23 февраля 2026, 06:39:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Пашок

Чета тема молчит,че никто не ездит?Седня с обеда и до темна донец,трофейно-окуневая рыбалка.В прошлый раз на тех же местах окунек еле переваливал за ладонь,а седня таковых были единицы,и те отправлялись за старшими родственниками :voot:и они их позвали :eat1:если не дедушек,то старших братьев,дядей и теть ;DВетер бешеный.но на помощь пришел отводной с рейнсом saturn g-tail 3.5".Глубина 2-2,5 м.Также нашел пятак,населенный судаком.Но все мои надежды на зачет были тщетны :(карандаши и щипали и кусали прямо из под лодки и даже багрились,но ни размером ни видом резины я не соблазнил клыка.Кстати который раз замечаю,что после 18-30 и до темна клев пропадает.
Не курю ,..... пока трезвый .....

shock

только что вернулся с рыбалки были в районе качетовских шлюзов. ловили с берега  на поплавок и на фидер полный ноль.мужики на лодках судака тигали пробывал тоже с берега не чего не вышло

fishman969

были знакомые на днях на чертовке больше двух десятков клыкастиков отловили вот както так!

Сергей 2000

Вчера.Одна из рыбалок.Донец около города.Выходной.С часу дня.Особо не расчитывал на свободные точки.Но дождик помог.Как сахар в кофе,растворились сахарные :) рыбачки с одной из точек.Начал пробивать еще с января "раскачанную" точку..Судачок на месте.Еще не всего выбили .За час 15 поклевок,10 реализованных.Пять в зачете,кило и чуть побольше.Поцеловал :D и отдал товарищу по рыбалке ;D.Но дождик закончился,пошел караван машин.И по стадному инстинкту,где больше машин и народу,значит там боьлше рыбы :),посыпались на берег со словами "Ну че,тут клюет?".Хоть судачек и активен был,с рыбалкой в этой точке завязал.Ну не могу я стоять часами на одном месте в толпе и вышибать до последнего судачка :D,тем более ловить и поднимать судачка,разжигая апетит у голодных до халявной рыбы.Свою то тяжко найти,думать надо.Пусть тренируются,но без меня.
Уехал на пятачок ,где никого вообще нет.Точка зачищена еще в феврале,по десять человек стояло на ста метрах,неделями вышибали судачка.Но уже с неделю -полторы на ней никого,халява закончилась,отдохнула точка.Судачок и здесь не заставил себя ждать,но зачета уже не было.Поднимал аккуратно,чтоб не засветиться.Никто не подьехал,значит технику подьема рыбы отработал неплохо :.Целовал :D и отпускал,а надо былоб в мешок и на рынок :D,чтоб не зря тут воздух про форумчан сотрясали некоторые ;D,да "единомышленников" позвать,чтоб вычистить точку до упора :D.А то мест где клюет еще, не все знают.
Троллингисты "удивили".Посасывали,катая по спинам береговиков :D.Когда собираться стали на берегу рядышком,спрашивает ну как?Грю плохо тут :D.Тут же вопрос ,а где хорошо? :D
Надо бы было направить к "скучающим" на берегу единомышленникам ,в компании веселее было бы им :D.

Хозяин.
Цитировать( как некоторые ........ы
Ты бы оставил у себя на зоне манеру общения,мягко говоря.

fisher-PRZ

Вчера на воде с 14.00 до 17.30. Грязь, дождик моросит, поэтому особо в дебри не поехали, сначала на известном всем месте ниже набережной, ни отдного рыбака, точно как Сергей написал, потаяли сахарные  ;D ;D За час полоскания вроде бы правильной резины поимел одну поклевку, но какую, по-честному (не забагрил) на т.зеленый Рейнс Сатурн 2,5" был пойман ПОДЛЕЩИК  :D дома взвесил 840 гр. Решили переехать на каменный вал ниже лихоской турбазы, там дела чуть лучше пошли, окуньки 200-250 гр и мелкосудак 200-500 гр. Судачков отпустил естественно, время этого процесса рядом ловивший на живца мужичек как-то с удивлением на меня посматривал  ;D ;D ;D
фото есть, но кабель от телефона на работе, позже выложу.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

ВЫРЕЗУБ

Сегодня с Леней(SaZaN75), Артемом(Shaker) и компанией двумя экипажами пытались покорить местного судака. Джиг, отводной , с берега и с лодок. От дедушки ОПА ушли все, но вот размер рыбы  :'( :'( :'( . В итоге все-равно позитив: новые места посмотрели, навигацию открыли, пообщались, подышали свежим воздухом, аппетит нагуляли-чего еще надо!!!
P.S. В результате мероприятия ни одна рыба не пострадала, разве что испугалась  ;D
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

SaZaN75

Да уж :o детский сад ясельная группа ??? но что поделать главное процесс опыт догонит  ;) всё ещё в переди :)

Сергей 2000

Сегодня Серега (Сивой)сообщил ,что проехать можно по лесу к Донцу.Хоть и поздно,с четырех ,но на воде, на заветной точке ;).Берег, отвод.Резина на фото.Мелкий периодически поклевывал,с зачетом потяжелее сегодня ;),но всеж двух взял.На 800 гр. и чуть за два.
Сделал на регистратор пять фото(сколько входит в сообщение),но одно совсем плохое получилось.Угол у регистратора 120 гр.,поэтому фото такие интересные ;).

amigos

несмотря на поздний выход(гдето около пяти вечера) на воду довольно не плохо отловились,изначально пробили пятак с ракушечкой,поклёвки шли одна за другой,но весь судачёк недомерка 500-600гр. в перемеш с зачётным окунем,так как времени оч мало было задерживаться не стали,чучь почистили точку и переместились на коряжки,поклёвок меньше но суда поприятнее,итог 8 зачётов 1-1.2кг и штук 15 недомерков,в сумерках клевал с под берега в течении получаса.

П,С.    ждём отчёт от Серёги2000  одну щуку он при мне поймал,до темна думаю ишо шонить наковырял ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Леш,в тот день я сделал ошибку,не поверил что на той точке будет выход вечерний.Махнул к себе.А там встать вообще не смог,пресс.Знакомые ,что смогли втулиться,подняли неплохих именно вечером,после шести.Но у меня в тот вечер только недомерки,если не считать голавлика на кило 350.Берег,чистая джигитовка,отвод уже поднадоел ;).Три фотки делал,потом выложу,хотя кроме голавлика смотреть не на что ;) ;D.

Сергей 2000

"Выковырял" из регистратора ;D.
Джиговое ассорти ;).

Игорь Цой

Всем привет! Кто нибудь в районе белой Калитвы ловил? Место впадения Калитвы в Донец? Какая там сейчас обстановка? Думаю ехать на следующей недели туда.
Цой жив

Игорь Цой

Кстати мирная рыбка пошла или только хыщник?
Цой жив

serjfro

День добрый. Рядом живу, тишина. В р Калитве, лов запрещен, в донце на спин, мелкий судачек, на удочку по обраткам подлец. С лодки не пробовал. Как то так.

Demiurg

Всех приветствую, сегодня был проездом в Калитвенской у родственников, получилось пару часиков покидать резину в воду)). в итоге три небольших судачка, незнамо откуда взявшиеся в тамошнем донце))). \
   Ребят, хотелось бы с кем нибудь скооперироваться на мастер-класс)). Есть чувство, что я делаю что то не то и не там), ощущение, что вся моя рыба это чистая случайность)). Как вы вообще ловите на течении?))

Владение орфографией - как владение кунг-фу:
настоящие мастера никогда не применяют его без необходимости

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte