовала конопля.
     Отдохнул на 5 с плюсом, рыбалкой доволен. Только долгожданного сазана не встретил. Покатался на лодке засолил рыбы. Обловил фидерок. Очень приятно ловить на фидер . Чувствовал на том конце даже пиписечного бубыря. Всем НХНЧ!!!
Цой жив

Игорь Цой

совсем забыл добавить. первые 4 дня из аромы рулила пахучка тигровый орех или просто червяк, в конце 4 дня и 4 часа на пятый день рубил только укроп. из насадок только червь. опалы ноль, стоило сделать бутерброд из червя и опарика так клёв и без того слабый полностью прекращался. кукуруза молчала.
И самое интересное это насмешки соседей рыбаков над "спиннингом" без колокольчика (то есть над моим фидером ) за то над дубиной не смеялись. при этом я ловил фидером ровно столько сколько и они на 3 4 и у кого то 5 дубин . так же смеялись над моими аромами и кучей прикормок с разными добавками .
Цой жив

amigos

Пока пока судак выводит потомство, мы с другом решили провести майские выходные с фидером,рыбы былобы ишо больше еслибы было меньше коньяка и водки,разкормили точку на ура, рыбалка получилась просто улётная,несмотря на алкоголь в крови :crazy:,работал опарик и пуч червей.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: amigos от 13 мая 2013, 20:30:02
Пока пока судак выводит потомство, мы с другом решили провести майские выходные с фидером,рыбы былобы ишо больше еслибы было меньше коньяка и водки,разкормили точку на ура, рыбалка получилась просто улётная,несмотря на алкоголь в крови :crazy:,работал опарик и пуч червей.

Sania1310

Ай какая красотища! Лещик в основном ночью брался?

amigos

Цитата: Sania1310 от 13 мая 2013, 23:33:13
Ай какая красотища! Лещик в основном ночью брался?
до 11 ночи и с 4 утра поклёвывал

marik

11.05.13  с тестем я на два фидера а тесть на два кракофидера, пока гибридос и сазан ломали камыш и пугали рыбаков, ловили зачётного подлещика и густёрку. Ну и ведёрко гибридоса все равно попалось куда ж от него деться, хоть вершинки не поломал:)

горыныч

Тоже вчера немного хищника половил.Рулила Касадака.

Sudak

А на сколько щука по весу потянула?

хозяин

Вчера-район Михайловки,с 18 00 до 22 00 полное отсутствие клева.Рыбы нет из-за резкого скачка уровня воды.Поплавок молчал наглухо(перепробованы все наживки) фидера молчали.Сделал обычную донку с одним поводком и на сумерках вымучил двух сомиков размером с ладонь,естественно были отпущены.Вокруг у рыбаков"ноль" полный .Видимо эта весна оставила всех без рыбы.Хотя на середине реки сазан гуляет.

mykola82

Цитата: хозяин от 15 мая 2013, 11:49:17
Вчера-район Михайловки,с 18 00 до 22 00 полное отсутствие клева.Рыбы нет из-за резкого скачка уровня воды.Поплавок молчал наглухо(перепробованы все наживки) фидера молчали.Сделал обычную донку с одним поводком и на сумерках вымучил двух сомиков размером с ладонь,естественно были отпущены.Вокруг у рыбаков"ноль" полный .Видимо эта весна оставила всех без рыбы.Хотя на середине реки сазан гуляет.
на втором рожке были:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

горыныч

Sudak

Хорошая щука. Нас счет окуня ты преувеличиваешь. ВОТ 1150г фото в самом низу коhttp://forum.donfisher.ru/index.php/topic,38737.2990.html

andrey-v

Поехал сегодня на Донец ловить судака , встал рано, на реке в 5. В итоге на двоих 20 жерехов,вес от 0,8 до 1,5 кг.Вот так судака половил :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte