27 июня 2026, 07:27:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

belousov

Вчера так сложилось, что удалось выехать на Донец. Давно хотелось попасть на эту реку, но было не по-пути, а тут теща в Гуково позвала в очередной раз и кум мой собрался в те места, вот и срослось.
В первую очередь хотелось половить головля на хруща (майский жук). На месте мы оказались почти в 8 утра, недолгий подбор места и подготовка лодки, берег в этих местах весьма крутой, но спуститься  удалось,

Дальше берем с собой только легкую снасть и поднимаемся вверх по течению в поисках переката. Проходим три переката и на четвертом останавливаемся, я ловлю на жука , а кум на вертушку, на жука ловиться чаще.

на вертушку реже и примерно такого же размера

так мы сплавлялись до обеда и подойдя к самому нижнему перекату в нашем маршруте я решил половить на вертушку и со второго заброса почти под лодкой чувствую весьма знакомую поклевку

так я поймал своего первого "гвоздика" на вертушку.
Потом обед в тени чудного леса , недолгий передых и снова на воду , но вечер мы решили посвятить ловле бели в проводку, и не зря, ловилась отменная густера

Поймав за 3,5 часа около шести килограмм густеры мы направились к берегу нужно было засветло собраться.
P.S.Отдельное спасибо Сергею 2000 за координацию в пространстве и на местности
@maksimbelousof

fisher-PRZ

3-го обкатал лодку (пока так :rybak3:), были в районе "липового переката". Я ловил на "яйца" приятель в проводку, в улове ласкирь (калина) от ладошечной до редко 300 гр, хорошо бралось с 18.30 до 20.00. Видели три мертвых сазана по 2-3 кг и гибрида небольшого, раздутые проплыли, за день до этого приятель тоже сазана около 3 кг мертвого у берега видел. Че это рыб дохнуть в мае стал??  :smoke:
Сегодня первый выезд с ночевкой  :) :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Arch

05 мая 2013, 11:10:50 #707 Последнее редактирование: 05 мая 2013, 11:13:28 от Arch
Цитата: fisher-PRZ от 05 мая 2013, 10:23:46
3-го обкатал лодку (пока так :rybak3:), были в районе "липового переката". Я ловил на "яйца" приятель в проводку, в улове ласкирь (калина) от ладошечной до редко 300 гр, хорошо бралось с 18.30 до 20.00. Видели три мертвых сазана по 2-3 кг и гибрида небольшого, раздутые проплыли, за день до этого приятель тоже сазана около 3 кг мертвого у берега видел. Че это рыб дохнуть в мае стал??  :smoke:
Сегодня первый выезд с ночевкой  :) :)
Я, раньше, на Донце такое часто в мае наблюдал. Потом просто перестал в мае ездить на Донец, не из за этого, конечно.

Demiurg

Сегодня утром выехал на Донец, но половить удалось только с 5 до 7 утра, сидел недалеко от бывшего лагеря Восток, ближе к шлюзам. После 7 утра весь Донец от берега до берега покрылся пеной так, что не было видно поплавка... (поэтому пришлось прервать рыбалку). Теперь вот страшно рыбу есть)), шо за фигня такая? чи сбросили на праздники какую гадость, пока надзор отдыхает)
Владение орфографией - как владение кунг-фу:
настоящие мастера никогда не применяют его без необходимости

САВ-67

05 мая 2013, 22:42:56 #709 Последнее редактирование: 05 мая 2013, 22:45:05 от САВ-67
добрый вечер. небольшой отчет о рыбалке на донце 3 мая. были в двоем с товарищем между липовым и перебойным со стороны калитвенки. ловили на фидер. корм фишмир лещ и база (по 1кг.)+ VDE "BRX"+экстрат мотыля. результат 7.5 кг в основном гибрид, поймали всего 4 шт. густеры грамм по 200. прищли к выводу что пора переходить на сладкие ароматы (шоколад, клубника и т.д.). кривить душой не буду остались довольны.
кстати о пене - на самом деле ее было много, но однако и мусора несло прилично... мы пришли к выводу, что всего скорее дергали шлюз для пропуска мусора... у них такое бывает.

Чубов И.М.

Цитата: САВ-67 от 05 мая 2013, 22:42:56
добрый вечер. небольшой отчет о рыбалке на донце 3 мая. были в двоем с товарищем между липовым и перебойным со стороны калитвенки. ловили на фидер. корм фишмир лещ и база (по 1кг.)+ VDE "BRX"+экстрат мотыля. результат 7.5 кг в основном гибрид, поймали всего 4 шт. густеры грамм по 200. прищли к выводу что пора переходить на сладкие ароматы (шоколад, клубника и т.д.). кривить душой не буду остались довольны.
кстати о пене - на самом деле ее было много, но однако и мусора несло прилично... мы пришли к выводу, что всего скорее дергали шлюз для пропуска мусора... у них такое бывает.
А чем обусловлено использование в данном конструкторе прикормки VDE BRX?

Александр_Шахты

Из описания: VDE BRX - Сравнительно лёгкая и липкая смесь с выраженным запахом аниса, подходящая для ловли на озерах и спокойной воде. Разработана специально для карпа, леща и линя, отлично привлекает и плотву.
Исходя из этого, а также таких компонентов, как фишмир лещ и экстракт мотыля, САВ-67 с товарищем всерьёз готовились к поимке леща.

САВ-67

мы были на том месте неделю назад ловилась исключительно густера и подлещик грамм до 400. плюс информация от местных, что проскакивал лещ. вот и задумали совратить его таким составом. но к сожалению получилось как всегда......

nis04

Всем привет.был на днях на донце.с рассвета до 10часов поклевывал окушек на отводной.работали пиявки от рейнс.попалось пара гвоздиков,поплывших готовиться к нересту.Дохлого сазана немеренно,кстати не только в донце.бывал на др. водоемах-та же хрень.
Однажды лебедь раком щуку...

zip69

Сегодня был в районе Синегорки,клёв никакой поймал десяток густёрок на фидер и крокодил с 5 утра до 12. :(

рыбак68

Сегодня приехал с Донца. Клев практически "0". Работала только одна точка. Уговорил чуть больше десятка. Самый достойный 820 гр. Четверых пригласил в гости, остальных притопил.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Сергей 2000

Наконец-то добрался я и до фидера.Посидел вечерок практически в черте города.100 гр.кормушку подрывало.Еслиб не подрывало,думаю поинтересней результат был бы.Да и упирался только в опарика,на червя лучше должно быть.Ну всеж лещевых,хоть и некрупных,"раскрутил". ;)
Вспомнил хоть какие поклевки на фидер :).

Шрек

Доброго Всем настроения!!! :)Вчера был в районе ст.Калитвенская,без лодки,с берега ловил на фидерные крмушки.Погода конечно жаркая,но ни чего...С 7.30 до 18.00.Клев так себе,но в итоге два десятка зачетного гибрида,к моему удивлению ни калинка,ни какая другая подобная рыбка не клевала.На крючке бутерброд из червя и опарика,в кормушке прикормка со вкусом шоколада...Хоть улов и не большой,но зато отдых замечательный... :P

SaZaN75

Цитата: Шрек от 12 мая 2013, 18:00:54
Доброго Всем настроения!!! :)Вчера был в районе ст.Калитвенская,без лодки,с берега ловил на фидерные крмушки.Погода конечно жаркая,но ни чего...С 7.30 до 18.00.Клев так себе,но в итоге два десятка зачетного гибрида,к моему удивлению ни калинка,ни какая другая подобная рыбка не клевала.На крючке бутерброд из червя и опарика,в кормушке прикормка со вкусом шоколада...Хоть улов и не большой,но зато отдых замечательный... :P
Там же то же в принципе и писать не о чем :(

Таран

Цитата: SaZaN75 от 12 мая 2013, 20:46:24
Там же то же в принципе и писать не о чем :(
Дык вы к Амигосу постучитесь! и будет Вам счастье! ;D ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte